Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Нужен хороший утюг!
Список форумов -> Оборудование На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaska

Сообщение Мар 19, 2007 12:34 :: Нужен хороший утюг! Ответить с цитатой

Уже лет десять пользуюсь утюгом, сделанным еще в советские времена. Пока шила легкие синтетические ткани, жаловаться на него не приходилось. Но в последнее время столкнулась с проблемой - он очень-очень легкий, а я как раз отхватила 5 метров шестяной костюмной ткани. Ткань шикарная, да только не могу своим старым утюгом швы нормально разгладить. Буквально всем своим 46-килограмовым весом на него сверху надавливаю, уже и за гладильную доску боюсь, чтобы не поломать, а швы все равно не заглаживаются. Понимаю, что тянуть с покупкой хорошего утюга дальше некуда, да вот только не разбираюсь я в них. Подскажите, уважаемые рукодельницы, какими утюгами пользуетесь Вы, или о каких мечтаете? Smile

^^^

Sирень

Сообщение Мар 19, 2007 13:21 ::  Ответить с цитатой

На осинке уже обсуждалась где-то эта тема об утюгах. Хвалят, последний БРАУН , ТЕФАЛЬ, РОВЕНТу .Но я бы посоветовала просмотреть тему вот эту
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=22646&postdays=0&postorder=asc&&start=15
С этими штуками не сравнить не один утюг. Хотя, пользуясь уже парогенератором , утюжек иногда применяю, когда нужно срочно прижать детальку (пароген. долго нагревается). У меня дополнительный Филлипс, который без шнура может работать -брать не советую, выходит из строя ровно через год.
Я сейчас мечтаю об вот этой штуке http://www.sewstar.ru/RU/goods.shtml?id=5&larguash=RU&basket=&mode=full_info_goods&id_goods_info=464

^^^

Yaska

Сообщение Мар 19, 2007 15:31 ::  Ответить с цитатой

Oza

Мне кажется, вес утюга тут ни при чем. Надо через проутюжильник влажный отпаривать, и все будет ОК.

Oza, в том то и беда, что пробовала и увлажнять и мочить не только проутюжильник, но и саму ткань, да только не помогает это. Поэтому и хочу утюг, который бы нормально отпаривал ткань, т.к. старым можно водить по одному участку пока ткань не начнет паленым пахнуть, а шов все равно не разглажен до конца. Sad

Sирень, спасибо за ссылку!

^^^

Конденсатор

Сообщение Мар 19, 2007 17:24 ::  Ответить с цитатой

Техника Panasonic отличается надежностью и "продуманностью" (личный опыт):

Бытовой утюг Panasonic NI-U755XR - постоянный пар 40 г. (удар 100 г); 300 мл; 2,4 кВт, автовыключение горизонтальное/вертикальное/на боку; смотка шнура; подошва нержавейка, самоочистка, нагрев менее минуты, вес 1,8 кг (нелегкий).
см. http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=273723&grp_id=463&model_id=1827840

^^^

roach

Сообщение Мар 19, 2007 18:01 ::  Ответить с цитатой

Yaska
Oza

Мне кажется, вес утюга тут ни при чем. Надо через проутюжильник влажный отпаривать, и все будет ОК.

Oza, в том то и беда, что пробовала и увлажнять и мочить не только проутюжильник, но и саму ткань, да только не помогает это. Поэтому и хочу утюг, который бы нормально отпаривал ткань, т.к. старым можно водить по одному участку пока ткань не начнет паленым пахнуть, а шов все равно не разглажен до конца. Sad

Sирень, спасибо за ссылку!

Может, это ткань такая? Embarassed Я считаю, что для разных тканей есть своя "методика" глажения. Например, для одних нужно после утюжки сверху положить книжечку на шов Mr. Green , для других - отгладить с изнанки, потом сразу перевернуть, погладить с лица и дать остыть Mr. Green Mr. Green . В общем, методов - куча Wink .
У меня, правда, была такая ситуация, что утюг перестал нагреваться до нужной температуры, поэтому он тоже ооочень плохо гладил Hm... . Накипь сделала свое дело Hm... ...
Теперь планирую купить утюг с парогенератором Mr. Green .

^^^

Yaska

Сообщение Мар 19, 2007 19:12 ::  Ответить с цитатой

Ткань - чистая шерсть, тонкая, костюмная. Возможно, из-за этого и проблема в глажке.

^^^

Sирень

Сообщение Мар 20, 2007 04:25 ::  Ответить с цитатой

Yaska

Ткань - чистая шерсть, тонкая, костюмная. Возможно, из-за этого и проблема в глажке.

Есть очень сухие ткани, которые не хотят просто так сдаваться под утюгом.Вроде бы приутюжил, а через какое то время, бац, а шовчик опять надулся. Жуть. В этом случае может помочь проклейка места шва косой полоской флизелина или дублерина.Но проклеить места будущих швов стоит перед стачиванием Exclamation

^^^

roach

Сообщение Мар 20, 2007 11:45 ::  Ответить с цитатой

Sирень

Я сейчас мечтаю об вот этой штуке http://www.sewstar.ru/RU/goods.shtml?id=5&larguash=RU&basket=&mode=full_info_goods&id_goods_info=464

Sирень,
Подскажите, плиз, а этот утюг со встроенным парогенератором может заменить систему, в которой парогенератор вынесен в отдельный бойлер? Точнее, что лучше? Увидела этот утюг и задумалась Oppa! Rolling Eyes Hm... ...

^^^

Sирень

Сообщение Мар 20, 2007 13:40 ::  Ответить с цитатой

roach
Sирень

Sирень,
Подскажите, плиз, а этот утюг со встроенным парогенератором может заменить систему, в которой парогенератор вынесен в отдельный бойлер? Точнее, что лучше? Увидела этот утюг и задумалась Oppa! Rolling Eyes Hm... ...

Понятия не имею, Very Happy как он на деле себя ведёт. По описанию характеристик (темпиратура , выброс пара ...) он вроде похож на утюг с пароген-ом , не понятно только какую воду в него заливать . Утюг профи,что уже важно! Вместимость - 350мм воды тоже не плохо....В общем смущает только тефлоновая подошва и про воду нужно уточнить, а так, если выбирать между этим и бытовым утюгом - я бы наверное этот выбрала.
Но все таки пароген-ор он наверное не заменит (да и поцене не намного деш.) .

^^^

roach

Сообщение Мар 20, 2007 13:47 ::  Ответить с цитатой

Sирень

... а так, если выбирать между этим и бытовым утюгом - я бы наверное этот выбрала.
Но все таки пароген-ор он наверное не заменит (да и поцене не намного деш.) .

Спасибо! Я хотела выбирать между ним и утюгом с невстроенным парогенератом. Значит, все-таки, остановлюсь на "нормальном" парогенераторе Mr. Green .

^^^

Yaska

Сообщение Мар 20, 2007 14:18 ::  Ответить с цитатой

Интересная статья об утюгах
http://www.devichnik.ru/home/home070222.phtml

^^^

Ledy Jul

Сообщение Дек 29, 2010 19:38 :: Хороший утюг-какой? Ответить с цитатой

Девушки, кто в последнее время покупал утюги!Дайте совет как выбрать, на что обращать внимание , какие новшества есть стоящие, а какие так, рекламные уловки?
Нужен хороший (желательно очень хороший утюг в подарок.
Открыла маркет и совершенно растерялась...

Чем больше круг узнанного, тем больше границы непознанного
Юлия.
^^^

Лентяй-ка

Сообщение Дек 29, 2010 20:30 ::  Ответить с цитатой

Ledy Jul, мне очень нравится в утюгах функция автоматического выключения - если утюг некоторое количество времени находиться без движения, он автоматически выключается (не приходиться мучиться вопросом - а не забыла ли я выключить утюг? Very Happy ), еще люблю, чтобы резервуар для воды был побольше и чтобы в комплекте насадка для деликатных тканей.....

^^^
Спасибо сказали: 2 2 
Ledy Jul

Сообщение Дек 29, 2010 21:09 ::  Ответить с цитатой

Лентяй-ка
Спасибо!Уже какие-то наметки. Very Happy

Чем больше круг узнанного, тем больше границы непознанного
Юлия.
^^^

Irayka

Сообщение Дек 29, 2010 21:41 ::  Ответить с цитатой

С месяц назад пришлось купить себе новый утюг взамен сломанному.
Выбирала в магазине, чтоб можно было пощупать подержать. Оставновилась на Ultimate Autoclean FV9447
тут есть и контроль пара, и насадка для деликатных тканей и большое отверстие для залива воды, металлокерамическая подошва. Единственное, что меня немного напрягло сначала - это его большой зад. Я привыкла ставить утюги в специальный отдел на гладильной доске, а этот никак туда не становится. Ну да зато он стоит на этой "попе" сам. Так что привыкать долго не пришлось.
Очень довольна этим утюгом.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья