где посмотреть варианты для обычных, наших, маленьких, в которых не разойтись и не развернуться? в сети, в журналах может быть каких или книжках? книжку только одну нашла, и то не нашу.
Когда мы ремонтировались, я задалась тем же вопросом. И решение нашла следующее: пошла в магазин плитки, попросила у них каталог той фирмы, плитку которой я собралась покупать, нашла, как моя плитка смотрится в ИХ ванной. Мне понравилось, и я "слизала" их дизайн для своей маленькой ванной. Сама бы я никогда не додумалась, что плитку можно класть и по диагонали, а полосы узоров - вертикально.
Смотрите, как получилось:
Ужас. помогите. Я забросила, "загадила" свою маленькую ванну. вода и прочее у меня бесплатно...но времени нет. Никак новые шторки не повешу. Ужас! Работаюмного.Дом запустила. Хочу начать с ванной.денег не очень много ,но есть.Сантехника неплохая. Места мало. Пузырьков и косметики много...Кафельная плитка "полетела"-так как дом "сел". Руки у меня всегда росли из нужного места.
Спасите. Выставьте фотки своих ванных комнат. Я или умру от зависти или займусь своей.
Юлия Евгеньевна, у вас замечательная ванная получилась. Глаз просто радуется, глядя на неё. Уверена, что и без вашего вкуса и чутья не обошлось. Здорово. Мы вот сейчас тож на стадии ремонта ванной. И тоже такая ж пеньдюрочка. А вы не подскажете, в каком месте вы покупали плиточку? И сколько стоит метр?Заранее спасибо!
я для начала купила журнал "идеи для дома", спецвыпуск про ванные, полистала и посмотрела кино про переделку маленькой ванной, так там ванную поперек переставили и вообще переделали все капитально. столько работы, что подумать страшно, я даже не знаю с чего начать думать о нашей ванной, на какой козе подъехать.
Мы покупали плитку за 360 руб/метр, декоры и бордюры естественно дороже. Выбрали матовую светлую плитку - на глянцевой и темной очень заметны следы от воды, такие светлые дрожки остаются, когда высыхает.
Мы покупали плитку за 360 руб/метр, декоры и бордюры естественно дороже. Выбрали матовую светлую плитку - на глянцевой и темной очень заметны следы от воды, такие светлые дрожки остаются, когда высыхает.
а на матовой темной? мой хочет черно-оранжевую гаммму =/
Юлия Евгеньевна ... а вы не подскажете, в каком месте вы покупали плиточку? И сколько стоит метр?
Во-первых, спасибо вам большое за похволу и комплимент моему вкусу! Мы ремонт делали 2 года назад, но это было настолько нервным событием, что я до сих пор содрогаюсь при мысле о ремонте, но страшно рада, что мы его все-таки сделали! И очень радуюсь, когда хвалят то, что у нас с таким трудом, но получилось! Так что еще раз спасибо вам за похвалу! ))
Что касается плитки в нашу ванную, то мы покупали отечественную "Керама". Не могу сказать, что плитка Ах!, но, повторюсь, сначала я увидела фотографию в каталоге. Учитывая тот факт, что сначала я купила стеклянную зеленую раковину (как всегда - сначала помаду, а под нее автомобиль), то плитку подбирала под зеленую раковину. Итальянская плитка получалась очень дорого - порядка $1000 на одну стену. Поэтому купили нашу. На туалет и ванную плитки ушло на $500. Вполне доступно. Главное - творческий подход! )))
а на матовой темной? мой хочет черно-оранжевую гаммму =/
[/quote]
На оранжевой скорее всего будет не заметно, а на черной будет. но вы как будете комбинировать? Темную вниз? Или чередовать? Подтеки видны в основном там, куда вода с душа попадает и высыхает.
А еще чем плитка ярче, насыщеннее, тем дороже. Самая дорогая-красная, из за красителя красного.
Обычная ванная в обычной квартире (1860X1200). Плитка вся недорогая, из двух коллекций, на противоположной стене от мойдодыра зеркальная панель (не настоящее зеркало, для ванной былобы довольно опасно). А вместо бордюров которые были в коллекции использовали стеклянную мозаику. При том что она достаточно дорогая, ее понадобилось ок. 2 квадратов, и по цене получилось дешевле чем стандартные бордюры и своего рода изюминка, не так как у всех
Обычная ванная в обычной квартире (1860X1200). Плитка вся недорогая, из двух коллекций, на противоположной стене от мойдодыра зеркальная панель (не настоящее зеркало, для ванной былобы довольно опасно).
а скажите,пожалуйста поподробнее-что это за зеркальная панель,и можно ли ее потом на плитку примонтировать-уже плитка положена,но т к мастер"золотые руки и голова"умудрился дорогущий бордюр положить на уровне глаз -вот так ему захотелось, после того как он его забыл на нужном уровне положить,отказался поверху класть-сказал,что это старо...ну вот так и сидим "по новому"вот если можно было бы закрыть такой зеркальной панелью... а вообще примите мои восхищения по дизайну вашей ванны-очень красиво и со вкусом