Протертые супы
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

| протертые супы

А у меня самый любимый,он же самый простой и быстрый.
Кусочки картофеля и кусочки тыквы отварить,чуть посолить.Все это размять.Добавить маленькую ложечку сметанки.

Девочки, подскажите пожалуйста как приготовить чечевичный суп???

Много рецептов чечевичного супа, знаю один. может Вам понравится.

1,5 стакана чечевицы (я готовила с красной)замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду слить, промыть еще раз и положить в кастрюлю, туда же сложить порезанные (любым способом) картошку, морковку и лук ( все по 1 штучке), залить водой (8-9 стаканов) и варить около часа. Слегка остудить, взбить все в блендере, перелить в кастрюлю и опять довести до кипения.
Отдельно в сковороде, растопить 5-6 ст.л. сливочного масла, добавить щепотку сушеного базилика и 1 ст. ложку сушеной паприки, обжарить в течении нескольких секунд, и влить в кипящий суп, перемешать и снять с огня. Очень вкусно получается, я рецептик по телевизору подсмотрела, в какой-то кулинарной передаче. Laughing

А я сегодня сынку приготовила супчик на обед - сын еле поклевал, а я две тарелки слопала. Картофель, морковь, лук (я брала порей), брокколи сварила, добавила сливок, потом все это пробила блендером, и в тарелочку добавила мелко нарубленную зелень петрушки и сметанку. Мне очень понравилось)

  • хочу поделиться супчиком из фенхеля
    Ставим картофель вариться,в это время обжариваем порезанный на небольшие ломтики фенхель и колесики лука порея.После добавляем обжаренные овощи к картофелю и варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Измельчаем овощи в блендере,добавляя овощной бульон .получается супчик красивого зеленого цвета,подаем с белыми сухариками и кедровыми орешками.
    Мраморный супчик:
    отвариваем тыкву,кабачок,картофель до готовности.Солим,перчим по вкусу.мне нравится добавлять чуть-чуть чесночка выдавленого через пресс.Измельчаем в блендере,добавляя овощной бульон.Разливаем по тарелочкам,в серединку супа капаем ложечку сметанки и начинаем размешивать по кругу от центра по спирали.
  • Ох блендер бы щас не помешал... столько вкусных супчиков!
    P.S. Пью сейчас только кефир и ряженку, а так хочется мяса и хлеба.

    а почему кефир?вы хотите стать осинкой или так просто Ммм... вкусно!

    зуб удалила, вот и пью только жиденькое.

    Девы, помогите.

    Поела в кафе крем-суп с курицей, а он противный, как клей. Подруга сказала, это от крахмала. Дома сварила себе суп с курицей и рисом, измельчила блендером - всё равно липкий! Хотя я ничего в него не добавляла для загустения. В чём дело?

    Tineoidea, так рис и дает такую муть. Я его даже промываю для салата, а то каша будет. Вода в которой рис варился -она и мутная и неприятно густая. Но! И рис бывает разный, может попробывать разные сорта. А то рис и для ризотто есть и для суши, как раз тот, липкий. Но я не стала бы варить суп-пюре с рисом.Хотя готовить люблю и умею. ИМХО.

    Эх. Ну ладно, склюю то, что наварила, в другой раз буду иметь в виду.

    В прошлом году прочитала в журнале рецепт супа с редискиной ботвой. Сварила-понравилось. В этом году опять повторила. но пропорции на глаз. Как обычно варятся продукты-картофель, лук, потом добавляем много-много ботвы редиски. Когда готово,измельчаем блендером, добавляем немного сливок, сметаны( что есть) я молока добавила, чуть-чуть прокипятить. Суп получается зеленым, сверху в тарелку нарезать редиску и зелень. красиво и вкусно.
    Суп-пюре из шпината. Точно так же, только вместо ботвы редиски, используем шпинат.

    А я своему ребенку готовлю суп-пюре из говядины, цветной капусты, моркови, картошки и лука. Ест за обе щеки!!!!! Мега!

    Готовила себе супчик, мне оооочень нравится:
    обжариваю нарезанный лук, туда нарезанные шампиньоны. Когда это будет готово, добавляю сливки, еще немного прокипит все вместе. В чаше мелю блендером овощи, добавляю для жижи бульон с мясцом. Выливаю в тарелку, сверху тру сыр, посыпаю зеленью!

    Суп-пюре из красной чечевицы

    Для супа понадобится:
    - чечевица красная - 1ст. (я покупаю Мистраль),
    - лук репчатый - 1 шт.,
    - морковь - 2 шт.,
    - чеснок - 2-3 зубчика,
    - мята свежая (если нет, можно добавить петрушку),
    - раст.масло,
    - соль,
    - молотая паприка.
    Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде, залить чистой водой и поставить на огонь. в это время мелко порезать лук, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. когда вода закипит, добавить пассерованные лук и морковь. убавить огонь и варить минут 10-15. такая чечевица быстро разваривается (время варки написано на пакете). в конце варки суп посолить, добавить измельченный чеснок и специи. паприка и чеснок обязательны! иначе блюдо будет очень пресным. я еще немного черного перчика добавляю. перед подачей в тарелку добавить порубленные листики мяты.
    п.с: Суп будет вкуснее, если варить его не на воде, а на курином бульоне. и в готовый суп добавить немного сливок (непосредственно перед подачей, в тарелку). обычно я именно так и делаю. а сейчас готовлю постный, тоже вкусно. надеюсь, что и Вам понравится Smile


     
     
     

     
    Авторы
    Теги
    Упоминания