Курсы кройки и шитья в Киеве
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания
Все картинки темы

Т@уся, Ноя 18, 2016

Т@уся,
Если я Вас правильно поняла, то ходите Вы 1 раз в неделю? И курс будет длиться полгода?

Т@уся, Сен 15, 2016

Т@уся, Artikar, а можно ссылку на курсы при институте легкой промышленности? Сейчас как раз занимаюсь поиском курсов и все никак не могу определиться.

anyany, Ноя 20, 2016

anyany, да, совершенно правильно. Один раз в неделю, но поверьте, этого достаточно. Общалась с девочками, которые ходят два раза в неделю, то они в запарке. Работа, дом, дети, курсы...не всегда есть время среди недели шить. Но это чисто субъективное мнение.

Т@уся, Дек 07, 2016

Т@уся, курс 27 занятий

H@lk, Дек 07, 2016

H@lk, Я хожу на курсы в швейный клуб, который на Крещатике и еще ни разу не пожалела. Такое чувство, что всю жизнь шила. И группа попалась хорошая и преподаватель со стажем обучения 15 лет в институте. Любой материал дается легко и доступно.

А кто-то что-то слышал об академии кроя Унимекс?

Я не совсем согласна с sfera1, за такие деньги я считаю что обучение в доме офицеров на уровне. Если хотите что б Вам уделяли больше внимания, идите на индивидуальные курсы. Но нужно учесть, что стоят они не так, как в Доме Офицеров. Я общалась со своими знакомыми, которые проходили курсы швей в других местах, так хочу заметить, что программа везде одинаковая. Мы у Лидии Глебовны строили чертеж на себя. И она все проверяла и исправляла ошибки. Понятное дело что преподаватели не будут давать чертежи на каждого отдельно. А человек должен его сам научится строить. В этом и смысл. А то как потом вообще шить? Вы ж раньше покинули курсы и у Вас не дошло до этого. + все преподаватели в доме офицеров почти всегда ходят в вещах которые они сами пошили. Почти всегда есть образцы. А то что мы ленимся их прошивать, так это наша проблема. Да, возможно надо быть немного по жесче, заставлять. Но ведь это уже не школа и не универ. И люди идут учится по собственному желанию. И понятно что, например, Лидия Глебовна говорила, что ну я ж не могу вас заставлять...Правильно. потому что мы пришли учится и ответственны за свою учебу и за результат сами. По поводу писанины, то тоже ОК, потому что ну не вспомнишь ты как это делать без записей. Бывает даже с записью сложно. А без записи вообще никак.
После базового курса я пошла в закройную группу к Наталье Дмитриевне. Очень интересный и умный человек. И материал подает качественно. И многогранно развита, и за модой следит. Единственное что, я действительно думала что закройная группа предполагает много практики и пошива и обработки образцов в классе. Мы действительно очень мало шили и кроили на уроках. Но не знаю, может сам курс так и построен и я сама не разобралась изначально в чем он заключается. Но я бы добавила практики. А так меня все устраивало. А по поводу образования преподавателей и повышения квалификации.. Ну что может быть лучшим образованием, чем практика.. Преподаватели дают азы классического шитья. + современные обработки и все такое. Они развиваются, и читают журналы, и приносят их нам, и следите за модой. Я понимаю было бы тупо если б мы прошивали штаны клеш:) все равно на производстве все немного по другому. И пока сам не втянешься во все это, то никто не научит. Так с учебой всегда.
Могу сказать, только что в Доме Офицеров получаешь качественное образование и поддержку преподавателей. Не было ни разу, что б я обламалась или не хотела идти на занятие. Всегда было интересно. Всегда подскажут как пошить, дадут совет, если сам не додумаешься. Главное спрашивать.
Нужно быть требовательным в первую очередь к себе, а не к преподавателям. Тогда все получится)))

| КВПУ ШПМ

Два года назад от районного ЦЗ я попала на курсы портного-закройщика в "Київське вище професійне училище швейного та перукарського мистецтва". Курсы длились 8 месяцев, по окончании выдали Свидетельство гос.образца. Разряд я получила 3й. Все получили одинаковый. Чему я научилась на этих курсах. Строить основу плечевого, поясного изделия, согласно инд.меркам. Моделировать. Научилась обрабатывать разные узлы. В советские времена это училище готовило портных для ателье инд.пошива. На этом же уровне осталась подготовка. Правда, у сокращенного обучения есть свои "минусы" - много работы приходится делать самостоятельно. То есть, тебе расскажут-покажут, но понять ты это должен сам. Разжевывать времени нет. У кого с интеллектом все в порядке, те "ловили на лету", у кого не очень, те сидели и "тупили"... Оборудование. На нашу группу (14 чел) было 8 шв.машин промышленного образца. 1 - современная, остальные ПМЗ 1022 класс. 1 оверлок 51 класса. 1 петельная тоже советского образца. 2 парогенератора. То, что надо для большого количества обучающихся - сломать можно только кувалдой. Морально техника конечно устаревшая, но тем приятнее потом пересесть за современную машинку. И еще есть момент на котором я бы хотела заострить внимание: оборудование все промышленное. Если вы собираетесь в будущем своими швейными умениями зарабатывать денежку, то учиться надо на промке сразу. Это совсем другой уровень шитья. Но продолжу об обучении...
За полтора месяца до окончания курсов началась "практика". Можно было пойти на производство. Можно было остаться на базе училища. По окончании, на экзамен, необходимо было предоставить готовую вещь, сшитую собственными руками. Девушки и парни (да, мужчины у нас тоже были!) представляли: брюки, юбки, блузки, платья, жакеты, пальто, детскую одежду...
Свое время практики я провела в ателье, куда потом собиралась устроиться на работу. Хозяин ателье мне деньги за это время работы заплатил (с учетом моего ученичества), потом я там же осталась работать на должности помощника закройщика.
К сожалению, через полгода по семейным обстоятельствам мне пришлось уйти на надомную работу. Но! Теперь я работаю сама на себя, по удобному мне графику, с удобными мне клиентами. Вот так, в 42 года при наличии 3 высших образований, швейное училище дало мне в руки ремесло, которым я в наше нелегкое время могу прокормить и себя и своих детей. А ведь раньше я не шила ничего сложнее наволочки!
Тем, кто хочет учиться, чтобы потом этими знаниями зарабатывать, мой совет - учиться профессионализму и у профессионалов.
Кстати, очень удобно, если вы уже стоите на учете в ЦЗ! Можно обучение пройти за счет бюджета. Еще и "стипендию" будете получать и компенсацию на проезд. А в случае, если просто за деньги хотите учиться, стоит просто позвонить и узнать все подробнее. И еще я слышала, что сейчас сократили срок обучения до 5 месцев. Вот их сайт http://kvpushpm.wixsite.com/kvpu46
Кстати, если кто живет в Киевской области, то тоже может воспользоваться этим обучением от ЦЗ. Моя подруга ездила из Белой Церкви в Киев 4 раза в неделю и ей компенсировали стоимость проезда. На экзамен она пошила полноценное пальто.

H@lk, Дек 07, 2016

H@lk подскажите,на каких курсах Вы остановились?

Про курсы Дома Офицеров. Ну, то что метод преподавания, как в советское время - это в общем не недостаток. Мне например, так даже привычнее, писать могу много,повторяю материал. Но там проблема в преподавателях. По крайней мере, по тому, что я видела в этом году- курсы разваливаются. Из преподов осталось 2-3 старых, остальных понабирали новых. Там была какая-то ссора с заведующей, она повыживала старичков. Мол, новая метла по новому метет. Набрала разных. Кто ей понравился. Появились молодые преподы или просто те, кто раньше на таких курсах никогда не преподавал. Поэтому начались проблемы. Ученики пришли к опытным преподам - а попали черти куда. Группы мигрировали по дому офицеров на протяжении года, к другим преподам переходили. А преподы-старички не могут работать на три ставки. Началось напряжение.

В общем. при мне три группы в полном составе тупо потребовали себе новых преподов, одной то ли не хватило. то ли им заведующая в лицо что плохое сказала, они ходили скандалили. Потом ушли. А теперь сюрприз - в Доме Офицеров многие (особенно заведующая Зак и ее подруга препод Каток) пугают учеников "мошенниками", которые якобы прикрываются брендом Дома Офицеров, а сами работают не в нем, а тоже на Арсенальной, но в другом здании. Так вот - девочки из ушедшей группы к ним и ушли. И это оказались те преподы-старички, которых "выжила" заведующая еще раньше. Если не верите, позвоните узнайте их имена и посмотрите в списке преподов Дома Офицеров с их сайта, он тут где-то висел в теме. Это они и есть. Короче, группа ушла доучиваться к "мошеникам", так как распрекрасный Дом Офицеров не научил.

Что могу сказать - плохи не курсы, плоха администрация, которая крутит свои интриги, а страдают курсы. Не идите к незнакомым преподам в Дом Офицеров, вам их будут рекламировать, но не ведитесь. Потом ничему не научитесь, и вам же скажут, что вы тупицы с кривыми руками, и придется уйти, как тем группам. Идите заранее точно зная к кому попадете. Если обманут - не дрожите, отстаивайте свое.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания