Осинка - впереди планеты всей!
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь -> История Осинки
| Осинка - впереди планеты всей!

Вот уже два года моим рукодельным домом является Осинка.
Недавно возникло желание найти в интернете хоть нечто подобное и, к моему удивлению, не нашла ни одного конкурентно-способного рукодельного сайта. Может не там искала?
Хотелось бы узнать ваше мнение - за счет чего наша любимая Осинка впереди планеты всей?

Потому что Осинка - территория дружелюбности! (не помню у кого из девочек такая подпись, но она мне очень нравится)
Просто все друг другу помогают, делятся информацией, и поэтому образовался такой уникальный информационный массив, где можно найти практически все, что душе угодно (и не только по рукоделию)

Но как же получилось, что мы все такие уникальные и дружелюбные собрались именно здесь?
Все-таки, Осинка располагает к дружелюбности. Почему?

А для меня это дом, где можно пообщаться по старинке, нормальным русским языком, без новомодных сленгов.
А еще огромный опыт, собранный в одном месте, по любому вопросу.
Единомышленники, люди, жаждущие не только получать, но и отдавать, с девизом - "подарки больше люблю дарить" - в качестве жизненной позиции. (Это не в смысле потребительства, сама получаю удовольствие от того, что иногда могу кому-то помочь)

А еще огромный заряд оптимизма, чувства юмора и того, что "все будет хорошо" Very Happy

Я вот еще на что обратила внимание.
Некоторые сайты имеют очень стильные и интересные дизайны. А у нас, по большому счету, и дизайна-то как такого нет (если я не права - поправьте!). И несмотря на это,
Осинка - очень посещаемый сайт. Получается, что дизайн сайта не имеет такого важного значения?

Потому что здесь тепло и уютно. Это место, где отогреваешься в первую очередь душой. Потому что это почти чат - очень быстро можно получить ответ на вопрос. Потому что здесь все очень доброжелательные и действительно готовы прийти на помощь в любых вопросах, хоть в рукоделии, хоть в личных проблемах. Потому что глядя на рукодельниц самой хочется что - то делать, творить и осваивать новые приёмы.
Даже не представляю, что бы я делала без "Клуба на Осинке", я здесь нашла друзей и единомышлеников, и очень рада, если сама могу кому то помочь.

| Re: Осинка - впереди планеты всей!
Мурочка

Недавно возникло желание найти в интернете хоть нечто подобное и, к моему удивлению, не нашла ни одного конкурентно-способного рукодельного сайта. Может не там искала?

Мурочка давайте определимся с понятиями. Вы искали сайт или форум? С узкой рукодельной специализацией (допустим, шитье, вышивка крестом или машинное вязание ) или мульти-рукодельный (как осинка или мелисса)? Что Вы вкладываете в понятие "конкурентоспособный"?

Я позволю себе не согласиться с тем, что осинка - единственное место в интернете, где собрались творческие дружелюбные люди. Те из осинок, которые как и я бывают на других форумах, подтвердят, что та же атмосфера дружелюбия и теплоты царит и на сезоне и на мелиссе, и на ручной работе и, полагаю, на многих-многих-многих форумах вышивальщиц, вязальщиц и прочих рукодельниц, на которые я не хожу по причине отсутствия склонности к вязанию и вышивке.
Такая же дружелюбная атмосфера и на широкоизвестном кулинарном форуме кукинга.
Думаю все это потому, что люди, увлеченные творчеством (будь то рукоделие или кулинария) по сути своей не могут быть необщительными злыми буками.

Мурочка, Вас интересует почему у осинки рейтинг выше, чем у других рукодельных сайтов? Я полагаю потому, что редакция и администрация сайта применяют правильные маркетинговые решения для реализации своей концепции сайта и форума.

Я вот еще на что обратила внимание.
Некоторые сайты имеют очень стильные и интересные дизайны. А у нас, по большому счету, и дизайна-то как такого нет (если я не права - поправьте!).

Опять же уточнение. Дизайн сайта или форума? Что Вы подразумеваете под дизайном? Цвет фона и размер шрифта сообщений - тоже ведь элементы дизайна.
У сайта он есть. И дизайн хороший, раз он такой "незаметный". И стиль его узанаваем на любой странице сайта. А для форума ИМХО - чем проще дизайн, тем лучше. Так легче ориентироваться и скорость загрузки выше.

Создатели сайта с самого начала не поскупились сделать хороший и удобный дизайн сайта, и главное, форума. И довольно давно, тогда как у других этого еще небыло, или их самих не существовало. Я сама всегда думала, чем хуже тот же Сезон, ведь ничем, а потом поняла, что подсознательно не нравился дизайн и оформление форума - не располагало к общению. Сейчас уже сделали хорошо. На 7-е с этим делом вообще плохо, а какие там рукодельницы собрались! Так ведь не найдешь, если "в лицо не знаешь". Только на тему шитья там было сложно пообщаться.

Меня на этом сайте, если честно, кроме форума не интересовало ничего, думаю, как и многих. Материалы кое-какие были полезные. Не то чтобы уникальные, но в компьютере смотреть удобнее, чем в книгах рыться. Потом их убрали, это было как-то неприятно. А теперь, я должна сказать, материалов стало побольше и интереснее, всякие новые материалы моделирования и новые технологии шитья. Обзор литературы хороший. И поэтому приятно, что их снова сделали доступными. А то было как-то нехорошо - делишься опытом в клубе или просишь кого-то совета, поднимаешь рейтинг, а как за справкой, так на тот же Сезон (я их очень уважаю, но в двух местах быть никакого времени не хватит). Какую-нибудь замысловатую юбку с умопомрачительными воланами приятно найти именно здесь. И еще надо отдать должное: в клубе удобно искать материалы. Труд модераторов по систематизации очень заметен, обзоры к темам и подтемам - отличная идея. (Я уж не знаю, простите за наивность, бесплатно они трудятся или имеют какие-то приоритеты.)

Есть ли на этом сайте уникальные фото с показов мод, сделанные своими фотокорреспондентами? Если есть, ткните носом. Ведь шьющих читательниц всегда интересуют детали крупным планом Smile.

Я не знаю чем живут создатели подобных сайтов и коммерческую основу этого дела, поэтому не судите строго мои высказывания. Я как бы подсказываю чем сделать сайт интересным для категории читательниц к которой отношусь я сама: побольше мастер-классов от читательниц-профи, новые технологии моделирования, кроя, пошива, эскизы от молодых талантов, обзоры новых тканей и технологий их обработки, и, как я уже сказала, хорошие детальные фото с показов мод.
roza

Есть много личностей, которые создали атмосферу клуба, и без них уже все не то. Так что без вас, дорогие, ни чаю, ни кофе не попить Laughing
Я не стану даже перечислять, чтобы случайно не упустить кого-то, да и списочек будет - ого-го!

| я тоже задумалась

Знаете, девочки, меня всегда восхищает, как Мурочка, умеет находить в каждой теме изюминку. Very Happy
Я на Осинке недавно, и как-то не задумывалсь особо, почему я на Осинке. И тепло здесь, и душевно, и много информации полезной. Походила по другим сайтам, а захотелось остаться здесь. Теперь вот задумаюсь почему. Хотя я и за всеми темами в разделах не успеваю следить, поселилась в некоторых, и карту сайта ещё до конца не изучила...

Буду сидеть и считать за что мне нравится Осинка и чем она отличается от других сайтов. Ответ, на первый взгляд простой - пришлась по душе, а нюансов много! Very Happy

cool`баба, я искала не форум, а именно мульти-рукодельный ресурс.
Все-таки Сезон, на мой взгляд, в основном интересен женщинам, которые шьют.
В понятие "конкуретно-способный" вкладываю "посещаемый".
Что касается дизайна, то я была не права. Порылась в инете и нашла вот такое определение
"Дизайн сайта — понятие более сложное, чем просто внешнее оформление сайта. Под дизайном сайта понимается и удобство web-сайта для пользователя — насколько выделены нужные для постоянного применения элементы, легко ли читается текст и так далее. В этом контексте дизайн сайта должен удовлетворять следующим основным требованиям:
• создавать у посетителя web-сайта ощущение комфорта благодаря правильной компоновке информации на странице;
• не заставлять посетителя web-сайта думать и отыскивать элементы управления и навигации по сайту;
• быть стильным, чтобы подчеркивать имидж компании;
• соответствовать рекламируемым на сайте товарам (услугам, информации);
• сочетаться с фирменным стилем компании, если такой существует;
• страница должна быть «легкой», чтобы ее загрузка происходила быстро даже на модемном подключении;
• цветовая гамма должна вызывать положительные эмоции у подавляющего большинства посетителей web-сайта и, по крайней мере, не раздражать остальных"
Если судить по этим критериям, то на Осинке хороший дизайн..

Я очень рада ,что открыла для себя Осинку,такие твороческие ,неравнодушные люди здесь собрались,немало личностей харизматичных, талантливых ,мудрых,учишься не только рукоделию-жизни. Заходила на другие рукодельные сайты ,почему-то общение показалось скучным,одно хорошо-мало страниц по теме,быстро можно прочитать,на Осинке же уже проблематично перелистать по 300 стр,зато столько идей и тем,неиссякаемый источник и очень дружелюбное интересное общение,какого в нашей повседневной жизни не хватает.В дизайнах сайтов не сильна,Осинка просто нравится.

Осинка - часть моей жизни. После нее на другие форумы, например на свои профессиональные, даже заходить иной раз не хочется - осиночной дружелюбной атмосферой мы избалованы...
Мне думается, администрация сознательно и последовательно добивается взаимного уважения на форуме. В этом все дело.
А вообще, я думаю, что Осмнка - это явление в инете и вообще в жизни общества. Серьезно. О ней еще будут много говорить.

Геленка

Но как же получилось, что мы все такие уникальные и дружелюбные собрались именно здесь?
Все-таки, Осинка располагает к дружелюбности. Почему?

Мне кажется, творческие люди (которых здесь большинство) обладают какими-то общими чертами, которые их и сближают и делают общение приятным и дружелюбным. А вот то, что многим таким людям захотелось остаться именно на этом сайте - это уже заслуга создателей Осинки. Они сумели создать уютную атмосферу, удобный интерфейс и сделать так, чтобы отсюда не хотелось уходить.

ledi ti

В дизайнах сайтов не сильна,Осинка просто нравится.

Вот именно это и означает, что дизайн хорош Cock Если что-то не нравится, обычно можно сформулировать - что именно. А если нравится - то просто нравится и все.

А еще Осинка уникальна тем, что виртуальное общение здесь нередко перерастает в реальное. Чаще всего общение на форумах заменяет реальную жизнь, а тут наоборот, обогащает ее. Вот сегодня девочки-москвички встречаются, ужасно жалею что не смогла присоединиться Плакать хочется... Да и в других городах, насколько я знаю, есть уже подклубы единомышленниц-осинок. И это действительно отличает Осинку от множества других сайтов!

Ириска2

Есть ли на этом сайте уникальные фото с показов мод, сделанные своими фотокорреспондентами? Если есть, ткните носом. Ведь шьющих читательниц всегда интересуют детали крупным планом Smile.

У Осинки свой фотограф на Российских неделях уже несколько лет и партнерские соглашения с зарубежным фотографом. Это позволяет нам легально использовать очень много иллюстраций в материалах.

Показы в отдельном разделе Дефиле.

Материал про детали крупным планом вышел недавно: Подиум: вечерние платья 2007. Детальный взгляд.

Хорошую тему начала Мурочка!
И мне захотелось выразить свои впечатления от Осинки.
Когда я оказалась на этом сайте, то сразу почувствовала себя в кругу единомышленников и друзей, почувствовала тепло и доброту. Здесь все меня понимают и я понимаю всех.
Осинка притягивает. Заглядываю сюда как на чашку чая к близким подругам. Кивнув гловой в знак приветствия одним, начинаю милую беседу с другими. Получаю совет от более опытных, делюсь чем-то своим.
В лице этого сайта я обрела то общение, которого мне не хватало с домашними, с сотрудниками на работе, с подругами и которого я так искала.
Спасибо всем: и создателям Осинки и тем, кто поддерживает его, создавая новые темы и атмосферу добра. For you!
Елена.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания