| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
333tina
|
Июн 19, 2004 11:56 :: Метеоризм
|
|
|
|
Девочки !
Может быть , кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой.Мучаюсь уже полгода.Газы в кишечнике.Помимо звуков(это для меня уже совсем ерунда!) , они приносят боль , я не могу есть никаких овощей и фруктов.Плюс - запорами страдаю всю сознательную жизнь.Всегда пользовалась отрубями - очень помогали.Но отруби вызывают газы - пришлось откзаться.Теперь- только со слабительным и каждый день.
В кишечнике- либо боль , либо неприятные ощущения.
По всей видимости - это синдром раздраженного кишечника(невротическая причина).
|
|
| ^^^ |
|
 |
fisktjej

|
Июн 19, 2004 12:03 ::
|
|
|
|
да.! проблема не из приятных.могу посоветовать один очень старый способ,-семена укропа заваривают и пьют по одний чайной ложки три раза в день.попробуйте.!
улыбайтесь чаще друг другу! |
|
| ^^^ |
|
 |
Ринако

Награды: 1 Откуда: Красноярск
|
Июн 19, 2004 14:39 ::
|
|
|
|
Есть такой препарат Эспумизан от повышенного газообразования,его даже грудным деткам прописывают,есть он в форме сиропа и таблеток.От запоров могу посоветовать есть кедровый орех, проверенное хорошее средство, без побочных эффектов.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Osik
|
Июн 19, 2004 18:12 ::
|
|
|
|
333tina
Если Вам не трудно - напишите пожалуйста какой способ или медицинский препарат вам действительно помог и на сколько долго.
Я не страдаю этим синдромом, но не первый раз сталкиваюсь с людьми имеющие такие проблемы.
С уважением, Ольга.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nat
|
Июн 19, 2004 19:17 ::
|
|
|
|
советую Linex
|
|
| ^^^ |
|
 |
Миловзора

|
Июн 19, 2004 20:41 ::
|
|
|
|
А врачи что говорят?
Ведь газы и запор, скорее всего, - только симптом какой-то более серьезной желудочно-кишечной немощи, которую и надо лечить
Может быть или гастрит, или колит, или недостаток каких-то пищеварительных ферментов или еще много чего. Не мешало бы провериться, а то наЛинекситесь до язвы...
И следствием регулярных запоров газы вполне могут быть, ведь вовремя невышедшие из организма отходы не лежат тихонечко, а начинаю бродить и разлагаться. Во всяком случае, категорически нельзя регулярно изо дня в день "терпеть", т.е. задерживать стул. Разумеется, бывают ситуации, когда нельзя и негде. Но некоторые чувствительные особы терпят только потому, что неловко отойти от компании или идти в туалет у кого-то на глазах, или, наконец, интерьерчик в общественном сортире "не фонтан", так что ждут окончания рабочего дня или посиделок.
Это - верный способ посадить кишечник. (
Лень прежде нас родилась... |
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
Июн 19, 2004 20:56 ::
|
|
|
|
Такое неприятное явление носит название "метеоризм", если не ошибаюсь. В первую очередь, рекомендуется исключить из рациона дрожжевой хлеб, и одновременно добавить рассыпчатую гречневую кашу и мягкую овсяную. Некоторым людям помогает прием активированного угля после еды (2-4 таблетки).
Любое регулярное слабительное - прямой путь к полностью разучившемуся кишечнику делать это самостоятельно. Для стула с утра хорошо помогает столовая ложка растительного масла натощак.
В некоторых клиниках сейчас делают промывание кишечника (процедура рекомендуется всем хотя бы раз в год). Это помогает его очистить от разной гадости. Важно при этом ежедневно есть грубую пищу, например, салат "Метелка" - тертая капуста +морковка (можно добавлять сырые редьку и свеклу) с растительным маслом. Стимулировать моторику кишечника помогают также и дыхательные упражнения - живот надуть, потом с силой втянуть в себя. Через 10 минут первые позывы к туалету - очень вероятны!
Специалисти считают, что стандартный унитаз мешает нормальной работе кишечника, а потому предлагают попробовать "позу орла", то есть на корточках, как в лесу. Считается, что часы работы кишечника - 5-6 утра. Именно в это время хорошо пить масло, делать дыхательные упражения, принимать позу орла или делать клизму.
Удачи! 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Гала

Награды: 4 Откуда: Израиль
|
Июн 19, 2004 21:10 :: Газы в кишечнике
|
|
|
|
Девушки! Боюсь быть высокомерной и неграмотной- начиталась... Так как имею мед. образован. хочется настоятельно посоветовать сходить к гастроэнтерологу. Газы, звуки, спазмы, боли, дискомфорт и ваша эмоц. напряженность в следствие этого- большого труда в диагностике не представляют. Много препаратов существует и в частн. на растит. основе - рекомендовать не берусь, т.к это только облегчет ваше состояние,но не снимет. А ведь вы хотите избавиться от этого, правда? Я вас уверяю это возможно. Итак, гастроэнтеролог, обязат. настаивайте на обследован.- оно не тяжелое, на принимайте препараты, чтобы не смазать картину заболеван. Не советую искать светилу и платить деньги-идите в обычн. поликлинику -ваш диагноз несложен. Возможно это элементарный дисбактериоз- полученный в детстве после приема антибиотиков. А если это так- лечение, восстановлен. нормальной среды, диета(биодобавки кисломолочн) и забудите об этом. Кстати об этом говор. непереносимость овощей и фруктов.Здоровья вам!
|
|
| ^^^ |
|
 |
333tina
|
Июн 23, 2004 21:52 ::
|
|
|
|
Спасибо за советы.Но есть один нюанс: при повышенном газообразовании нельзя есть овощи и фрукты , а также отруби , которые очень хорошо регулируют перистальтику.Вот тут-то и начинается замкнутый круг.
А то , что газы - это невротическая проблема - в этом я уверена.За мою жизнь это уже 3-ий раз.Обследовали , делали даже рентген кишечника(!!!!!!!!), но ничего не нашли.
Насчет обследований- я не хочу окунаться в эту машину по вытягиванию денег.Нет , не денег жалко , а такое найдут...
Недавно читала статью одного известного гастроэнтеролога - он вообще считает , что стало очень модно говорить о флоре кишечника , а на самом деле....
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
Июн 26, 2004 16:49 ::
|
|
|
|
может попробовать тмин заваривать пить - он от воспалений и брожений, газов хорошо помогает.
можно попить таблетки Гефилуса, должен везде продаваться без рецепта. восстанавливает микрофлору кишечника.
а обследоваться все-таки надо. полностью с Галой согласна - надо найти причину.
кишечник очень с нервами связан - не спорю, но от нервов и стрессов может быть не только прямая связь с перистаьтикой, а и например усиление активности да хоть бы и тех же стрептококков и стафилококков, обычные анализы (тот же рентген) могут и не показать,
лучше на микрофлору или кажется по-русски это посев называется, когда всех этих... выращивают и определяют, кто там разактивничался слишком и что на них лучше всего подействует.
а может антибиотики принимали недавно, другие лекарства или смена обстановки, работа вместо подвижной стала сидячей, смена в питании, воды питьевой опять-таки.
это не конкретно конечно к данной теме относится, просто к примеру. я когда в Нарву из Таллина приезжаю (да не обидятся на меня нарвитянки-осинки) - первые дни те же проблемы, что и у Вас и расстройство постоянно были ВСЕГДА. раньше не замечала, ведь не так часто я там бываю (как хотелось бы) потом обратила внимание и попыталась определить закономерность - выяснилось: разная питьевая вода, вот и все! если пить только покупные лимонады, соки, воды - все нормально, а стоит поесть домашнего супчику, выпить чаю из кипяченой водички из-под крана и т.д. - все, на полдня я прикована к квартире. ну это так, отступление.
а то, что это только пол-года - это даже и хорошо, т.е. причина временная а не ваша особенность организма, надо ее найти тем более.
еще хорошо помогает почистить хорошенько кишечник (всем советую, не только у кого проблемы!) и цвет лица появился и усталость, замученность проходят и организм как новенький, лет на 10 молодеет. я правда всего один раз пока делала, но сказали мне пока больше и не надо, можно будет через полгода-год придти. в принципе это довольно просто, недорого и безвредно.
у нас это делают:
http://forniks.ee/monitoring.htm
поскольку аппарат российского производства, значит у вас должно быть тем более.
|
|
| ^^^ |
|
 |
333tina
|
Июн 26, 2004 17:25 ::
|
|
|
|
Спасибо , Перла , за обстоятельный ответ.Я живу не в России.Здесь , можно сказать с медициной совсем никак.И лекарства все по рецепту.И в посылке нельзя.
Тмин можно попробоваь и эспумизан у меня еще есть.
Вода здесь очень кальцинированнная, но я давно уже живу.
Я, вообще-то лечусь у гомеопата,очень хорошего, из Москвы , конечно.Он сказал , что это-типичный невроз.Вот , пробуем лекарства.Здесь и гомеопатия по рецепту...
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
|
Июн 26, 2004 17:35 ::
|
|
|
333tina
Я живу не в России |
, а я посмотрела, что Москва написана.
333tina
Он сказал , что это-типичный невроз. |
а не сказал отчего и как его-то сам сначала вылечить?
|
|
| ^^^ |
|
 |
333tina
|
Июн 27, 2004 14:50 ::
|
|
|
|
Дорогая Перла!Невроз не лечится.Может быть только улучшение или ухудшение.Вы не читали "Когда Ницше плакал"? Так вот , у него был типичный невроз.Т.е. ужасные симптомы, всю жизнь он переезжал из страны в страну-искал подходящий климат.И мучался.И так - очень многие.А причины все лежат в нашем детстве....Изменить что-то уже нельзя.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
|
Июн 27, 2004 16:28 ::
|
|
|
333tina
Невроз не лечится...А причины все лежат в нашем детстве....Изменить что-то уже нельзя. |
полная чушь!!!
знаете, когда ничего нельза изменить? когда на похоронах на крышку гроба бросают землю. вот тогда уж точно - ничего не изменишь. а все остальное поправимо, было бы желание. извините за грубость и не обижайтесь.
и не слушайте врачей, которые подобными фразами довольно часто и легко разбрасываются - делают они это в случае своей некомпетенции и медицинского бессилия.
гоните в шею своего гомеопата - если невроз не лечится, зачем же тогда Вы "пробуете лекарства"?
если нет хорошего врача, займитесь собой сами - это ведь только в Ваших интересах, а не врачей.
причина из детства, ооо, вот об этом я знаю очень хорошо и не понаслышке - устраните или хотя бы выявите ее! перестаньте ее холить и подкармливать - уже будет полдела сделано. у меня тоже все причины были из детства и юности - я сама со всем справилась, и очень собой довольна. заняло конечно не 1 год все это - но результат меня устраивает полностью. будет интересно - пишите в личку.
спите побольше и по таким врачам ходите поменьше.
пс! а Ницше я не люблю, он был очень больным человеком, а я здорова - зачем мне загружаться философией больного человека, у меня она своя, собственная. 
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
lucija

|
Июн 27, 2004 23:04 ::
|
|
|
|
Хочу поделиться своим опытом в этом вопросе. У меня - это тоже проблема, но она наступает большей частью перед месячными. Мне очень помогает обыкновенная физкультура, а именно - качание пресса. Ещё помогает монодиета, т.е. не есть разнообразные продукты, а есть что-то одно - гречку - так гречку, мясо - так мясо, но не заедать его картошкой или макаронами. А если у тебя ещё это с нервами связано, можно пить травяные чаи - мяту, мелиссу, и прочие. Только никаких поблажек, следить за питанием - и строго!
lucija |
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
| Страница 1 из 9 |
|
|