Терка Бернер
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| Терка Бернер

Вот уже почти год (у меня модель „VIP-4“) пользуюсь и не нарадуюсь. Ножом теперь почти не пользуюсь! Великолепная вещь, все красиво, быстро.
на фотохостинг →
Девочки, у кого есть в кухонном арсенале терка Бернер, давайте поделимся своими секретами использования, рецептами, и вообще, для чего вы ее используете на кухне. Иногда фантазии не хватает, а хочется использовать ее на всю катушку.
Не хочется чтоб она лежала на кухне мертвым грузом.

Расскажу для чего я чаще всего эту терку использую:
- картошечку хорошо соломкой порезать
- в супы опять же овощи „почикать“
- помидоры, лук, огурчик колечками.
- капусту очень удобно шинковать, особенно если для квашения.
- в салаты лучок, морковь, капусту (белокочанную, пекинскую, кольраби)
Быстро и все ровненько, красиво и на пол ничего не падает, а складируется в лоточек.

Долго не могла понять как можно овощи измельчать кубиками, а на днях нашла на просторах интернета:

необходимо находящиеся в держателе овощи надрезать 2-3 раза вдоль держателя, т.е. поререк к направлению резания.

Но еще не пробовала… Девочки, если кто знает поточнее как делать, то подскажите пожалуйста…

Ну и парочку моих любимых салатиков:

Салат с кольраби (на любителя, может не всем вкус кольраби нравится…)
1 морковь
1 кольраби
Натереть на терке, немного присолить, поперчить и полить растительным маслом.

Салат Витаминный
Белокочанную капусту (я беру половинку кочана, если не очень большой) и 1 морковь, натереть на терке, затем поливаю приправкой. Вот такая мне больше всего нравится (на упаковке кажется написано как ее разводить)
на фотохостинг →

Осинки, жду ваших рецептов и секретов использования этой чудесной терки... Mr. Green

| Re: Терка Бернер
Ellita

Долго не могла понять как можно овощи измельчать кубиками, а на днях нашла на просторах интернета:

читать дальше

Но еще не пробовала… Девочки, если кто знает поточнее как делать, то подскажите пожалуйста…

Вот так как написано - так и делать, но именно надрезать - не до конца. Так можно порезать не только кубиками, но и, например, лук полукольцами (разрезать луковицу пополам, потом сделать вид, что она целая, насадить на держатель и шинковать по желанию тонкими или толстыми кольцами)

Салат "Козёл в огороде"
1 маленькая свекла, 1 морковка, небольшой кусочек капусты (все овощи сырые), зеленый горошек, 1 пачка картофельных чипсов, кусочек варено-копченого мяса (любого), майонез, зелень.
Овощи и мясо построгать на терке маленькими брусочками, капусту - соломкой, выложить на блюдо одинаковыми кучками, положить такую же кучку горошка, чипсы помять и тоже выложить на блюдо. В серединку налить майонез и посыпать его рубленной зеленью. В таком виде подавать на стол. Перемешать прямо перед едой. Едят все с удовольствием, даже дети.

свекла сырая??? (это я про козла в огороде)

Сырая-сырая! Одноклассники моего сына вовсю рецептик просили, чтобы мамам своим передать Very Happy
Embarassed Совсем забыла: надо ещё туда же настрогать кучку соленых огурцов. Это вместо соли. Хотя я про них периодически забываю и нормальненько все слопывается Laughing

Lalage, спасибо, буду осваивать... Very Happy
Тофслик, пробовала подобный салат когда-то в гостях, только без свеклы и не с чипсами, а с сухариками, назывался он так красиво - "Огни парижа". Спасибо, попробую твой вариант...

Главное - это всегда пользоваться держателем, даже если не хочется Smile

Lalage

Главное - это всегда пользоваться держателем, даже если не хочется Smile

Ага, а то и без пальцев остаться можно... Tell

Тофслик

Салат "Козёл в огороде"
1 маленькая свекла, 1 морковка, небольшой кусочек капусты (все овощи сырые), зеленый горошек, 1 пачка картофельных чипсов, кусочек варено-копченого мяса (любого), майонез, зелень.

Вариант - вместо чипсов порезать сырой картофель брусочками, пожарить во фритюре, и мясо тоже сырое порезать полосками и обжарить. Smile

А у меня терка не прижилась. Мне показалось, что она хороша только для больших объемов (заготовки).Пока бедно жили и я много консервировала , то пользовалась, а теперь не достаю.

Вспомнила еще рецепт. Построгать несколько картофелин (крупными полосками) и морковок (мелкими полосками), лук кольцами, порезать куриное филе полосками, выкладывать в горшочек(или керамическую ил стеклянную посудину для запекания) слоями: слой картошки, слой морковки, слой филе, слой лука, слой картошки, сверху смазать майонезом и в духовку - примерно на 45 минут, проверить готовность можно потыкав картошку ножом - если легко протыкается - значит готово. Еще можно добавлять кабачки, редьку. Вместо филе можно взять фарш, мясо.

Вот любимый салат в моей семье:
трем на терке Бернера маленькую (600 гр) белокочанную капусту. Также 1 луковицу.
В кастрюльке кипячу 125 мл подсолнечного масла, 60 мл уксуса с 1 ч.л соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца. Заливаю кипящим маринадом капусту. Даю день настоятся.Готово.

Анел

А у меня терка не прижилась. Мне показалось, что она хороша только для больших объемов (заготовки).

Не обязательно большие объемы. Я вот овощи в борщ только на терке этой строгаю: очень красивые брусочки выходят. А еще капусту в салат только на терке - уже не могу ножом ее шинковать - разучилась Embarassed

Кстати, Салат из краснокочанной капусты:
Нашинковать краснокочанную капусту (тонко), посолить, слегка обмять. Яблоко брусочками, лук (лучше красный) полукольцами. Заправить сметаной или майонезом. Вкууссна! Laughing

Салат из красной капусты. Настрогать (на тонкой) кр.капусту, чуть помять с солью (без фанатизма), порезать крабовые палочки+баночка консервированной кукурузы.Можно добавить зелени (укроп, петрушка, но не лук.)Я добавляю укроп или любисток (замороженные с собственного огорода Mr. Green ).Добавить майонез, но так, что бы только чуть -чуть смазался салат.Если будет много майонеза то теряется вкус. Уходит всегда на УРА! Ммм... вкусно! самым первым. Делается в течении 10-15мин. Можно сделать тоже с обыкновенной капустой но получается немного другой вкус.

У меня эта терка уже лет 10 почти...
Я очень ею довольна, использую постоянно (уже даже пришлось поменять некоторые детали) - нарезаю картошку в суп и для жарки, капусту, овощи тонкими брусочками, с насадкой для фигурной резки можно было нарезать интересные ломтики - использовала для детских супов. (правда, эту насадку мы потеряли, а новую пока не купили)... Морковь/свеклу совершенно замечательно резать для корейских салатов... А уж овощные салаты летом - вообще милое дело!
Если надо накрывать большой стол - всякие там колбасы тоже замечательно шинкуются.
Основное удобство - быстрота, с которой все делается, и простота в уходе - не надо ниоткуда выковыривать застрявшие кусочки, сполоснула под струей воды, и все - терка чистая Laughing

Специальных рецептов для терки у меня нет, я просто пользуюсь ей с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТИЕМ!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания