Закуски
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Марта_

Я люблю готовить "Рафаэлло".
Три плавленных сырка натираете на терке, потом натираете 100 г сливочного масла, солите, перчите, добавляете 100 г майонеза и все хорошенько перемешиваете. Затем твердый сыр натираете на мелкой терке. Полученною массу скатываете в виде шариков, положив внутрь орешек, чернослив, миндальный орешек, и обваливаете в натертом сыре. Шарики выкладываете на тарелку. Выглядят как настоящие "Рафаэлло".

А у меня такой вариант рафаэллок: вареное яйцо разминается вилкой, к нему добавляется тертый сыр (обычный), все перемешивается с майонезом. Из этой массы тоже лепятся шарики, внутри грецкий орешек, а обваливаются они в мелко нарезанных крабовых палочках.

Еще простой вид закуски: обжариваются кусочки ржаного или белого хлеба и сверху мажется плавленный сырок + чеснок + майонез.

Все будут наверное удивлены сочетание творога и баклажаны. Но это реально вкусно. Smile

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН И ТВОРОГА
на фотохостинг →
Помидор — 1 шт (я делала с домашним томатом 2 ст.л.)
Лук красный — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 180 г
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.(можно без него)
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки ) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Петрушка — 1 веточ.

1.Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.
2.Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками. Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут. Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.
3.Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла. Во время жарки добавить 1 столовую ложку соевого соуса Киккоман и любимые специи ( у меня молотый красный острый перец)
4.Когда овощи будут полностью готовы, то перекладываем их в миску, добавляем прям в горячие овощи творог и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
5.Выдавливаем чеснок
6.Добавляем мелко порубленные базилик и петрушку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, охлаждаем и наслаждаемся!

Кольца ананасов разложить на блюдо
Натереть сыр на каждое кольцо
Нанести сеточку майонеза
Присыпать крабовыми палочками ( кальмары, креветки, куриное филе - по желанию)
Прижать каждое кольцо маслинкой

Бутерброды на один укус
Черный хлеб нарезать кусочками 2х3 см
Чеснок порезать тонкими пластинками и разложить по одной на хлеб
Соленое сало желательно с прослойкой нарезать тонкими кусочками и разложить сверху на бутерброды.

Нагетсы без масла
Куриное филе нарезать брусочками с палец
Яйцо смешать с солью и специями
Натереть на терке хлеб, чтобы получились крошки
Курицу обвалять в муке, яйце и крошках
Выложить в 1 слой на лист, смазанный растительным маслом
Запекать в духовке
Получается хрустяще и не жирно. Единственный минус- крошки остаются белыми.

Мясная нарезка-это тоже закуска? Тогда вот Rolling Eyes парочка элементарных.
Куриные рулетики
Куриное филе (охлажденное, оно плотнее) разрезать вдоль на пласты пополам
Каждый пласт посолить, поперчить, посыпать паприкой с одной стороны
Положить под один край пласта брусочек сала, хорошо если есть копченое, и завернуть в рулетик, замотать нитью.
Аналогично приготовить остальные филешки.
Запекать в духовке в рукаве.
Когда остынут, снять нить и нарезать колечками.
Хорошо идут со сметанным соусом (сметана, кинза или укроп, томатная паста, чеснок, молотые перцы)

Холодная свинина
Свиной балык (иногда называют биток) нашпиговать чесноком и брусочками морковки
Плотно умотать нитью или бинтом Embarassed
Сварить с добавлением соли и специй
Охладить, снять нить и нарезать душевно)
Вкусно с хреном.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания