| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иринка А.

|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
tompina
|
Дек 12, 2006 15:12 ::
|
|
|
|
Я думаю, что интерьер бревенчатого домика зависит прежде всего от самого домика (избушка на курьих ножках или двухэтажный коттедж) и от того, постоянно ли вы в нем будете жить или время от времени. И уж конечно от наличия денежных средств. Могу поделиться личным опытом. В прошлом году мы совершенно неожиданно приобрели домик в глухой деревне. Само собой,домик бревенчатый, в очень даже неплохом состоянии. Туда мы ездим на выходные ( 230 км от города) .Общая площадь дома- около 80 м. Две комнаты, огромная печь. Для начала мы ободрали обои со стен. Первую комнату обили вагонкой, поменяли пол. Сразу стало радостнее. Одну из стен полностью занимают стеллажи,сделанные из светлого деоева. На полках всякие милые причендалы. 0Вазочки,игрушки, часы,чашки и т.п.) Вместо кровати - что вроде палатей. Я сделала матрасы из поролона. Покрывается все это сверху ярким оранжевым пледом. Полати стоят напротив печки. И так приятно,попивая красное винцо , валяться на полатях и смотреть на огонь в печи. На окнах у меня бледно -оранжевые занавески. Вот и все в этой комнате. Сбоку еще есть хозблок ( холодильник,стол рабочий - но этот уголок еще не решен) . Это была хозяйская комната (моя и мужа). Вторая комната: после того,как бы ободрали обой, обнаружили замечательные стены их бревен в прекрасном состоянии. С ними решили ничего пока не делать. Смотрятся и так хорошо.На фоне коричневых стен - желтые шторы из льна. В второй комнате у меня тоже одни полати и две кровати односпальные. Покрывала я сделала сама из ткани в стиле пэчворк. За печкой был закуток. В этом закутке при помощи степлера стены мы обтянули полосатой грубой тканью. Над кроватью сделали полог из старой гардины . Стало очень уютно. Там спит одна из дочек. Вот в принципе и все. Этот домик мы используем исключительно для кратковременного отдыха. В нем очень уютно. возможно, у васдругая ситуация, и в бревенчатом домике вы планируете жить постоянно. Тогда вам наши скромные идеи не подойдут. Я видела симпатичные интерьеры в "Лизе" ("Мой уютный дом" ).
...мы еще увидим небо в алмазах |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Hilda
|
Янв 06, 2007 19:57 ::
|
|
|
|
Насколько я поняла финские идеи в обстановке бревенчатого дома, так это - как уже описано выше - сохранение и подчеркивание именно бревен. Их ничем не закрывают - ни картоном, но вагонкой. В Доме-музее композитора Яна Сибелеуса именно такие стены - бревенчатые. Попробуйте набрать www.ainola.fi это музей Сибелеуса или www.halosenniemi.fi это музей художника. А вообще, как мне кажется, мебели и вскякого цветастого поменьше. И не надо обшивать вагонкой все - и потолок, и стены.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Smolka

|
|
| ^^^ |
|
 |
иллюзия333

|
|
| ^^^ |
|
 |
Катаржина

|
|
| ^^^ |
|
 |
Три медведя

|
Фев 07, 2011 18:35 ::
|
|
|
иллюзия333
Девченки, а какие по вашему должны быть шторы в таких домах?
в инете вариантов очень мало, как правило на петельках или класика( тюль и ровные щторки по бокам).Может у вас есть какие-то оригинальные предложения,сама шью шторы и иногда такие заказы ставят в тупик.  |
Мы как раз живем в таком доме. И пару лет назад удачно оформили окно светлым полупрозрачным с натуральным оттенком и редким мелким рисунком тюлем из льна и подвязывающимися шторами из сероватого льна, тоже обработанного, не грубого, а мягкого. Сверху на липучках волнами хвост из того же льна. Все смотрится даже элегантно.
Красота спасет мир |
|
| ^^^ |
|
 |
mouses

|
|
| ^^^ |
|
 |
Три медведя

|
Фев 08, 2011 08:48 ::
|
|
|
|
В квартире одного художника еще в советские времена кухня и холл были обобиты вагонкой. Запомнились распахивающиеся дверьки, как в кабаке из к/ф Человек с бульвара Капуцинов. Любил он все натуральное.
В настоящее время у друзей в квартире комната сына обобита вдоль стен широкой доской, прокрашенной 1 слоем бесцветного матового лака, чтоб чувствовалась структура дерева, и вся комната стилизована под каюту (круглое окошко, простая мебель, рында, многоярусная кровать, текстиль в морской тематике...). Попадая в эту комнату, окунаешься в иной мир!
Красота спасет мир |
|
| ^^^ |
|
 |
Катаржина

|
Фев 09, 2011 03:42 ::
|
|
|
mouses
У меня муж балдеет от "бревенчатости", мечтает в новой квартире сделать что-то подобное - стен обить вагонкой, например. А мне страшно, что получится...
Как вы думаете, в современной квартире возможна имитация бревенчатого домика? Кто-нибудь видел такие интерьеры? |
mouses, применительно к городской квартире, мне нравится такой вариант с вагонкой, когда с ее помощью устраивают декоративную панель вот как здесь:
«Увеличить»
«Увеличить»
«Увеличить»
«Увеличить»
или выделяют одну или несколько стен в комнате, как здесь:
«Увеличить»
«Увеличить»
Когда же все стены снизу доверху оббиты вагонкой (или подобным материалом), то , по-моему, лучше ей придать какой-нибудь цвет:
«Увеличить»
«Увеличить»
Кстати, сейчас есть такой материал как деревянные обои. Он выглядит благороднее вагонки, проще крепится и не требует дальнейшей отделки, но и стоит дороже.
...легко принимай и легко отпускай... |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
яирина

|
Фев 25, 2011 21:40 ::
|
|
|
|
вот у меня муж тоже хочет все бревенчатое и непрменно желтого(ну в смысле цвета дерева)....откуда такая любовь к деревне, а меня аж передергиват брррр, очень не люблю когда все-все из дерева сделано, никакой индивидуальности....
|
|
| ^^^ |
|
 |
Анюта)
|
Фев 25, 2011 22:09 ::
|
|
|
|
никакой индивидуальности?
а мне так наоборот так по душе "бревенчатость" и деревянность, такое прям теплое,уютное это...да любая табуретка из дерева,на мой взгляд, индивидуальнее хай-тековского стула...там же сучки всякие,рисунок дерева...живой материал!хотя, наверное,на вкус и цвет. оооооооо,как я хочу жить в срубе со стенами-бревнами и деревянными окнами, некрашеным полом!!! деревянной мебелью, чтоб все просто,но в этом и прелесть!
|
|
| ^^^ |
|
5 |
|
 |
яирина

|
Фев 26, 2011 10:02 ::
|
|
|
|
согласна у каждого свое видение, но для меня когда обито все вагонкой или каким-нибудь блок-хаусом....честно устаешь быстро от этого, а если еще и мебель в цвет...как вариант то что было предложено выше(про деревянные обои) это выход. Дерево тоже можно обыграть красиво. Я именно против чистого дерева во всем!!!ИМХО...никому не навязываюсь. Извиняюсь если обидела кого-то своим комментом.
|
|
| ^^^ |
|
 |
яирина

|
Фев 26, 2011 10:04 ::
|
|
|
Анюта)
оооооооо,как я хочу жить в срубе со стенами-бревнами и деревянными окнами, некрашеным полом!!! деревянной мебелью, чтоб все просто,но в этом и прелесть! |
Вот так бывает:0))у меня муж просто мечтает об этом же....так сказать мечта жизни, а я вот.....наоборот...почему так случается????ну это офф конечно
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|
|