Магазин хорошего настроения «Пряжа для города».
Тема открыта до 08.04.2017 00:31
Прилеплена до 08.04.2017 00:31
Что это значит?

    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Рег.
11.02.2005
Сообщ.
14516

Друзья! Наша тема прожила на Осинке прекрасные 10 лет. Мы признательны всем, кто был рядом, кто показывал нам свои работы и обсуждал идеи. Спасибо тем, кто нас хвалил и тем, кто ругал. Тема будет закрыта 7 апреля 2017 года.

Наша страница в инстаграме, там можно поговорить с Леной: https://instagram.com/cityarn/ .
Я буду вести страницу на фейсбуке, она будет больше всего похожа на здешнюю тему: https://www.facebook.com/cityarn?fref=ts

Страница магазина в фб: https://www.facebook.com/cityarnpage/?fref=ts
Вся полезная информация про пряжу будет, как и раньше, сохраняться на нашем форуме: http://www.cityarn.ru/newforum/
Зайти на него можно или с главной страницы сайта (кнопка в правом верхнем углу) или по прямой ссылке из товара.
А новости с картинками с доставкой в почтовый ящик удобно получать подписавшись на рассылку.
Наши контакты:
Наш адрес в интернете: www.cityarn.ru
Наш адрес в городе: Москва, м. Тульская, Холодильный переулок, д. 3, офис 314 (здание РоллХолла) (3 минуты пешком от метро Тульская). Схема проезда здесь.
Наши телефоны: 8(495)933-87-98, 8-967-230-83-82.
Мы открыты каждый будний день с 13 до 21 часа, по субботам с 13 до 17 часов!
Мы вас любим!
Ваша Ания и магазин "Пряжа для города".

Все картинки темы

Удивила себя Shocked Связала впервые шаль! Очень напряженный процесс, надо сказать: глаза устают, ошибаться нельзя, ряды под конец бесконечные... Плюс еще освоение классического способа провязывания петель! Результатом довольна. Считаю, что получился вполне достойный новогодний подарок, и за Деда Мороза краснеть не придется Very Happy
Мохер на шелке Seam Kid Seta Super, цвет 1011, расход около 60г, спицы №5. Размер 140*60 см. Проект Soli Deo Gloria Lace Shawl by Anna Victoria, бесплатное описание на рав.
Всех с наступающим Новым годом! New Year Santa, welcome!

на фотохостинг → на фотохостинг →

Дорогие друзья!
Поздравляем вас с Новым Годом! New Year
Мы желаем вам счастья, здоровья и благополучия, а ещё радости от любимого увлечения и дарим вам подарки!

С 30 декабря по 8 января при любой покупке в нашем магазине на сумму более двух тысяч рублей мы дарим вам спицы фирмы Prym, которые вы можете выбрать в этой подарочной категории.
Фирма Prym - это немецкий производитель, который работает на рынке рукоделия с 1903 года и знаком буквально каждому, кто пользуется современными и качественными инструментами для своей работы.

Итак, условия участия:
- оформить заказ на нашем сайте www.cityarn.ru в период с 30 декабря по 8 января на сумму более 2000 рублей;
- выбрать себе нужный номер спиц Prym в специальной подарочной категории.

Если вы не выбрали себе подарок или в ближайшее время после оформления заказа не написали нам письмо о том, какие спицы вы хотели бы получить в подарок, значит, по умолчанию мы считаем, что спицы в подарок вам не нужны.

Акция действует только для заказов, оформленных в указанный период времени.

на фотохостинг →

| Шарф Елены Романовой
Ania

Как приятно работать рядом с талантливыми людьми! Лена Романова придумала и связала совершенно потрясающий шарф. Он прикольный, носибельный, подойдёт мужчинам и женщинам, будет хорош с самыми разными шапками, он мягкий, лёгкий, прекрасно драпируется и очень, очень практичный. Весит 200 граммов, размер 158*40 см спицы 3.5. Вяжется только лицевыми петлями. А пряжу угадаете? Cock

на фотохостинг →
на фотохостинг →
Половина шарфа однотонная, половина - полосатая.

на фотохостинг →

В главных ролях: мягкая тёплая лёгкая Illaria Quarzo цвет 04, расход 3 мотка и яркая Illaria Arcobaleno, цвет 7, расход 1 моток.

Здравствуйте, дорогие сотрудники магазина Cityarn! Поздравляю вас и всех форумчанок с Новым годом, желаю всем, чтобы для любимого дела всегда находилось время и настроение!
Уже 2.5 месяца лежит у меня купленная срециально для этого чудо-шарфа авторства Елены Романовой пряжа, точно такая же. Но, несмотря на очень качественные фотографии, я так и не смогла самостоятельно справиться с рисунком, как ни пыталась, и кромочные тоже не получаются. При покупке ппряжи мне сказали, что скоро будет описание к этому шарфу, и я решила подождать. Готова купить описание, авторский труд уважаю. Хочу успеть связать шарфик этой зимой:) Поможете с описанием?

Тростниковая кошка, Надежда, этот шарфик вяжется очень легко. Нужны двусторонние спицы (носочные или круговые). В работе сразу две нити - цветная и белая. Допустим у Вас в шарфике 20 петель.
Лицевая сторона: Первый ряд - цветной нитью - все лицевые от 1 до 20 петли. Затем, НЕ поворачивая вязание, передвиньте его по спице назад к первой петле. Второй ряд - белой нитью - все лицевые от 1 до 20 петли.
Теперь повернуть.
Изнаночная сторона: Третий ряд - цветной нитью - все лицевые от 20 до 1 петли. Затем, НЕ поворачивая вязание, передвиньте его по спице назад к двадцатой петле. Четвертый ряд - белой нитью - все лицевые от 20 до 1 петли.
Повернуть.
Повторять с 1 по 4 ряд.
Кромочные вязать через ряд - допустим в первом провязываете, во втором снимаете не провязывая. Соответственно - в третьем и четвертом. Это касается и первой кромочной и последней. Попробуйте на образце, сразу поймете, как это легко.
Надеюсь я понятно объяснила. Ровненьких Вам петелек!

| Re: Шарф Елены Романовой
Тростниковая кошка

Здравствуйте, дорогие сотрудники магазина Cityarn! Поздравляю вас и всех форумчанок с Новым годом, желаю всем, чтобы для любимого дела всегда находилось время и настроение!
Уже 2.5 месяца лежит у меня купленная срециально для этого чудо-шарфа авторства Елены Романовой пряжа, точно такая же. Но, несмотря на очень качественные фотографии, я так и не смогла самостоятельно справиться с рисунком, как ни пыталась, и кромочные тоже не получаются. При покупке ппряжи мне сказали, что скоро будет описание к этому шарфу, и я решила подождать. Готова купить описание, авторский труд уважаю. Хочу успеть связать шарфик этой зимой:) Поможете с описанием?

Описание конкретно этого шарфа, с тем же количеством петель и из той же пряжи будет после новогодних каникул, но общий принцип вязания верно описан в сообщении от caravaja, за что ей большое спасибо.

| Расписание мастер-классов

Друзья, не забывайте заглядывать в наше расписание мастер-классов на сайте магазина, январь только начался, впереди много интересных событый:

9 января 13-18:00 - Анатомические варежки из ангоры с Татьяной Фёдоровой

10 января 13-16:00 - Палантин зигзагами(Медио) с Анной Лагун

10 января 18-21:00 - Мохеровая шаль #knitfactory_паутинка с Анной Лагун

12 января 13-16:00 - Мохеровая шаль #knitfactory_паутинка с Анной Лагун

12 января 18-21:00 - Палантин зигзагами(Медио) с Анной Лагун

14 января 13-17:00 - Объёмная шапка из Malabrigo Rasta с Анной Лагун.

21 января 13-17:00 - Жаккардовые варежки "Хозяйка Медной горы" с Еленой Гуковой. Урок 1.

28 января 13-17:00 - Жаккардовые варежки "Хозяйка Медной горы" с Еленой Гуковой. Урок 2.

Ждём вас после каникул!

Добрый день.Наконец сыну связала свитер, очень долгий процесс, начат в октябре 15, закончила неделю назад, но успела, ребенок из него еще не вырос! Схема узора из старой детской сабрины, но я пересчитывала плотность под свою, сделала на горловине небольшой росток, укороченными рядами, и вообще изменила горловину. В общем модель поменяла под себя и мне результат очень понравился. Начало процесса я когда то показывала в перекличке, и вот только сейчас закончила процесс. Свитер Winter's tale пряжа молочного цвета conte от ceam и Lana Grossa Cool Wool 2000 PRINT, спицы №3.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

caravaja,
Спасибо большое за простое и понятное описание! Завтра же начну, буду в пути, но не за пулем, а это время для хобби:) Спасибо и с Рождеством Вас! Пусть сбудутся все добрые желания!

citYarn,
Спасибо большое за отклик! Шарф изумительный, буду вязать!

| Seam Superwool

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Решила поделиться впечатлениями от новинки Seam Superwool. Месяца так 2-3 назад я купила в Cityarn 2 мотка этой пряжи, на пробу. Долго не могла решить что из неё связать, т.к. обычно стараюсь брать пряжу под конкретный проект.
Видимо ударившие в Москве морозы подстегнули мыслительную деятельность и решение пришло само, в виде шапки Laughing
Итак, пряжа: Seam Superwool, шнурок, 50г/60м (97% меринос экстрафайн, 3% полиамид) спицы: 6 - 8. Шапка: резинка на 6-ке, узор на 8-ке. На шапку ушло 92 гр, 5 гр осталось. Вяжется легко и быстро, шнурок сплетен довольно плотно, но он мягкий. После ВТО размер не изменился, пряжа немного распушилась, петли подровнялись и стали более плоскими. Испытание морозами выдержала достойно: теплая, легкая, не продувается. Долго будет сохранять товарный вид, т.к. мне кажется, этот шнурок не склонен к пилингованию.
на фотохостинг →

на фотохостинг →

Ania, подскажите, пожалуйста, какой из оттенков Малабриго Силк Мерино ближе всего к цвету 862 (галька, камни)? Дело в том, что у меня из старых запасов есть несколько пасм этой чудесной ниточки, но для "целой вещи", пусть и моего небольшого размера, не хватит. Есть идея "разбавить" один цвет другим, начав с "чужеродного" оттенка", и, чередуя ряды, прийти к основному. Какой бы цвет Вы посоветовали? Нужно два - три мотка (пасмы)

| Шарф-ДНК

Перед Новым Годом у меня родилась идея связать шарф узором молекулы ДНК. Я сама работаю в молекулярно-биологической лаборатории, поэтому это, можно сказать, профессиональный шарф Smile) Идея родилась, когда мы в лаборатории решили играть в Тайного Санту, я хотела связать его в подарок тому человеку, который мне попадется. Но мне попалась девочка, которая у нас отвечает за заказы, и она не молекулярный биолог, а ботаник. Пришлось ей вязать другой шарф ))) Вот такой получился из Noro Silk GARDEN.

Но задумку про шарф-ДНК я все же осуществила. Подарила его своему микрошефу Smile) Он был в восторге))


Шарф-ДНК из пряжи Cashmir Way, вязала в 2 нити. Пряжа просто супер, 70% кашемира, 30% шелка, я балдела, пока вязала. Из этой пряжи шарф получился идеальным, пока, мне кажется, это самая удачная вещь, которую я вязала. Я просто в восторге от сочетания узора и пряжи Smile

| Re: Seam Superwool
М@руся

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Решила поделиться впечатлениями от новинки Seam Superwool. Месяца так 2-3 назад я купила в Cityarn 2 мотка этой пряжи, на пробу. Долго не могла решить что из неё связать, т.к. обычно стараюсь брать пряжу под конкретный проект.
Видимо ударившие в Москве морозы подстегнули мыслительную деятельность и решение пришло само, в виде шапки Laughing
Итак, пряжа: Seam Superwool, шнурок, 50г/60м (97% меринос экстрафайн, 3% полиамид) спицы: 6 - 8. Шапка: резинка на 6-ке, узор на 8-ке. На шапку ушло 92 гр, 5 гр осталось. Вяжется легко и быстро, шнурок сплетен довольно плотно, но он мягкий. После ВТО размер не изменился, пряжа немного распушилась, петли подровнялись и стали более плоскими. Испытание морозами выдержала достойно: теплая, легкая, не продувается. Долго будет сохранять товарный вид, т.к. мне кажется, этот шнурок не склонен к пилингованию.

Выглядит очень уютно, в такой шапке морозы точно не страшны Very Happy

OtrL

Ania, подскажите, пожалуйста, какой из оттенков Малабриго Силк Мерино ближе всего к цвету 862 (галька, камни)? Дело в том, что у меня из старых запасов есть несколько пасм этой чудесной ниточки, но для "целой вещи", пусть и моего небольшого размера, не хватит. Есть идея "разбавить" один цвет другим, начав с "чужеродного" оттенка", и, чередуя ряды, прийти к основному. Какой бы цвет Вы посоветовали? Нужно два - три мотка (пасмы)

Здравствуйте.
К пряже Silky Merino Piedras в качестве компаньона в коричневых тонах подойдут Silky Merino 433 и 432.

| Re: Шарф-ДНК
Anastasia_25

Перед Новым Годом у меня родилась идея связать шарф узором молекулы ДНК. Я сама работаю в молекулярно-биологической лаборатории, поэтому это, можно сказать, профессиональный шарф Smile) Идея родилась, когда мы в лаборатории решили играть в Тайного Санту, я хотела связать его в подарок тому человеку, который мне попадется. Но мне попалась девочка, которая у нас отвечает за заказы, и она не молекулярный биолог, а ботаник. Пришлось ей вязать другой шарф ))) Вот такой получился из Noro Silk GARDEN.

Но задумку про шарф-ДНК я все же осуществила. Подарила его своему микрошефу Smile) Он был в восторге))
Шарф-ДНК из пряжи Cashmir Way, вязала в 2 нити. Пряжа просто супер, 70% кашемира, 30% шелка, я балдела, пока вязала. Из этой пряжи шарф получился идеальным, пока, мне кажется, это самая удачная вещь, которую я вязала. Я просто в восторге от сочетания узора и пряжи Smile

Тематические шарфы - это же отличная идея! И шарфы великолепны Very Happy


 
 
 

Авторы
Теги
Упоминания