Сумка-трансформер из фильма "Дьявол носит Прада"
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кожа и мех
Все картинки темы

| Сумка-трансформер из фильма "Дьявол носит Прада"

На сайте www.hotpatterns.com выложили бесплатные чертеж и инструкции по пошиву этой сумки Smile http://www.hotpatterns.com/downloads/larue_bag.pdf
Я сейчас делаю перевод, а пока даю вам возможность скачать выкройку и посмотреть картинки Smile

Спасибо For you! ,думала, ну какую сумку пошить то ,а тут такой новогдний подарок La-la-la-lay-la

La Rue bag

Материалы и припуски на швы
Вам понадобится около 45 см искусственной кожи или любого другого сумочного материала (при ширине 150 см) и такое же количество подкладочной ткани. Приутюживающийся флизелин, бортовка или какая-либо другая прокладка для придания формы необязательны. В случае, если вы используете несыпучие и достаточно прочные материалы, вам понадобится около 25 см основного материала для ремней, петель для колец и кисти, в противном случае вы можете использовать готовые ремни, петли и кисть из подходящего материала. Кроме того, вам понадобится одна молния 30 см, 1 круглое кольцо диаметром в 1.25 см, два полукольца такого же диаметра, 3 карабина и 10 см декоративной цепочки.
Припуски на все швы 1.5 см. Швы делают с изнаночной стороны, если инструкции не говорят об обратном.

Отметки на чертеже:
This buttonhole or slit is optional – петля или прорезь - необязательно

Loop goes here – место пришивания петли для кольца

Suggested placement for small &cell phone pockets… - место пришивания кармана для сотового
This goes on one side of the bag lining – пришивается к одной стороне подкладки

Fold along this line – сложить вдоль этой линии

Suggested placement for zippered pocket – место пришивания кармана на молнии
This goes on one side of the bag lining – пришивается к другой стороне подкладки

D-ring & tassel loop – шлевка для кольца или кисти
Cut 3 in self – 3 детали из основной материи

Shoulder strap cut 1 in self – ремень сумки, вырезать 1 дет из основной материи

Bias strip cut 1 in self or lining – полоска для обтачки по косой, 1 деталь из основной материи или подкладочной ткани

Tassel – cut 1 in self – кисть, 1 деталь из основной материи

Small pocket/cell phone pocket – малый карман или карман для сотового
Cut 1 in lining – 1 деталь из подкладки

Stitch pocket to lining along this line – пристрочить карман к подкладке вдоль этой линии

Front&back – передняя и задняя части сумки
Cut 1 pair in self – вырезать по 2 симметричные детали из основной материи
Cut 1 pair in lining – вырезать по 2 симметричные детали из подкладки

Upper zipped pocket – верхняя часть кармана на молнии
Cut 1 in lining – 1 деталь из подкладки

Lower zipped pocket – нижняя часть кармана на молнии
Cut 1 in lining – 1 деталь из подкладки

Примечания
В инструкциях два откровенно дурацких места - обработка кармана на молнии и обработка овальной ручки обтачкой. Это отмечают все англоязычные портнихи, которые эту сумку уже делали. Карман в подкладке я бы рекомендовала делать как обычный прорезной карман на молнии, а овальную ручку обработать отдельно выкроенной обтачкой из кожи (как горловину блузки, например).

Инструкции
1) Перед соединением основных деталей, их можно укрепить, приутюжив флизелин или укрепив какой-либо другой прокладкой. Необходимо помнить, что законченная сумка дожна иметь мягкую форму, не стоит колом, но в то же время и не обвисает.
2) Для кармана на молнии с внутренней стороны сумки, соедините верхнюю и нижнюю детали кармана вдоль одного края (там, где предполагается отверстие для молнии, заканчивая строчку у входа в карман. На чертеже есть отметки для этого на расстоянии 4 см от края детали. Отогнуть припуски на изнаночную сторону кармана и приутюжить.
3) Молния втачивается с внутренней стороны кармана и потом отстрачивается снаружи в край. Поверните детали так, чтобы разрез для молнии лежал вертикально, и молния открывалась сверху вниз. Закрытую молнию приколоть между изнаночными сторонами кармана, убедиться, что она лежит ровно по центру. Проложить сметочные стежки, соединяя припуски отверстия кармана и тесьмы молнии. После наметки еще раз убедиться, что молния лежит ровно, и втачать молнию вдоль сметочных стежков с изнаночной стороны подкладки как можно ближе к зубчикам молнии. Повернуть на лицевую сторону подкладки и отстрочить молнию вдоль контура и по одной короткой стороне. Отутюжить.
4) Приутюжить сгиб кармана, он пройдет примерно на 1.5 см выше молнии. Приутюэить припуски и отстрочить в край. Расположить карман на подкладке сумки, выровняв относительно верхнего и нижнего края, и пристрочить его в 3 мм от сгиба по верхнему краю, можно двумя строчками на расстоянии 3 мм и 7 мм, чтобы карман не сразу оторвался от тяжести. Отутюжить.
5а) Карман для сотового телефона должен располагаться на другой детали подкладки сумки. Обработать верх кармана для сотового телефона: дважды подвернуть и настрочить или обработать тесьмой или приутюживающейся двусторонней прокладкой (как для подгибки брюк).
5б) Подвернуть на 1.5 см боковые припуски и припуск по низу кармана. Заложить складку по низу кармана, как указано на чертеже и застрочить эту складку. Наложить карман на подкладку сумки по отметкам чертежа и пристрочить на расстоянии около 3 мм от подвернутого края.
6) Сострочить обе детали подкладки сумки с изнаночной стороны по боковым и нижнему шву, оставив в одном боковом шве участок в 20 см для последующего выворачивания подкладки.
7) Украсить внешние детали сумки в углах заклепками, блочками, бисером, аппликацией и т.п.
Cool Подготовить петли для полуколец: взять одну из 3 щлевок для пришивания колец (нарисованных на чертеже), разрезать пополам поперек, сложить пополам, вложить внутрь полукольцо и притачать к припускам на шов внешней детали сумки с лицевой стороны, так, чтобы полукольца смотрели внутрь (припуски петли для полукольца лежат вместе с припусками на шов сумки, петли симметричны).
9) Сострочить переднюю и заднюю детали сумки, начиная шов на боковой стороне, потом вдоль низа сумки и вдоль другой боковой стороны. Надсечь припуски на скруглениях, шов разутюжить или, при обработке кожи, разбить молотком и приклеить к основным деталям сумки.
10) Вывернуть подкладку наружу. Вывернуть сумку налицо и вложить в подкладку, совмещая боковые швы и овальные вырезы для ручек. Сострочить сумку и подкладку по верхнему краю, совмещая припуски. Вывернуть подкладку через отверстие, оставленное в боковом шве подкладки, вложить ее внутрь сумки и зашить отверстие вручную или застрочить на машинке.
11) Пробить молотком и отстрочить верхний край сумки. Внешнюю и внутреннюю детали сумки отстрочить по периметру овальных отверстий, не подворачивая припуски. Промерить периметр овального отверстия и соединить косую обтачку в кольцо такой длины. Наложить косую обтачку лицевой стороной на лицевую сторону основной детали сумки и настрочить вдоль овальных отверстий. Припуски сумки и подкладки обрежать донужной длины. Подвернуть обтачку и отстрочить точно в шов подгибки внешней стороны, прихватывая подвернутый припуск на изнаночной стороне. Отгладить или пробить молотком.
12) Для кисти сложить одну из оставшихся шлевок для кисти пополам и продеть в нее круглое кольцо. Пришить петлю к тому краю кисти, где расположена надпись “Place loop here” с изнаночной стороны. Промазать клеем верхню часть кисти и свернуть ее вокруг петли. Приклеить последнюю шлевку для кисти вокруг верхней части кисти, концы шлевки можно сшить или приклеить.
13) Сложить укрепленный прокладкой ремень вдоль по одной из линий, как показано на чертеже и приклеить, потом сложить по второй линии и опять приклеить. Отстрочить вдоль посередине.
14а) Есть два способа обработки ремня: продеть ремень через два карабина и сострочить с кольцо.
14б) Или прорезать петлю, обработать ее как петлю для пуговицы, продеть один из карабинов и протянуть конец ремня без петли сквозь эту петлю. После этого наложить карабин на конец без петли и закрепить строчкой.(Примечание переводчика - а лучше всего пряжку на место петли, чтобы было как на картинке)
15) надеть карабины ремня на полукольца по краям сумки. С одной стороны цепочки закрепить кольцо кисти, с другой – третий карабин и прицепить цепочку с кистью к одному из полуколец.

Вот так работу провели, большое спасибо.
Главное так интересно получилось на днях мне сумочку эту показывали, а тут и перевод описания подробный к ней.
С наступающими праздниками For you! For you! For you!

Девочки, я почитала описание - опечатки нашла, но поправлять уже поздно Smile

В общем, что я хотела уточнить, по описанию круглые ручки по внутреннему краю рекомендуют обработать косой бейкой (?!!), но лучше так не делать. Лучше выкроить обтачку круглых ручек и верхнего края сумки из кожи, пересняв с основной детали как обтачку для платья-футляр, провести линию где-то 3.5-5 см от верхнего края и вокруг нижнего овала ручек и переснять как отдельную деталь. Подкладку выкроить соответственно меньше, без ручек. Потом подогнуть припуски на кожаной обтачке по всем срезам (по овальному вырезу для ручки - надсекая припуски), пробить молоточком, приклеить и настрочить обтачку на подкладочную часть по нижнему срезу обтачки.
А потом уже сшить внешнюю часть сумки и подкладочную-внутреннюю по верхнему срезу, вывернуть через отверстие в подкладке и зашить его, отстрочить верх, симметрично внутренним частям подогнуть припуски на внешних частях овальных ручек, надсекая где необходимо, приклеить припуски и отстрочить ручки в край.

Надеюсь, вы поняли Smile Ну и спрашивайте, если что-то неясно Smile

Я бы сделала так. Всю верхнюю (внутреннюю подкладочную) часть с ручками (как раз половина сумки получится) выкроила бы из кожи. Пришила бы к этой кожаной части нижнюю половинку из подкладки. Далее приклеила бы и заколотила припуски по верху, боку (где разрез), внутри ручек. Вложила бы, изнанка к изнанке, обе части сумки, склеила бы срезы, затем уже проложила бы строчку.
Расход кожи существенно увеличивается, но думаю, что вид улучшится. Oppa! И чисто теоретически - не так запарно. Wink

Девочки, пишите, пожалуйста, в личную почту, если не можете скачать файл..., а то топик сплошными просьбами увешан... и плюс вы высвечиваете эл. адреса для спамеров Exclamation Exclamation Exclamation ... Oppa!

Может у Вас не стоит Адоб Акробат, у меня все скачивается...
Залила на ВЫБОР: Файлообменник ifolder.ru. Вес 1.14 Мб
РапидШара

Это просто подарок!
Однако на картинке сумка выглядит вдвое больше, чем по выкройке.
Ремень уж точно не 1см толщиной.

я купила к ней фурнитуру, но пока не разобралась, как шить.

я запуталась в размерах...какая ширина и длина этой сумочки? Embarassed

у меня получилась эта сумка по выложенной выше выкройке длинна-высота по стороне, где ручки 50 см (вторая сторона немного короче. а ширина 30 см.
мы шили из кожи более мягкой, чем предполагалось в оригинале, поэтому форма у нее немного провисает, но мне хотелось сумку помягче, чем в фильме. в ручки вставили синтепон. клепочек тоже не стали делать Rolling Eyes
на фотохостинг →

в верхнюю часть добавили карманы вертикальные. очень удобно для бонусных карт Laughing а во второя я кладу очки - очень удобный выход! прошу не обращать внимание на "разнобой" оформления висюлек молний. не можем пока что остановиться на конечном результате."родные" висюльки были просто Shocked так что пока в поиске творческом... внутреннюю деталь верхней части сумки сделали из тонкой подкладочной кожи
на фотохостинг →

ну, и вот такая я вся из себя довольная хожу теперь с новой сумкой! Джига! отзывы разные Laughing но самое главное - никто не сказал, что видел такую же!
на фотохостинг →

а если еще учесть, что сумка эта сшита из кожанной юбки, то вообще кррррасота Laughing Laughing

ой, спасибо, так приятно, "прям ваще"! In love....
это муж мой такой умелец! а я так... в качестве подмастерья.. ну и музы конечно coquet

Смотрите что получилось! [:)]
Я экспериментировала с чёрной замшей (под свои туфельки ) [:)]
Обошлась она мне в абсолютно НИЧЕГО (кусок кожи (хотя и кроила в притык), кольца, цепочки и т.д. - всё найдено в домашних закромах.
Хотела украсить её "серебряными" заклёпками-полусферами, но не пошло. [:s] Машинки-пресса нет, а молотком или тисками заклёпки только мнутся. С карманами не заморачивалась (некогда!) - сделала один внутренний на молнии (вырезала из подкладки старой сумки). Верхнюю половину подкладки шила из кожи, нижнюю из подкладочной ткани. В ручки вставила пластиковые трубочки, т.к. кожа мягкая и они плохо держали форму. Сижу и горжусь тем, что сшила всё сама от начала и до конца Smile)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Planika, просто красотища!!!
Таха, тоже прост глаз не оторвать)) Интересно было бы еще увидеть в сложенном пополам виде.. Вы ее вообще в таком виде носите?
Вообще такая сумочка удобна?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания