| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
аделина-39

|
Мар 27, 2007 10:58 :: Помогите приготовить творожную запеканку
|
|
|
|
Сколько не пробую сделать запеканку или сырники, ничего не получается, всегда получается резиновая масса. Может кто-то знает какие-то особенности приготовления этого блюда. Спасибо!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
|
| ^^^ |
|
 |
Kalinka

|
Мар 27, 2007 14:18 ::
|
|
|
|
У меня запеканка получается всегда, готовлю часто.
Нужен хороший некислый творог.
Правда, я готовлю в пароварке, но можно и в духовке запекать. Значит, творог с яйцом измельчаю ручным блендером, быстро и удобно. Если нет блендера - творог протереть через сито. На одно крупное яйцо - около 200 граммов творога. Потом добавляю 1-2 столовые ложки манки, сахар, соль, если творог сухой - можно немного сливочного масла, мягкого или растопленного. Можно ванилин, изюм, кусочки банана, яблока, чуть корицы. Ну, в общем, и все. В пароварку - в чашу для риса и сверху фольгой накрыть. Если в духовке - форму смазать маслом и присыпать манкой, а верх запеканки смазать сметаной.
А вы как делали?
Не хватает времени шить, вязать и вышивать - завела блог, пусть уж не хватает и на него :) |
|
| ^^^ |
|
 |
Natys@

|
Мар 27, 2007 21:41 ::
|
|
|
|
Мой рецепт примерно такой же как у Ataner (незначительные отличия в пропорциях продуктов). По моему опыту самое главное - не передерживать запеканку в духовке, а то получается сухая. Для меня 25 минут это максимум при 180 градусах. Также имеет значение количество соды (перепробовала разное количество). На 500 гр творога кладу 1\4 чайной ложки соды, если больше то получается резина.
Мы были вчера. Мы есть сегодня. Мы будем завтра! |
|
| ^^^ |
|
 |
аделина-39

|
Мар 28, 2007 20:42 ::
|
|
|
|
Девочки, дорогие, спасибо огромное говорю Вам я и вся моя семья!!!!!!!!!
У меня получилась замечательная запеканка, а дети просто счастливы, жуют целый день и просят еще сырников.Завтра буду пробовать, спасибо!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Rica
|
Мар 31, 2007 23:45 ::
|
|
|
Ataner
творожную запеканку я готовлю без добав. муки, но с манной крупой. Получается очень вкусно рецепт очень прост:
500 г творога (через мясорубку пропустить)
2-3 яйца взбить с 4-5 ст. лож. сахара
добав. 2 ст. лож. растоп. сливоч. масла (можно заменить на растительное)
1/2 ч. лож. соли
1/4 ванилина
4 ст. лож. манки
изюм -промыть и залить водой/молоком/алкоголем для размягчения мин. на 10
я еще иногда добаляю гашеную соду на кончике ножа.
Форму выстлать бумагой для запекания и залить готовым тестом. Выпекать 25-30 мин. при t 200*С
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удачи! |
Я тоже готовлю с манкой
500 творога
1 яйцо
3 ложки сахара
2 ложки манки
горсть изюма
1 ложка раст.масла
четверть ложки соды
ванилин или сахар ванильный, сверху смазывала сметаной, но здесь не всегда захожу в русские магазины, потому не смазываю ничем! Форму смазываю раст. маслом и посыпаю сухарями паниров-и,В духовку на 200 на 45 минут до зарумянивания,приятного аппетита!!!
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Скад

|
Авг 10, 2009 09:59 ::
|
|
|
|
Девочки, а кто нибудь делает творожную запеканку с макаронами? У меня семейство летом макароны не любит, я тут сварила на гарнир - половина в кастрюле осталось просто без гарнира все слопали, только с салатом. Помню когда-то меня угощали очень вкусной запеканкой с макаронами, и та дама говорила, что даже специально варит макароны, если собирается запеканку делать. А я запеканки обычно никогда не готовлю, но не пропадать же продукту!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Котавочка

|
Авг 10, 2009 18:01 ::
|
|
|
|
scud, так в самую обычную творожную запеканку можно добавлять макароны или рис вареный, причем практически в любых пропорциях. Единственное "но"-если макарон или риса многовато, то и яиц нужно класть побольше, чтобы по консистенции как творожная масса все было... Кстати, это дело и слоями можно запекать, не размешивая, и с фруктами тоже... Например, 1-й слой макароны (или рис) с яблоками и с яйцом, потом творожная масса (или наоборот) Вариантов множество...
Кстати, я никогда не кладу соду... ни в сырники, ни в запеканку...
А сегодня ты передала привет Петровичу? |
|
| ^^^ |
|
 |
Скад

|
|
| ^^^ |
|
 |
Wissilla
|
Авг 11, 2009 18:19 ::
|
|
|
|
Мы любим нечто вроде ватрушки, а именно:
1. Творог, 250 г, 3/4 ст. сахару, ванилин (много), 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, предварительно замоченные в 2-3 л. сметаны, мелко нарезанные и заранее замоченные курага, изюм, чернослив (по вкусу), немножко соли.
2. 2 яйца взбить со ст.сахару, 200 г сливочного масла, 2 ст. муки. Все растирается как на песочное тесто.
3. В смазанный маслом противень выкладывается творог, а сверху наливается масса № 2. Выпекается как обычно, минут 45 на средней полке, при 180-200 гр.
Очень вкусно!
Поступай с человеком так, как он поступает с другими (с). |
|
| ^^^ |
|
 |
М-Тиша

|
|
| ^^^ |
|
 |
Anissa

|
Авг 11, 2009 20:09 ::
|
|
|
|
Много лет готовлю творожную запеканку по рецепту,которым поделилась со мной одна знакомая, правда со временем я немного его переделала под вкусы своих домочадцев :
беру по 1 пачке творога и творожной массы, 1 банку сметаны ( 20%) , 2-3 яйца , 3 ст.ложки манки, тщательно перемешиваем и даём немного постоять ( в этом я вижу особое преимущество - иногда готовлю заранее и убираю в холодильник) - тесто может показаться немного жидковатым. В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку или микроволновку - кому как нравиться . И ВУ-А_ЛЯ - запеканочка готова . Приятного аппетита !!!
А резиновая скорее всего получается,потому что много муки или манки добавляете. Моя тётушка, когда учила меня печь говорила так - муки добавляй столько, чтобы хотелось добавить ещё чуть-чуть . НО ты ни в кое случае НЕ ДОБАВЛЯЙ !!! 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Mama drakoschi

|
|
| ^^^ |
|
 |
Wissilla