Курсы кройки и шитья в Киеве
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания
Все картинки темы

Триана

Девочки, а что с "Модным силуэтом" на Гончара, кто-то там обучался? Есть отзывы?

Там преподают те же преподаватели, которые ведут курсы в Доме ОФицеров. Программа идентичная.

Начиталась я отзывов о Доме Офицеров - неприятный осадок остался...Куда проще написать гадость, так ведь будем мы сами в более выигрышном свете...
Я уже второй год на этих курсах. Учусь по субботам. Пошла с нулевыми знаниями, не считая уроков труда в школе Smile)
Умудряюсь шить не только себе, но и подружкам.
Могу сказать, что ни минуты не жалею, что выбрала именно эти курсы. Возможно, что в Киеве масса иных сильных школ по шитью, со своими + и -. Главное, чтобы вам было понятно то, что вам пытаются донести преподаватели. И практика, постоянная практика.

olga,я думаю что все ,кто захотел научиться шить и пошел на курсы,вас поддержат что практика стоит на первом месте.В том то и вся проблема что проучившись 2месяца там где и вы, я ее не получила практики ,а деньги платила.Когда я решала куда идти учиться,много в интернете сидела и читала отзывы и все хорошие,а когда пошла мне не понравилось.А вы молодец что столько ходите.

Мой пост не как поддержка, а как анализ состояния.
Я учесь на курсах в ДО. Субботняя группа.
Преподаватель замечательный. И наличие одной демонтрауионной машины совсем не помеха. Шить не умею практичеки совсем (разве что несколько было не совсем удачных попыток шитья по Бурде.)
Но... Хочу научиться шить те вещи, которы есама себе придумаю. Поэтому пошла на курсы.
Преподаватель меня предупредила, что на курсах - школьный режим обучения. Т.е.много писать, а практикой заниматься дома. Я довольна тем, как дается материал: сначала преподаватель показывает весь процесс, а потом, все пошагово записывается. Даже моделирование на бумаге - все самостоятельно под руководством преподавателя. Да, обучение на быстрое, но основательное. Если есть желание научиться чему-то глубже - тут уж пространство и-нета неиссякаемо.
А по поводу ручных и машинных швов... Нам раздали печатный материал, но объяснили на практике, как все делается.
Так же и в юбках: что нужно - распечатки, а подробности, нюансы, построение - на уроке. Кстати, по каждой теме ведется учет отработанного матриала в виде демонтрационных образцов. И зачеты тоже есть.
Вобщем, мое мнение о курсах - хорошего уровня с грамотными и опытными преподавателями.

http://Преподаватель меня предупредила, что на курсах - школьный режим обучения. Т.е.много писать, а практикой заниматься дома.
вот это мне не понравилось.Там где я занимаюсь мы все шьем в классе(у них много машинок) и преподаватель тут же все контролирует и подсказывает,а дома кто подскажет если что-то не так? Я тоже очень довольна своим преподавателем.Оказалось что не все курсы одинаковые (как я раньше думала).

loipp, Янв 11, 2012
loipp

Shocked
Мне нужен диплом, а дипломы у нас бывают только о среднем-специальном и высшем образовании.
Только настоящий, бумажка от балды не подходит, их проверяют.

Меня не интересуют всякие профессиональные вкусности и работа в ателье, мне нужен диплом для иммиграции, диплом швейного училища.

ЗНО сдают только те, кто школу закончил в 2000 каком-то там году.

И хотелось бы более конструктивных ответов, от людей владеющих вопросом Sad

Присоединяюсь к вопросу!
Изначально думала о КНУТД, загорелась ним просто. но в этом году там группу не набрали. Хотя диплом и обещали выдать за 2 года на базе непрофильного высшего. Я нацелена получить высшее образование по технологии швейных изделий для продолжения обучения за границей.

catty-pretty, Ноя 15, 2012
catty-pretty
loipp
читать дальше

Присоединяюсь к вопросу!
Изначально думала о КНУТД, загорелась ним просто. но в этом году там группу не набрали. Хотя диплом и обещали выдать за 2 года на базе непрофильного высшего. Я нацелена получить высшее образование по технологии швейных изделий для продолжения обучения за границей.

В Институте подготовки кадров промышленности по окончанию общего курса дают 2 разряд, можно еще походить на курсы повышения квалификации и получить несколько свидетельств гос. образца. Это институт 3-го уровня аккредитации. Преподаватели там хорошие, оборудование весьма качественное и его много. На занятиях много шьют, пишут меньше. Посмотреть подробнее программы и записаться можно здесь, <Нарушение п. 4.4 Правил клуба> , там же указан адрес и телефон для записи.

ой, предсталяете, я как раз туда записалась Very Happy в группу, стартующую в середине декабря!
надеюсь, что все случится!

А зачем вам диплом? Вы что стобираетесь работать в ателье или на фабрике?

Я не хотела бы исключать такую возможность. Мало ли как сложится.

Я конечно не ставила себе таких целей,но научиться для себя очень хотела.А Вы узнавали про эту квалификацию-2 разряд это что? Надо поинтересов у своих преподавателей.Может кто-то из девченок знает?

dressmaker, Дек 14, 2012
dressmaker

Я конечно не ставила себе таких целей,но научиться для себя очень хотела.А Вы узнавали про эту квалификацию-2 разряд это что? Надо поинтересов у своих преподавателей.Может кто-то из девченок знает?

насколько мне известно, 2 разряд дает право работать в ателье или на предприятии, выполнять относительно простые операции (сшивать детали изделия, доработки, подгонка изделия). Есть курсы повышения квалификации, после которых можно работать и конструктором-закройщиком, и дизайнером.

Я ходила в Киеве на курсы "Любакс" - авторская система кроя, очень интуитивно понятная и по сравнению с Мюллером простая. С изучением основ визуального крой
Есть плюсы, есть минусы. На мой взгляд, больше подойдут тем, кто имеет уже опыт самостоятельного построения выкроек или большой опыт шиться по готовым.
Для новичков очень понятно и доходчиво рассказывают основу юбки и брюк. Совмещение низа и верха я, чесно говоря, не осилила до конца (хотя удачным именно этим блоком Любакс всегда хвалится). У меня реально не очень идеально выходит именно основа платья. Хотя может это я такая одна =)))
Было 2 блока занятий - отдельно конструирование основ+начитка теории; отдельно крой.Соответсвенно 2 преподавателя. Практику у нас вела замечательная женщина, практик, Ольга Николаевна Агафонова (надеюсь, фамилию правильно написала). Респект. Доходчиво все объясняла, почти ничего не записывали, потому что давала нам готовые распечатки по технике сборки и пошиву отдельных элементов. Все важные узлы успевали отшить на занятии. Очень-очень ей благодарна, многому научила! Еще у нее есть отдельный курс по корсетам, на который обязательно еще запишусь.
Лекции вела сама Лариса Днепровская. Лекции тоже очень понравились, очень концентрированая подача материала, все понятно. Много конструировали по ее рисункам-фотографиям интересных нестандартных моделей.
Еще одним плюсом является то, что там рассказывают подробно материал по конструированию сложных моделей, при этом идет не просто начитка, а заставляют думать над тем, что ты делаешь и почему.
Очень так же понравилось, что уделяют время нестандартным фигурам: сутулость, пузико, очень явная трапецивидная мышца (у меня и у мужа фигуры "нестандартные", для меня подгонка выкройки очень важна =).
Есть возможность сдать экзамен и получить диплом "Любакс". Но охотнее этим занимаются профи. Для новичков сложнова-то. Там надо отшить выбраную лектором модель, нестандартную, с комбинацией разных тканей. Выкройку надо разработать самому, защитить, доработать, потом дают ткани и ты шьешь.
Есть возможность приобрести много дополнительного интересного материала - диски автора Любакс.
Очень интересные девочки попались на курсах. До сих пор со многими общаюсь.

Итог: лично я по этой методике делаю выкройки брюк и юбок, по этой методике подгоняю под себя готовые выкройки. Регулярно обращаюсь к распечаткам поузловой сборки, которую нам давала Ольга. С основой платья подружилась не до конца, но может это я тугодум =)
Вообще впечатления от курсов хороние остались.

| ваше недоверие обижает

irinka10, ваш ответ реально обижает
сегодня сфотографирую свой конспект, договор о прохождении курсов и выложу в форуме.

irinka10, ну как так можно не доверять людям!!! считаю, что вы должны передо мной извинится. я не для этого сидела и писала отзыв о своем опыте, о реально неплохих курсах, чтобы потом меня обвиняли в рекламе, которой я не занимаюсь! я преподаватель в университете, никакого отношения к профессии конструктора либо закройщика не имею

Зашла на эту тему не случайно, тоже хочу в ближайшее время пойти на курсы, более ориентированные на классические системы кроя (мне рекомендовали Лин Жака). Меньше практики шитья, больше моделирования. Конечно, можно открыть книгу и поучиться самой, но знаю себя - лень-матушка меня сломает рано или поздно, для меня более эффективно пойти на курсы.

Поэтому сама внимательно вчера сидела, читала эту ветку. Хотела написать про свой опыт. А тут еще и грязью полили. Спасибо, irinka10. Наши люди всегда так добры =)))

Chmoky!
Вы преподаватель - и Вас сломает лень-матушка, Вы не можете разобраться...
Вам посоветовали Лин Жака, интересно кто его читает в Киеве???

Справочка!
Лин Жак представляет собой промежуточный этап между системой настоящих замеров и системой муляжного метода, когда многие вещи достигаются только наколками на фигуре. Муляж - это метод который черезвычайно распространен в создании одежды "от кутюр", основным хранителем которого была и остается Франция. Кроме того, муляж был практически единственным методом создания конструкций до того, как были созданы системы, основанные на замерах фигуры.

Таким образом, рассказывая о построении расчетного чертежа, Лин Жак предлагает взять самое минимальное число замеров с фигуры, только основные, самые общие параметры. Строит чертеж он при этом на так называемую условно-типовую фигуру.

Знаете, что такое условно - типовая фигура? Это когда предполагается, что, если, например, грудь имеет столько -то сантиметров, то талия (бедра, шея, и пр) должны иметь столько - то сантиметров... В то время как перед вами вообще -то стоит реальный человек, у которого эти талию, бедра, шею и пр. можно просто замерять, а не предполагать. Я немного утрирую, чтобы ярче донести смысл: грудь, талию, бедра Лин Жак меряет, но не меряет многое другое, что тоже подлежит замерам.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания