Курсы кройки и шитья в Киеве
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания
Все картинки темы

Т@уся, Ноя 18, 2016

Т@уся,
Если я Вас правильно поняла, то ходите Вы 1 раз в неделю? И курс будет длиться полгода?

Т@уся, Сен 15, 2016

Т@уся, Artikar, а можно ссылку на курсы при институте легкой промышленности? Сейчас как раз занимаюсь поиском курсов и все никак не могу определиться.

anyany, Ноя 20, 2016

anyany, да, совершенно правильно. Один раз в неделю, но поверьте, этого достаточно. Общалась с девочками, которые ходят два раза в неделю, то они в запарке. Работа, дом, дети, курсы...не всегда есть время среди недели шить. Но это чисто субъективное мнение.

Т@уся, Дек 07, 2016

Т@уся, курс 27 занятий

H@lk, Дек 07, 2016

H@lk, Я хожу на курсы в швейный клуб, который на Крещатике и еще ни разу не пожалела. Такое чувство, что всю жизнь шила. И группа попалась хорошая и преподаватель со стажем обучения 15 лет в институте. Любой материал дается легко и доступно.

А кто-то что-то слышал об академии кроя Унимекс?

Я не совсем согласна с sfera1, за такие деньги я считаю что обучение в доме офицеров на уровне. Если хотите что б Вам уделяли больше внимания, идите на индивидуальные курсы. Но нужно учесть, что стоят они не так, как в Доме Офицеров. Я общалась со своими знакомыми, которые проходили курсы швей в других местах, так хочу заметить, что программа везде одинаковая. Мы у Лидии Глебовны строили чертеж на себя. И она все проверяла и исправляла ошибки. Понятное дело что преподаватели не будут давать чертежи на каждого отдельно. А человек должен его сам научится строить. В этом и смысл. А то как потом вообще шить? Вы ж раньше покинули курсы и у Вас не дошло до этого. + все преподаватели в доме офицеров почти всегда ходят в вещах которые они сами пошили. Почти всегда есть образцы. А то что мы ленимся их прошивать, так это наша проблема. Да, возможно надо быть немного по жесче, заставлять. Но ведь это уже не школа и не универ. И люди идут учится по собственному желанию. И понятно что, например, Лидия Глебовна говорила, что ну я ж не могу вас заставлять...Правильно. потому что мы пришли учится и ответственны за свою учебу и за результат сами. По поводу писанины, то тоже ОК, потому что ну не вспомнишь ты как это делать без записей. Бывает даже с записью сложно. А без записи вообще никак.
После базового курса я пошла в закройную группу к Наталье Дмитриевне. Очень интересный и умный человек. И материал подает качественно. И многогранно развита, и за модой следит. Единственное что, я действительно думала что закройная группа предполагает много практики и пошива и обработки образцов в классе. Мы действительно очень мало шили и кроили на уроках. Но не знаю, может сам курс так и построен и я сама не разобралась изначально в чем он заключается. Но я бы добавила практики. А так меня все устраивало. А по поводу образования преподавателей и повышения квалификации.. Ну что может быть лучшим образованием, чем практика.. Преподаватели дают азы классического шитья. + современные обработки и все такое. Они развиваются, и читают журналы, и приносят их нам, и следите за модой. Я понимаю было бы тупо если б мы прошивали штаны клеш:) все равно на производстве все немного по другому. И пока сам не втянешься во все это, то никто не научит. Так с учебой всегда.
Могу сказать, только что в Доме Офицеров получаешь качественное образование и поддержку преподавателей. Не было ни разу, что б я обламалась или не хотела идти на занятие. Всегда было интересно. Всегда подскажут как пошить, дадут совет, если сам не додумаешься. Главное спрашивать.
Нужно быть требовательным в первую очередь к себе, а не к преподавателям. Тогда все получится)))

