Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Помогите приготовить творожную запеканку
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
аделина-39

Сообщение Мар 27, 2007 10:58 :: Помогите приготовить творожную запеканку Ответить с цитатой

Сколько не пробую сделать запеканку или сырники, ничего не получается, всегда получается резиновая масса. Может кто-то знает какие-то особенности приготовления этого блюда. Спасибо!

^^^

Ataner

Награды: 2

Сообщение Мар 27, 2007 13:52 ::  Ответить с цитатой

творожную запеканку я готовлю без добав. муки, но с манной крупой. Получается очень вкусно Wink рецепт очень прост:
500 г творога (через мясорубку пропустить)
2-3 яйца взбить с 4-5 ст. лож. сахара
добав. 2 ст. лож. растоп. сливоч. масла (можно заменить на растительное)
1/2 ч. лож. соли
1/4 ванилина
4 ст. лож. манки
изюм -промыть и залить водой/молоком/алкоголем для размягчения мин. на 10
я еще иногда добаляю гашеную соду на кончике ножа.
Форму выстлать бумагой для запекания и залить готовым тестом. Выпекать 25-30 мин. при t 200*С
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
а сырники очень нежными получаются, если сначала творог залить закипевшим молоком и оставить на 20 мин. Потом добавить яйца, сахар, соль и муку и оставить еще на 20 мин. для разбухания клейковины муки. Потом выпекать на сковороде с подсол. маслом.
Удачи!

^^^
Теги: запеканка, творожная запеканка Спасибо сказали: 8 8 
Kalinka

Сообщение Мар 27, 2007 14:18 ::  Ответить с цитатой

У меня запеканка получается всегда, готовлю часто.
Нужен хороший некислый творог.
Правда, я готовлю в пароварке, но можно и в духовке запекать. Значит, творог с яйцом измельчаю ручным блендером, быстро и удобно. Если нет блендера - творог протереть через сито. На одно крупное яйцо - около 200 граммов творога. Потом добавляю 1-2 столовые ложки манки, сахар, соль, если творог сухой - можно немного сливочного масла, мягкого или растопленного. Можно ванилин, изюм, кусочки банана, яблока, чуть корицы. Ну, в общем, и все. В пароварку - в чашу для риса и сверху фольгой накрыть. Если в духовке - форму смазать маслом и присыпать манкой, а верх запеканки смазать сметаной.
А вы как делали?

Не хватает времени шить, вязать и вышивать - завела блог, пусть уж не хватает и на него :)
^^^

Natys@

Сообщение Мар 27, 2007 21:41 ::  Ответить с цитатой

Мой рецепт примерно такой же как у Ataner (незначительные отличия в пропорциях продуктов). По моему опыту самое главное - не передерживать запеканку в духовке, а то получается сухая. Для меня 25 минут это максимум при 180 градусах. Также имеет значение количество соды (перепробовала разное количество). На 500 гр творога кладу 1\4 чайной ложки соды, если больше то получается резина.

Мы были вчера. Мы есть сегодня. Мы будем завтра!
^^^

аделина-39

Сообщение Мар 28, 2007 20:42 ::  Ответить с цитатой

Девочки, дорогие, спасибо огромное говорю Вам я и вся моя семья!!!!!!!!!
У меня получилась замечательная запеканка, а дети просто счастливы, жуют целый день и просят еще сырников.Завтра буду пробовать, спасибо!

^^^

Rica

Сообщение Мар 31, 2007 23:45 ::  Ответить с цитатой

Ataner

творожную запеканку я готовлю без добав. муки, но с манной крупой. Получается очень вкусно Wink рецепт очень прост:
500 г творога (через мясорубку пропустить)
2-3 яйца взбить с 4-5 ст. лож. сахара
добав. 2 ст. лож. растоп. сливоч. масла (можно заменить на растительное)
1/2 ч. лож. соли
1/4 ванилина
4 ст. лож. манки
изюм -промыть и залить водой/молоком/алкоголем для размягчения мин. на 10
я еще иногда добаляю гашеную соду на кончике ножа.
Форму выстлать бумагой для запекания и залить готовым тестом. Выпекать 25-30 мин. при t 200*С
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удачи!

Я тоже готовлю с манкой
500 творога
1 яйцо
3 ложки сахара
2 ложки манки
горсть изюма
1 ложка раст.масла
четверть ложки соды
ванилин или сахар ванильный, сверху смазывала сметаной, но здесь не всегда захожу в русские магазины, потому не смазываю ничем! Форму смазываю раст. маслом и посыпаю сухарями паниров-и,В духовку на 200 на 45 минут до зарумянивания,приятного аппетита!!!

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Скад

Сообщение Авг 10, 2009 09:59 ::  Ответить с цитатой

Девочки, а кто нибудь делает творожную запеканку с макаронами? У меня семейство летом макароны не любит, я тут сварила на гарнир - половина в кастрюле осталось просто без гарнира все слопали, только с салатом. Помню когда-то меня угощали очень вкусной запеканкой с макаронами, и та дама говорила, что даже специально варит макароны, если собирается запеканку делать. А я запеканки обычно никогда не готовлю, но не пропадать же продукту!

^^^

Котавочка

Сообщение Авг 10, 2009 18:01 ::  Ответить с цитатой

scud, так в самую обычную творожную запеканку можно добавлять макароны или рис вареный, причем практически в любых пропорциях. Единственное "но"-если макарон или риса многовато, то и яиц нужно класть побольше, чтобы по консистенции как творожная масса все было... Кстати, это дело и слоями можно запекать, не размешивая, и с фруктами тоже... Например, 1-й слой макароны (или рис) с яблоками и с яйцом, потом творожная масса (или наоборот) Вариантов множество...

Кстати, я никогда не кладу соду... ни в сырники, ни в запеканку...

А сегодня ты передала привет Петровичу?
^^^

Скад

Сообщение Авг 10, 2009 20:08 ::  Ответить с цитатой

Котавочка

scud, так в самую обычную творожную запеканку можно добавлять макароны или рис вареный, причем практически в любых пропорциях. .

Спасибо! Просто я уже писала, что вообще никаких запеканок никогда не делаю, поэтому и задала дурациий, наверное, ввопрос Embarassed Но вот сырники я делаю много и с удовольствием - и тоже без соды! Let's be a friends!

^^^

Wissilla

Сообщение Авг 11, 2009 18:19 ::  Ответить с цитатой

Мы любим нечто вроде ватрушки, а именно:

1. Творог, 250 г, 3/4 ст. сахару, ванилин (много), 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, предварительно замоченные в 2-3 л. сметаны, мелко нарезанные и заранее замоченные курага, изюм, чернослив (по вкусу), немножко соли.

2. 2 яйца взбить со ст.сахару, 200 г сливочного масла, 2 ст. муки. Все растирается как на песочное тесто.

3. В смазанный маслом противень выкладывается творог, а сверху наливается масса № 2. Выпекается как обычно, минут 45 на средней полке, при 180-200 гр.

Очень вкусно!

Поступай с человеком так, как он поступает с другими (с).
^^^
Теги: запеканка   
М-Тиша

Сообщение Авг 11, 2009 19:58 ::  Ответить с цитатой

Wissilla, интересно, и кажется вкусно Rolling Eyes Но немного непонятно... Первый раз встечаю такой рецепт. Творог ровным слоем по противню? Или порционными лепешечками и залить и потом порезать на кусочки?
Фото бы итога процесса... Rolling Eyes

Улыбайтесь, это всех раздражает.
^^^

Anissa

Сообщение Авг 11, 2009 20:09 ::  Ответить с цитатой

Много лет готовлю творожную запеканку по рецепту,которым поделилась со мной одна знакомая, правда со временем я немного его переделала под вкусы своих домочадцев :
беру по 1 пачке творога и творожной массы, 1 банку сметаны ( 20%) , 2-3 яйца , 3 ст.ложки манки, тщательно перемешиваем и даём немного постоять ( в этом я вижу особое преимущество - иногда готовлю заранее и убираю в холодильник) - тесто может показаться немного жидковатым. В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку или микроволновку - кому как нравиться . И ВУ-А_ЛЯ - запеканочка готова . Приятного аппетита !!!
А резиновая скорее всего получается,потому что много муки или манки добавляете. Моя тётушка, когда учила меня печь говорила так - муки добавляй столько, чтобы хотелось добавить ещё чуть-чуть . НО ты ни в кое случае НЕ ДОБАВЛЯЙ !!! Cock

^^^
Теги: запеканка Спасибо сказали: 4 4 
Mama drakoschi

Сообщение Авг 12, 2009 12:41 ::  Ответить с цитатой

тут моя запеканка

^^^

Wissilla

Сообщение Авг 12, 2009 22:35 ::  Ответить с цитатой

kuksja

Wissilla, интересно, и кажется вкусно Rolling Eyes Но немного непонятно... Первый раз встечаю такой рецепт. Творог ровным слоем по противню? Или порционными лепешечками и залить и потом порезать на кусочки?
Фото бы итога процесса... Rolling Eyes

Фото эт вряд ли. Извините. Делаю редко и в основном зимой и весной. Вкусно получается необыкновенно: творожная масса с песочным рассыпчатым тестом. Ничего замысловатого: просто распределяете творожную составляющую в форме, а сверху -- песочную часть. Иногда я делаю наоборот, потому как люблю импровизировать, и творог разным бывает и глазок, на который все меряется.

Это старый рецепт из хорошей семьи.

Поступай с человеком так, как он поступает с другими (с).
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
мама М.и А.

Сообщение Авг 17, 2009 08:25 ::  Ответить с цитатой

Вот такой вариант я часто делаю

Состав
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу (я взяла курагу)

Приготовление
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Еще попробовала такую - тоже очень вкусно!

Запеканка творожная со штрейзелем

Начинка творожная
4 яйца
0.5 кг нежирного творога (5%)
0.5 ст. сахара

Штрейзель
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
0.75 стакана муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
50 г. сливочного масла холодного
Для украшения хорошо бы взять лепестки миндаля.

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену отдельно. Тесто – смешиваем все ингредиенты миксером, в конце аккуратно вмешиваем белки. Ни муки, ни манки в тесте нет!

Для штрейзеля – масло холодное режем кубиками или трем на крупной тёрке и смешиваем в миксере с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавляем какао и сахар. Процесс занимает 3-4 минуты – должна получиться очень мелкая коричневая крошка.

Нагреваем духовку до 180С.

В антипригарную форму (у меня 26 см) высыпаем ровненько половину штрейзеля, разравниваем.

Выливаем начинку.

Сверху посыпаем равномерно второй частью штрейзеля.

Верх по-возможности украшаем миндалем.

Выпекаем минут 40.

Запеканка вкусная и нежная!

Я - Елена. По-возможности на "ТЫ"
^^^
Спасибо сказали: 5 5 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы: