| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
murzilka

|
Мар 17, 2007 07:20 :: скипидарные ванны
|
|
|
|
Здравствуйте дорогие осинки.
Решила открыть новую тему, так как в поисковике не нашла
Зашла я тут на днях в аптеку, увидела эти вот эмульсии. Прочитала этикетку (думала что это просто кокой ни будь расслабляющее средство), а оказалось лечебные. Я их купила они есть желтые и белые. В инструкции написано, что помогает от многих болезней, даже целлюлита. Вчера попробовала (не на себе ) , пока эффект не ясен , кожа стала только гладкая, ну и запах смолы или хвои. Расслабляет классно (не мои ощущения), но вот побоялась, а вред то они не могут принести, может кто сталкивался, поделитесь своим мнением, мне это очень важно. Глядишь и целлюлит буду тоже лечить . Сами пока будем пробовать и о результатах напишу если хотите.
Могу ссылки дать почитать, которые сегодня в инете нашла. (не даю потому что подумают реклама) . Книжку почти целиком скачала про чистку капилляров. Если есть что рассказать вам дорогие осиночки напишите пожалуйста. Буду ну очень признательна

|
|
| ^^^ |
|
 |
murzilka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Taira

|
Мар 19, 2007 09:15 ::
|
|
|
|
murzilka, меня в прошлом году врач направил на гидромассаж, в кабинете были также скипидарные ванны и работница этого кабинета мне сказала, что эти ванны (скипидарные) также помогают при заболеваниях суставов, остеохандрозе и посовотевала тоже их потом (где-то через полгода) попринимать. Но так как все процедуры платные, а потом у них был капитальный ремонт, я естественно никуда не ходила. Думала может в аптеке куплю, спрашивала - нет. Интересно помсотреть на флакончик, я зрительно его помню.
Вдохновение это молния, которая блещет не для всех П.Декурсель |
|
| ^^^ |
|
 |
murzilka

|
Мар 19, 2007 10:36 ::
|
|
|
|
Taira
Картинки у меня нет, могу только описать. Желтая эмульсия желтого цвета и в прозрачной бутылке с желтой крышкой, белая эмульсия не прозрачная и соответственно с белой крышкой, я по 0,5 литров купила, они в аптеке только в одном экземпляре были. А коробка у желтой эмульсии желтая с изображением сосны, а у белой белая. На каждой коробке пометка при каком давлении какую эмульсию использовать. Taira а в какой больнице такие процедуры делали?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Тихоня

|
Мар 19, 2007 12:14 ::
|
|
|
|
Спасибо за ссылки, вечером посмотрю..
мама берет эти эмульсии в аптеках (есть белая и желтая эмульсии). Очень дорого.. сама пыталась готовить (она химик-аналитик), но у нее не получилось.. Она лечит этими ваннами ВСЕ.. Мне категорически и гинеколог, и маммолог (у меня мастопатия и прочин "прелести") запретили эти ванны, так как они провоцируют развитие всяких бяк.. И еще ПОДНИМАЮТ артериальное давление..
у моей мамы диабет, гипертония и еще куча болячек - она все лечит скипидарными ваннами, считает их панацеей.. я уже не спорю ("чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..)
Ушла с форума, удалила свои МК и сканы. Мои е-мейл и аська есть в профиле, в личке отвечать не могу. |
|
| ^^^ |
|
 |
murzilka

|
|
| ^^^ |
|
 |
murzilka

|
Мар 20, 2007 06:08 ::
|
|
|
|
Тихоня я с Вами абсолютно согласна, что нужны рекомендации врача. Но к сожалению идти к врачу он не хочет (для кого я собственно и купила), не верит он врачам, там таблетками кормили лошадиными дозами, чуть желудок не грохнули, а когда вышел из больницы давление вернулось опять к высокому . Сидим на таблетках, но и они не всегда помогают, бывает поднимается и сердце болит . Вот я и ищу чтобы и не навредить и может улучшить как. А эмульсии эти прямо на бутылках написано, желтая - при гипертонии, белая - при гипотонии. Мне понравилось, что после ванны сердце давить стало меньше и отек лица прошел, даже заснули крепко, всю ночь спали. Я конечно обрадовалась, но все равно боюсь навредить.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Taira

|
Мар 20, 2007 06:23 ::
|
|
|
|
murzilka, все эти процедуры делали в поликлинике в Академгородке, но я не знаю можно ли неприкрепленным обращаться туда. Гидромассаж очень понравился, мне вообще-то советовали его 2 раза в год делать. Нужно зайти узнать закончили ли ремонт.
|
| ^^^ |
|
 |
murzilka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Taira

|
Мар 20, 2007 10:03 ::
|
|
|
|
murzilka телефон регистратуры поликлиники Академгородка 42-97-10
|
| ^^^ |
|
 |
murzilka

|
|
| ^^^ |
|
 |
kuzena
|
Мар 28, 2007 14:54 ::
|
|
|
|
Девочки, лечение скипидарными ваннами опробовал и ввел в практику знаменитый врач-натуропат Залманов (после революции уехал в эмиграцию и у нас о его методах до недавнего времени мало кто знал). Скорее его методы, и прежде всего гидротерапию (к чему и относятся скипидарные ванны), можно отнести к традиционным методам лечения в отличие от повсеместнораспространенной практики потчевания всевозможными лекарствами. Естественно, врач в обычной поликлинике к ним относится более чем скептически. И всерьез помочь они могут, если найдете хорошего натуропата, который порекомендует схему применения этих ванн (продолжительность, температуру), а может быть и дополнительные какие-то методы - обертывания, пиявки и проч.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Rica
|
Мар 31, 2007 22:57 ::
|
|
|
Тихоня
Спасибо за ссылки, вечером посмотрю..
мама берет эти эмульсии в аптеках (есть белая и желтая эмульсии). Очень дорого.. сама пыталась готовить (она химик-аналитик), но у нее не получилось.. Она лечит этими ваннами ВСЕ.. Мне категорически и гинеколог, и маммолог (у меня мастопатия и прочин "прелести") запретили эти ванны, так как они провоцируют развитие всяких бяк.. И еще ПОДНИМАЮТ артериальное давление..
у моей мамы диабет, гипертония и еще куча болячек - она все лечит скипидарными ваннами, считает их панацеей.. я уже не спорю ("чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..) |
Тихоня"], очень странно, что у вашей мамы не получаось. Я дважды готовила эмульсию в лаборатории, тоже химик-аналитик, первая- белая- вообще простая в изготовлении, а втоая чуть побольше возни.
Я не преследовала цель вылечить что-то, слава БОгу, нечего. просто прочитала книгу Заманова и Земанова, подзабыла, что-то вроже и решила почистить организм. Осталсь ооочень довольна. Чем? Во-первых я в туалет по"большому" ходила 4-5 раз в день, в норме для меня 1раз в день, а то и через день, что тоже не считаю "плохо".Кожа великолепна, самочувствие на высоте, настроение там же, такой прилив сил!!!УУуууххх! Похудела чуть-чуть, ну, это и естественно, все системы организма заработали с ускоренном режиме.В физиолечебных кабинетах скипидарные ванны делают "тяп-ляп", ведь там нужно каждую ванну контролировать температуру, уже не помню, кажется начинать ванну с одной , а в конце , хотя нет, каждую процедуру на градус или пол-градуса повышается температура, в физкабинетах этого не делают, так что неудивительно, что старикам не помогает, и время пребывания в такой ванной тоже регулируется т процедуры к процедуре. Я довольна2 очень.

|
|
| ^^^ |
|
 |
Rica
|
Мар 31, 2007 23:00 ::
|
|
|
murzilka
[b] не верит он врачам, там таблетками кормили лошадиными дозами, чуть желудок не грохнули, а когда вышел из больницы давление вернулось опять к высокому . ( . Вот я и ищу чтобы и не навредить и может улучшить как. А эмульсии эти прямо на бутылках написано, желтая - при гипертонии, белая - при гипотонии. Мне понравилось, что после ванны сердце давить стало меньше и отек лица прошел, даже заснули крепко, всю ночь спали. Я конечно обрадовалась, но все равно боюсь навредить. |
murzilka
, если нет противопоказаний, то не навредишь, потихоньку, посмотри, как и что после первой ванны, там же все постепенно, осторожно...
|
|
| ^^^ |
|
 |
Rica
|
Мар 31, 2007 23:03 ::
|
|
|
kuzena
Девочки, лечение скипидарными ваннами опробовал и ввел в практику знаменитый врач-натуропат Залманов (после революции уехал в эмиграцию и у нас о его методах до недавнего времени мало кто знал). Скорее его методы, и прежде всего гидротерапию (к чему и относятся скипидарные ванны), можно отнести к традиционным методам лечения в отличие от повсеместнораспространенной практики потчевания всевозможными лекарствами. Естественно, врач в обычной поликлинике к ним относится более чем скептически. И всерьез помочь они могут, если найдете хорошего натуропата, который порекомендует схему применения этих ванн (продолжительность, температуру), а может быть и дополнительные какие-то методы - обертывания, пиявки и проч. |
Вот!!!Залманов!!!В его книжке есть эта схема!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Страница 1 из 4 |
|
|