| КВПУ ШПМ

Два года назад от районного ЦЗ я попала на курсы портного-закройщика в "Київське вище професійне училище швейного та перукарського мистецтва". Курсы длились 8 месяцев, по окончании выдали Свидетельство гос.образца. Разряд я получила 3й. Все получили одинаковый. Чему я научилась на этих курсах. Строить основу плечевого, поясного изделия, согласно инд.меркам. Моделировать. Научилась обрабатывать разные узлы. В советские времена это училище готовило портных для ателье инд.пошива. На этом же уровне осталась подготовка. Правда, у сокращенного обучения есть свои "минусы" - много работы приходится делать самостоятельно. То есть, тебе расскажут-покажут, но понять ты это должен сам. Разжевывать времени нет. У кого с интеллектом все в порядке, те "ловили на лету", у кого не очень, те сидели и "тупили"... Оборудование. На нашу группу (14 чел) было 8 шв.машин промышленного образца. 1 - современная, остальные ПМЗ 1022 класс. 1 оверлок 51 класса. 1 петельная тоже советского образца. 2 парогенератора. То, что надо для большого количества обучающихся - сломать можно только кувалдой. Морально техника конечно устаревшая, но тем приятнее потом пересесть за современную машинку. И еще есть момент на котором я бы хотела заострить внимание: оборудование все промышленное. Если вы собираетесь в будущем своими швейными умениями зарабатывать денежку, то учиться надо на промке сразу. Это совсем другой уровень шитья. Но продолжу об обучении...
За полтора месяца до окончания курсов началась "практика". Можно было пойти на производство. Можно было остаться на базе училища. По окончании, на экзамен, необходимо было предоставить готовую вещь, сшитую собственными руками. Девушки и парни (да, мужчины у нас тоже были!) представляли: брюки, юбки, блузки, платья, жакеты, пальто, детскую одежду...
Свое время практики я провела в ателье, куда потом собиралась устроиться на работу. Хозяин ателье мне деньги за это время работы заплатил (с учетом моего ученичества), потом я там же осталась работать на должности помощника закройщика.
К сожалению, через полгода по семейным обстоятельствам мне пришлось уйти на надомную работу. Но! Теперь я работаю сама на себя, по удобному мне графику, с удобными мне клиентами. Вот так, в 42 года при наличии 3 высших образований, швейное училище дало мне в руки ремесло, которым я в наше нелегкое время могу прокормить и себя и своих детей. А ведь раньше я не шила ничего сложнее наволочки!
Тем, кто хочет учиться, чтобы потом этими знаниями зарабатывать, мой совет - учиться профессионализму и у профессионалов.
Кстати, очень удобно, если вы уже стоите на учете в ЦЗ! Можно обучение пройти за счет бюджета. Еще и "стипендию" будете получать и компенсацию на проезд. А в случае, если просто за деньги хотите учиться, стоит просто позвонить и узнать все подробнее. И еще я слышала, что сейчас сократили срок обучения до 5 месцев. Вот их сайт http://kvpushpm.wixsite.com/kvpu46
Кстати, если кто живет в Киевской области, то тоже может воспользоваться этим обучением от ЦЗ. Моя подруга ездила из Белой Церкви в Киев 4 раза в неделю и ей компенсировали стоимость проезда. На экзамен она пошила полноценное пальто.

H@lk, Дек 07, 2016

H@lk подскажите,на каких курсах Вы остановились?

Про курсы Дома Офицеров. Ну, то что метод преподавания, как в советское время - это в общем не недостаток. Мне например, так даже привычнее, писать могу много,повторяю материал. Но там проблема в преподавателях. По крайней мере, по тому, что я видела в этом году- курсы разваливаются. Из преподов осталось 2-3 старых, остальных понабирали новых. Там была какая-то ссора с заведующей, она повыживала старичков. Мол, новая метла по новому метет. Набрала разных. Кто ей понравился. Появились молодые преподы или просто те, кто раньше на таких курсах никогда не преподавал. Поэтому начались проблемы. Ученики пришли к опытным преподам - а попали черти куда. Группы мигрировали по дому офицеров на протяжении года, к другим преподам переходили. А преподы-старички не могут работать на три ставки. Началось напряжение.

В общем. при мне три группы в полном составе тупо потребовали себе новых преподов, одной то ли не хватило. то ли им заведующая в лицо что плохое сказала, они ходили скандалили. Потом ушли. А теперь сюрприз - в Доме Офицеров многие (особенно заведующая Зак и ее подруга препод Каток) пугают учеников "мошенниками", которые якобы прикрываются брендом Дома Офицеров, а сами работают не в нем, а тоже на Арсенальной, но в другом здании. Так вот - девочки из ушедшей группы к ним и ушли. И это оказались те преподы-старички, которых "выжила" заведующая еще раньше. Если не верите, позвоните узнайте их имена и посмотрите в списке преподов Дома Офицеров с их сайта, он тут где-то висел в теме. Это они и есть. Короче, группа ушла доучиваться к "мошеникам", так как распрекрасный Дом Офицеров не научил.

Что могу сказать - плохи не курсы, плоха администрация, которая крутит свои интриги, а страдают курсы. Не идите к незнакомым преподам в Дом Офицеров, вам их будут рекламировать, но не ведитесь. Потом ничему не научитесь, и вам же скажут, что вы тупицы с кривыми руками, и придется уйти, как тем группам. Идите заранее точно зная к кому попадете. Если обманут - не дрожите, отстаивайте свое.

Добрый день всем начинающим швеям и тем кто уже шьет!!! Начну с того что впервые в жизни пишу какой либо отзыв, но прочитав про Дом Офицеров не могла остаться безразличной. Я сама стала учащейся швейных курсов ДО. Все началось в сентябре 2016 г. Я на радостях что иду на самые лучшие швейные курсы Киева, с прекрасным настроением и в предвкушении новых знаний примчалась в ДО. Встретила меня очень приветно, ну как мне показалось на первый взгляд, Зак Наталья Валерьевна - это заведующая курсов. Все объяснила, розжевала,наобещала горы золотые, взяла квитанцию об оплате и понеслась.....По-началу все было вроде бы ничего, по скольку я полный чайник в шитье мне на тот момент так показалось. Начали с элементарных вещей, с ручных швов и свойства тканей, у и все в этом духе, но через какое-то время я начала понимать что учить ручные швы целый месяц, это много, ну да ладно...начали мы типа осваивать швейную машинку и я попросила преподавателя сесть за машину и от начала до конца показать как заправлять нить в шпульку и т.д. и т.п., но то что она мне ответила, меня просто ошарашило:"Я не обязана показывать вам это на машине, потому что в ней есть инструкция". Хорошо, думаю я, может это я много от нее требую, ну и на этом тема закрылась.Я сама , в ютубе розобралась с машиной и перестала задавать вопросы по-этому поводу. через какое-то время мы начали учить юбки по чертежам, полная непонятка и объяснять она не хотела, мол у нас плохая скорость мышления, ну если сказать прямо, она всю группу обозвала дебилами. Мы и это проглотили и продолжили обучение, но когда мы перешли непосредственно к раскрою юбок, вот тут началось самое интиресное....По скольку она оказалась не преподавателем и даже не швеей, то объяснить всем нам как усадить юбку на фигуру, она не смогла. Естественно после этого пол группы сразу ушло, а остальная половина пошла к заведующей, Зак Н.В.выяснять что происходит. И знаете что она нам сказала:"Это не преподаватель плохой, руки у нас ростут не из плечей".Попрошу заметить что у всей группы росли не от туда. Конечно после такого мы потребовали возврат денег за 4 месяца, по-скольку время было потрачено зря.Что тут началось...чуть ли не матами на нас поперла и деньги возвращать отказалась.Мы пошли к директору ДО Блыскуну и написали на его имя заявление на возврат денег. По итогу нам вернули по 125 грн.через месяц, а должны были 1600грн.
ВЫВОД: это самые худшие швейные курсы Киева, потому что руководит ими человек для которого важны только деньги, а знания...да фиг с ними, все же рукожопые вокруг.
СОВЕТ: не ходите в ДО на курсы - это гадюшник в котором нет нормальных преподавателей, потому что как оказалось позже, все нормальные преподаватели ушли из этого дурдома. Это трата времени и огромное разочарование.
А теперь о хорошем!!!!! Если бы не мой неудачный опыт в ДО я бы никогда не встретила самого лучшего преподавателя на свете!!!! После того как наша группа розпрощалась с ДО, у нас стал вопрос , что делать дальше??? И тогда чисто случайно мы нашли курсы кроя и шитья там же на м.Арсенальная на ул.Московская,3 в Центре художественного и технического творчества «Печерск», которые ведет Немлий Наталья Николаевна. Когда мы пришли на первый урок я была в шоке...насколько интирестно на самом деле учиться шить. Начали мы с нуля, потому что посмотрев наш конспект, она пришла в ужас. Нас просто розводили на деньги на протяжении 4 месяцев.У нее настолько интирестные конспекты, все понятно и просто. Все получается на легке. Начиная с января иесяца, я уже пошила две юбки, тунику, розличные кофточки,пижаму, купильник и даже выкроила пальто, кстати пальто и купальник в программу обучения не входит, когда мы все попросили Наталью Николаевну нам все это объяснить, она сразуже на следующий урок принесла нам выкройки и всем помогла сделать. Это не преподаватель, а чудо!!!Я безумно благодарна судьбе, что она привела меня к Немлий Наталье Николаевне.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто хочет научится шить, кроить и моделировать одежду, вам на Московскую, 3.
От себя еще хочу пожелать удачи всем в этом нелегком начинании, не бойтесь учиться в любом возрасте, это интирестно и очень увлекательно!!!

Мда... Я тоже ходила на курсы в Дом Офицеров...((( И кстати с этого форума прочитала и пошла... Но не буду о грустном, а я таки нашла своего преподавателя!!! Когда разочаровалась, стала по ютубу шариться и нашла один канал и как выяснилось отличного преподавателя!!! Это Матус Светлана! Учусь у неё уже два месяца. Пошила юбку и платьеце, а с сенября начну долгожданное ПАЛЬТО!!! Девочки, всем рекомендую, преподаватель умничка и всё так доходчиво и легко объясняет. Вот её телефон: +38 068 290 18 25 и канал https://www.youtube.com/channel/UCGzNWQIhMqY4FOnlHWxMpPg Я очень рада ей поделиться!

| О курсах Светланы Матус

Не смогла пройти мимо, решила тоже поделиться своим опытом. Прежде, чем записаться на курсы, я произвела поиск преподавателя, для чего воспользовалась интернетом. Мне понравились фотографии изделий в группе "Профессиональные курсы кроя и шитья одежды" Матус Светланы. Позвонила, обсудила удобное для меня время обучения (субботы), записалась. На мой взгляд, курсы Матус Светланы выгодно отличаются от всех остальных. Во-первых, время и дни обучения можно согласовать, исходя из ваших интересов. У Светланы много методов преподавания, в т.ч. и дистанционное обучение. У нее есть свой канал на ютубе, где она выкладывает видео с курсов. Кроме того, при обучении каждый из учеников получает видеозаписи пошива своего изделия. Что могу сказать о самих курсах. Светлана разрушила мои представления о том, как это бывает. У нее нестандартный подход: необходимый минимум теории и много практики. Она очень контактный, легкий в общении, дружелюбный человек, грамотный, творческий и талантливый специалист. Мы сами выбирали изделия для пошива, исходя из своих собственных потребностей. Обучение началось сразу с практики, первое наше занятие было посвящено правильному подшиву изделий (брюки, юбки), в том числе джинсов с сохранением фабричной варки низа. Затем пошли трикотажные изделия и юбки, после этого - переход на более сложный уровень пошива платьев, жакетов, пальто. Мы сразу садились за машинки, и все технические моменты постигали в процессе пошива, Светлана каждому показывала, как заправлять, строчить и другие процессы. После этого каждый учился на собственном опыте. С тканями то же самое: мы не посвящали изучению тканей много занятий, мы выбирали ткани, покупали и изучали их свойства при пошиве своих изделий. Теорию Светлана давала параллельно, конспекты очень доступные, построение выкройки продумано до мелочей, в том числе Светлана давала и некоторые модели, которые не входят в общую базу, например, юбка на кокетке, на завышенной и заниженной талии. Я за время обучения сшила много изделий плюс отремонтировала много одежды. Научилась замене молнии в куртке, побежала оттачивать навык к своим родным (кому там молнию заменить?)) Она легко ориентируется в моделировании, не задумываясь, может объяснить, как по фотографии построить ту или иную модель. Со временем я и сама начала понимать, глядя на фотографию, как смоделировать платье, юбку и пр.изделия. Когда она легко рассказывала и просчитывала построение рукава по пройме на выкройке, или переделке выкройки рукавов под себя, или моделирование волана, у нас загорались глаза. А сколько тонких и нужных моментов она нам передала, начиная с декатирования ткани, стяжки горловины и пройм, втачивания рукава в пройму, особенностей ремонта одежды, особенностей работы с кожей, мехом, кроя расшитых тканей и обработки узоров после кроя вручную! Особое внимание хочется уделить ее мастерству подшива низа изделий "от кутюр", вручную. Занималась у нее 1,5 года. И что самое главное: хочется шить постоянно. Она каким-то волшебным образом привила любовь к пошиву, к творчеству! Наверное, потому что она сама светится чудесным светом любви к своему делу (не могу назвать это ее работой, она живет в своем творчестве, поэтому курсы Матус вернее назвать арт-мастерской). Сейчас мне уже не страшно пробовать что-то новое, экспериментировать, она дала мощный толчок моему стремлению шить.

Chernova, Июн 21, 2017

Chernova Вот, честно говоря мне стало обидно за преподавателей Дома офицеров. Проучившись у одного человека, вы заявляете, что все преподаватели там плохие. Из каких соображений? Вы у каждой из них учились? Так вышло, что я училась у двоих преподавателей в Доме офицеров и об обеих могу сказать только хорошее. На курсах есть определенная программа и, если в нее не входит обучение шитья на швейной машине - заправка нити, в вашем случае, преподаватель не имеет право это рассказывать. То, что у вас не получилось - это нормально, в шитье нужна большая практика и огромное терпение, чтобы что-то начало получаться, на это может уйти не один год. Немлий Наталия Николаевна - бывший преподаватель Дома офицеров, которая ушла оттуда с какой-то некрасивой историей и судится с ними до сих пор. Не думаю, что у нее какая-то супер авторская метода преподавания. Она открыла свои курсы и даже сайт назвала так, чтобы похоже было на сайт Курсов кройки и шитья Дом офицеров - сбивать людей с толку. Кроме того, оплата в Доме офицеров помесячная, только в сентябре нужно заплатить за сентябрь-октябрь и в декабре за январь-февраль. Откуда у вас четыре месяца взялось? Ручные швы мы проходили пару занятий на первом курсе. И еще много чего интересного, что на других курсах не дают.

InnaVolk, Авг 29, 2017

Привет всем! Я с детства любила шить всякие платья куклам .. но в школе на трудах нам бегло дали тему построение я ее не поняла .. Уже будучи мамой прекрасной принцессы, в инете увидев модель – выкройку попыталась сшить платье .. методом проб и долгого пошива я все-таки пошила платье моей принцессе на ее день рождение .. но все же я очень хотела пойти на курсы .. и о чудо я увидела объявление на остановке о наборе курсов "Профессиональные курсы кроя и шитья одежды" Матус Светланы. Позвонила, обсудила удобное для меня время обучения (суббота после обеда занимались по 4-ре часа), записалась.. Я позанималась у нее всего 6-ть месяцев, но каких я узнала множество секретов в построениях крое, шитье…. за то время что ходила на курсы я пошила и себе и дочке платья, юбки, водолазки, брюки и также моей мамуле брюки, мужу походные брюки и жилет.. .Она к каждой девочке находила подход и объясняла, что и как нужно сделать правильно и как исправить если мы что- то напортачили в уже раскроенном изделии.. Матус Светланы- это специалист профи с опытом работы очень большим.. Так что Киев Вам очень повезло, что у Вас есть "Профессиональные курсы кроя и шитья одежды" Матус Светланы. Рекомендую +++++


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания