здравствуйте все!
Мне хотелось бы начать новую темку. Кресло-груша - это такой "мешок" с пенопластовым наполнителем. Очень многие видели , наверное. Так вот, может буть кто-нибудь подскажет, как его изготовить? и где взять этот пенопласт в шариках? Уж очень мне эти кресла нравятся! Пожалуйста...
Груша шьется очень легко, главное, сделать ее с чехлом на молнии, чтобы можно было легко стирать. Т.е. внутренняя часть с шариками зашивается, а сверху надевается такая же на молнии, чтобы снять-простирнуть и обратно надеть.
Вот чертеж: http://www.sewing.org/enthusiast/beanbag_pattern.gif (клетка стороной 2.5 см) клиньев для взрослого или детского кресла плюс отдельно вычертить два донышка диаметром 14 и 30 см (взрослое), 11 и 25 см (детское). Всего требуется 6 клиньев и 2 донышка из основной и подкладочной ткани и длинная молния.
Вот инструкции с картинками: http://www.sewing.org/enthusiast/html/et_beanbag.html
Наполнитель у нас продается отдельно, можно шариками, можно ракушки-наполнитель, которые обычно используются для упаковки всяких компьютерных прибамбасов. В принципе, можно в Икее посмотреть, там такие должны продавать как наполнитель.
Мешок наполняется примерно на 1/2 или 2/3 и утрясается до нужной формы.
ЧЕМ НАПОЛНИТЬ?
Ничего не могу понять. Ничего не могу найти похожего.
Как это правильно называется? У меня в Минске нет Икеи.
Есть строительный рынок, но я не знаю, что спрашивать. Пенопласт
предлогают в листах, для утепления который. Он не крошиться на шарики
Как интересно!
Светка Спасибо за то что поделились информацией. А вы сшили "в своё время " ?
Я бы тоже сшила - но вот наполнитель.. нигде не видела я такое... А эти шарики- они мягкие? Я представляла что внутри таких кресел какая -то вата
наполнитель называется перлит. вот только пару лет назад искала его и не нашла, или нужно было брать очень много. он со временем сминается, раз в 2-3 года нужно подсыпать.
А керамзин не пойдет разве? Дешевый, есть мелки и крупный, продается в строительных магазинах (в цветочных точно очень дорого будет). Да и натуральный он, в отличие от пено- и прочего -стирола!
"Я никогда не была злопамятной. Но я все помню..." Екатерина II
так ведь смысл весь в том, чтоб, когда садитесь, кресло принимало форму вашего тела... сомневаюсь, что с камешками, пусть даже мелкими и лёгкими, так получицца...