Lysenysh
Рег. 22.11.2005 Сообщ. 318
|
дорогие Осиночки! Наверное, мойя просьба будет больше к Осинкам-американкам.. в общем, хочу я кухню, в стиле кантри, но не экстремальном, а, скажем так, модернизированном. самый главный элемент, который меня интересует - столешница и каркасы шкафчиков, облицованные плиткой, на которые просто навешаны дверки. то есть получается такой почти монолитный скелет из плитки, в котором менять можно только дверцы. не знаю, доступно ли я объяснила, но американцам такая конструкция должна быть знакома. Облазила Гугл, но того, что нужно, чтобы можно было показать рабочим и сказать: хочу вот так - не нашла.. может, у вас найдется?
|
|
LG
Рег. 25.11.2006 Сообщ. 156
|
Не знаю, как в Америке, но у нас в Италии - это традиционная "деревенская кухня". Если перевести с ит. - то буквально- "кухня в стене", т.е. это считается СТРОИТЕЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИЕЙ, а не мебелью. У меня у самой такая, с печкой и барбекю, плита тоже есть. Нашла www.lavorincasa.it/cucina/cucine_in_muratura.php-44k- В ГУГЛЕ попробуйте набрать cucina in muratura , потом поиск в ВЭБ.
|
|
Malizia
Рег. 03.01.2007 Сообщ. 20
|
Конечно знакома такая конструкция. Правда не понимаю почему из плитки... Посмотрите кухни у Клива Кристиана- может что-то приглянется, хотя там не сказала бы что кантри- скорее традиционно-классический стиль. http://www.binns.net/gallery.php?cat=kitchen Это лучший канадский рессурс в и-нете по дизайну. Там можно гулять месяцами и все равно будет много не увиденного. Посмотрите: http://design.hgtv.com/kitchen/ Вот здесь посмотрите кухни известных дизайнеров. Можете выбрать в поиске только кантри. http://www.hgtv.com/hgtv/dp_kitchens/ Мне очень нравится синяя кухня в стиле кантри у Кендис Олсон, но там еще много хороших.
|
|
Lysenysh
Рег. 22.11.2005 Сообщ. 318
|
LG, спасибо большое, но ссылочка не открылась - accesso broibito.. наверное, авторизация нужна.. на самом деле изначально , возможно, она и была строительной, но сейчас это все делается просто методом облицовки фанерной основы, то есть ее можно построить практически на любой кухне.. я вот еще хотела параллельно попросить, может, у кого-то есть картиночки длинных узких кухонь, на которых не предполагается обеденный стол- просто для планировки посмотреть, где что разместить удобнее..
|
|
Lysenysh
Рег. 22.11.2005 Сообщ. 318
|
ой поискала сейчас в гугле - потрясающе, то, что нужно, спасибо!!! можно еще встречный вопросик: как они в уходе? у нас вообще приняты гранитные столешницы, а мне вот очень хочется плиточную, но опасаюсь, что все эти швы будут загрязняться..
|
|
Lysenysh
Рег. 22.11.2005 Сообщ. 318
|
Malizia, и Вам спасибо большое! hgtv a уже перерыла тоже один из моих любимых сайтов..
|
|
LG
Рег. 25.11.2006 Сообщ. 156
|
У меня рабочая поверхность выполнена из мрамора, поэтому нет никаких проблем ни с чисткой, ни с горячей кастрюлей, на нем можно резать, в чистке очень удобен . Если вы решили класть плитку, то должны ее выбрать с определенными характеристиками: антискользящую, антицарапающую, стойкую к выс. температурам. Практически те же характеристики,что для плитки для полов.В местах соединений - думаю у вас не должно быть проблем, т.к. выбор чистящих средств достаточно широк, но лучше всего, думаю, подойдет с пульверизатором.
|
|
Lysenysh
Рег. 22.11.2005 Сообщ. 318
|
я тут себе уже груду картинок накачала спасибо большое! вот, оказывается, откуда это веяние в Штаты пришло - из Италии можно я Вас еще немножко вопросами помучаю? вы не видели случайно, технологию изготовления таких кухонь? там действительно просто фанерная основа или кирпич, а може, блоки специальные? нужно ли прокладки какие делать против проникновения жидкости? и еще меркантильный вопрос - такие кухни обычно получаются дороже или дешевле в изготовлении? мне вот как-то предствляется довольно доступным по материалам (плитка все же дешевле, чем погонный метр кухни), но дороже по изготовлению (работа столяра - плиточника).. какие Ваши наблюдения?
|
|
Hobbit
Рег. 23.08.2005 Сообщ. 1028
|
Спасибо за тему!
|
|
LG
Рег. 25.11.2006 Сообщ. 156
|
Ну что итальянский дизайн - лучший дизайн в мире, думаю с этим никто спорить не будет. Креативности им здесь не занимать. Да и по модной индустрии это заметно. По поводу себестоимости такой кухни - ничего сказать не могу, не специалист. Если сравнивать с мебельной кухней - то наверняка прочнее, а значит и выгоднее. Все перегородки ваполняются из кирпича - она ведь так и называется "кухня в стене". Хочу посоветовать вам сделать полки в шкафчиках выдвижные. Есть такие металлические, а то не очень удобно что-то доставать, что находится далеко, у самой стены. А это выдвинул такую полочку - и все у вас перед глазами. Так и порядка будет больше. Поэтому, прежде чем делать перегородки, определитесь с полками, с их размерами.
|
|
Juls
Рег. 10.07.2005 Сообщ. 127
|
LG
У меня рабочая поверхность выполнена из мрамора, поэтому нет никаких проблем ни с чисткой, ни с горячей кастрюлей, на нем можно резать, в чистке очень удобен . |
LG,у нас считается, что мрамор не подходит- легко берет пятна.Я очень бы хотела поменять именно на мрамор, т.к. гранит светлых тонов скучныи. У Вас какои мрамор и чем обработан?Нужно часто спецпропиткои ухаживать?
|
|
LG
Рег. 25.11.2006 Сообщ. 156
|
Может быть имелась в виду плитка из мраморной крошки? Она дешевле, но т.к. это не монолитный мрамор ( он очень плотный), то и не такая устойчивая к загрязнениям. Мне достаточно протереть его с простым моющим средством для кухонь. А вообще то видела средства для чистки мрамора, но ни разу не пользовалась, не было нужды. Надо попробовать.....
|
|
Lysenysh
Рег. 22.11.2005 Сообщ. 318
|
ну, насчет лучшего в мире, может, и не будем спорить, но это дело вкуса мне , например, скандинавы больше нравятся.. но вот эта идея мне на душу легла.. У меня вот тут еще есть мечта сделать фальш-камин.. может, новую тему лучше открыть под это? есть ли у кого опыт в этом?
|
|
LG
Рег. 25.11.2006 Сообщ. 156
|
ТО, что итальянский дизайн - лучший, это не мое личное мнение, это общепринятое в системе дизайна. А так , конечно же , дело вкуса, потому что вам жить в этой квартире, поэтому она должна быть выполнена соответсвенно вашим требованиям. По каминам www.casacaminetti.it
|
|
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 4256
|
LG, а что вы называете мраморной крошкой? Corian? У меня столешницы из Corian, мне кажется, что он (в сравнении с мрамором) не впитывает жиры и цвет фруктов на нем не остается.
|
|