| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yaska
|
Мар 19, 2007 12:34 :: Нужен хороший утюг!
|
|
|
|
Уже лет десять пользуюсь утюгом, сделанным еще в советские времена. Пока шила легкие синтетические ткани, жаловаться на него не приходилось. Но в последнее время столкнулась с проблемой - он очень-очень легкий, а я как раз отхватила 5 метров шестяной костюмной ткани. Ткань шикарная, да только не могу своим старым утюгом швы нормально разгладить. Буквально всем своим 46-килограмовым весом на него сверху надавливаю, уже и за гладильную доску боюсь, чтобы не поломать, а швы все равно не заглаживаются. Понимаю, что тянуть с покупкой хорошего утюга дальше некуда, да вот только не разбираюсь я в них. Подскажите, уважаемые рукодельницы, какими утюгами пользуетесь Вы, или о каких мечтаете? 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Sирень

|
|
| ^^^ |
|
 |
Yaska
|
Мар 19, 2007 15:31 ::
|
|
|
Oza
Мне кажется, вес утюга тут ни при чем. Надо через проутюжильник влажный отпаривать, и все будет ОК. |
Oza, в том то и беда, что пробовала и увлажнять и мочить не только проутюжильник, но и саму ткань, да только не помогает это. Поэтому и хочу утюг, который бы нормально отпаривал ткань, т.к. старым можно водить по одному участку пока ткань не начнет паленым пахнуть, а шов все равно не разглажен до конца.
Sирень, спасибо за ссылку!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Конденсатор
|
|
| ^^^ |
|
 |
roach

|
Мар 19, 2007 18:01 ::
|
|
|
Yaska
Oza
Мне кажется, вес утюга тут ни при чем. Надо через проутюжильник влажный отпаривать, и все будет ОК. |
Oza, в том то и беда, что пробовала и увлажнять и мочить не только проутюжильник, но и саму ткань, да только не помогает это. Поэтому и хочу утюг, который бы нормально отпаривал ткань, т.к. старым можно водить по одному участку пока ткань не начнет паленым пахнуть, а шов все равно не разглажен до конца.
Sирень, спасибо за ссылку! |
Может, это ткань такая? Я считаю, что для разных тканей есть своя "методика" глажения. Например, для одних нужно после утюжки сверху положить книжечку на шов , для других - отгладить с изнанки, потом сразу перевернуть, погладить с лица и дать остыть . В общем, методов - куча .
У меня, правда, была такая ситуация, что утюг перестал нагреваться до нужной температуры, поэтому он тоже ооочень плохо гладил . Накипь сделала свое дело ...
Теперь планирую купить утюг с парогенератором .
|
|
| ^^^ |
|
 |
Yaska
|
Мар 19, 2007 19:12 ::
|
|
|
|
Ткань - чистая шерсть, тонкая, костюмная. Возможно, из-за этого и проблема в глажке.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Sирень

|
Мар 20, 2007 04:25 ::
|
|
|
Yaska
Ткань - чистая шерсть, тонкая, костюмная. Возможно, из-за этого и проблема в глажке. |
Есть очень сухие ткани, которые не хотят просто так сдаваться под утюгом.Вроде бы приутюжил, а через какое то время, бац, а шовчик опять надулся. Жуть. В этом случае может помочь проклейка места шва косой полоской флизелина или дублерина.Но проклеить места будущих швов стоит перед стачиванием 
|
|
| ^^^ |
|
 |
roach

|
|
| ^^^ |
|
 |
Sирень

|
|
| ^^^ |
|
 |
roach

|
Мар 20, 2007 13:47 ::
|
|
|
Sирень
... а так, если выбирать между этим и бытовым утюгом - я бы наверное этот выбрала.
Но все таки пароген-ор он наверное не заменит (да и поцене не намного деш.) . |
Спасибо! Я хотела выбирать между ним и утюгом с невстроенным парогенератом. Значит, все-таки, остановлюсь на "нормальном" парогенераторе .
|
|
| ^^^ |
|
 |
Yaska
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ledy Jul

|
Дек 29, 2010 19:38 :: Хороший утюг-какой?
|
|
|
|
Девушки, кто в последнее время покупал утюги!Дайте совет как выбрать, на что обращать внимание , какие новшества есть стоящие, а какие так, рекламные уловки?
Нужен хороший (желательно очень хороший утюг в подарок.
Открыла маркет и совершенно растерялась...
Чем больше круг узнанного, тем больше границы непознанного
Юлия. |
|
| ^^^ |
|
 |
Лентяй-ка

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Ledy Jul

|
|
| ^^^ |
|
 |
Irayka

|
Дек 29, 2010 21:41 ::
|
|
|
|
С месяц назад пришлось купить себе новый утюг взамен сломанному.
Выбирала в магазине, чтоб можно было пощупать подержать. Оставновилась на Ultimate Autoclean FV9447
тут есть и контроль пара, и насадка для деликатных тканей и большое отверстие для залива воды, металлокерамическая подошва. Единственное, что меня немного напрягло сначала - это его большой зад. Я привыкла ставить утюги в специальный отдел на гладильной доске, а этот никак туда не становится. Ну да зато он стоит на этой "попе" сам. Так что привыкать долго не пришлось.
Очень довольна этим утюгом.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |