Курсы кройки и шитья
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания
Все картинки темы

Девочки! Всем привет! Надеюсь кто-нибудь внесет порядок в мою уставшую от раздумий голову!
Хочу научиться крою. Шила одно время по бурде, но надоело, хочется кроить самой, а еще больше хочется моделировать! Пыталсь самостоятельно изучить, но из-за многообразия техник, так и не смогла остановиться на чем-то определенном.
Думала найти курсы, но в основном все далеко (я в Химках живу), и дорого ( по моим меркам). Но желание научиться крою не пропало.
Посоветуйте как быть, с чего начать?

katenka1991, Июл 16, 2014
katenka1991

Думала найти курсы, но в основном все далеко (я в Химках живу), и дорого ( по моим меркам). Но желание научиться крою не пропало. Посоветуйте как быть, с чего начать?

Начните с онлайн-курса по моделированию! Wink
Описание и отзывы о курсе тут - http://www.osinka.ru/Di-os/Kursy/naaz_03.html
Достоинства курса:
- не надо никуда ездить, достаточно иметь интернет,
- стоимость доступна,
- скорость обучения зависит только от Вас,
- информация подана наглядно и очень доступно.

| я в растерянности

Милые девочки,я всегда понемногу шила для себя,но тут решила пойти на курсы кройки,и каково же было мое разочарование преподаванием данной темы! Все занятия проводились либо спустя рукава,либо вот вам журнал-снимите выкройку сами,т.е. кроме пары-тройки формул по раскрою я для себя не приобрела.Подскажите,как мне лучше обучиться кроить,на дистанционном обучении(но мне как то ближе живое общение) или как правильно подыскать педагога.А так хочется самой научиться кроить,в голове столько интересных моделей

| Re: я в растерянности iren63, Апр 27, 2015
iren63

Милые девочки,я всегда понемногу шила для себя,но тут решила пойти на курсы кройки,и каково же было мое разочарование преподаванием данной темы! Все занятия проводились либо спустя рукава,либо вот вам журнал-снимите выкройку сами,т.е. кроме пары-тройки формул по раскрою я для себя не приобрела.Подскажите,как мне лучше обучиться кроить,на дистанционном обучении(но мне как то ближе живое общение) или как правильно подыскать педагога.А так хочется самой научиться кроить,в голове столько интересных моделей

можно сделать тоже, что сделала я:
прочитать отзывы на осинке в списке курсов
поискать по поиску в интернете
те курсы, программы которых заинтересовали обзвонить и просто позадавать вопросы, там где общение понравилось, знакомьтесь дальше
на многих курсах есть бесплатные мастер -классы или просто предлагают поприсутствовать на занятии, придется немного поездить, посмотреть, вы сами увидите, что откуда-то захочется убежать, а где-то захочется остаться
захотелось остаться, все понравилось-там и учитесь
по телефону самый исчерпывающий ответ я по лучила в "мастерице", ну прям все рассказали, и опять все рассказали-показали, когда я подъехала туда, ну вот не лень же, да, каждому все повторять, и глаза у мастеров горят, короче, туда я и записалась
Сегодня была в REAVA на бесплатном МК по юбкам, приехала рано, посидела на занятии группы. Преподаватели прям стоят, следят за всеми действиями, помогают, на пальцах объясняют. Техника почти бесшумная, все материалы для обучения дают, по каждой теме распечатки. Очень удобно, советую, для себя шить научитесь как минимум. От меня нереально далеко, единственный в моем случае минус.
Там же на севере есть курсы Юлианы Вылегжаниной, хвалят, но сама не была, ничего не скажу.

Всем доброго времени суток!
Перечитала форум, но нигде не видела отзывов о ШПБ (Школа Политики и Бизнеса). Это центр профессиональной подготовки и переподготовки кадров.
У них есть курс: "Конструирование и моделирование одежды". Длится он 8 месяцев. Там 3 зачёта и 3 экзамена. По описанию всё очень достойно. Но на Осинке ничего о них не сказано.
Может кто-то их знает? Каково Ваше мнение?
Неоспоримый плюс: они дают диплом о профессиональной переподготовке.

Vika4ka, Янв 18, 2016

Отвечу сама на свой вопрос, т.к. уже поискала информацию в интернете.
Отзывы о ШПБ очень плохие. Кроме рекламы и грамотного описания программы с обещаниями выдать диплом больше ничего хорошего нет. Максимум половину тем освещают на занятиях.
Если кому-то актуален диплом, то может и стоит подумать. Только будет ли такой диплом цениться - большой вопрос!

Всем здравствуйте!

Всем страждущим:)) Хочу поделиться своим

опытом обучения в школе Юлианы Вылегжаниной

.
Я живу в Чите и в прошлом году специально приезжала в Мск для учебы в этой школе.
Девочки, мой отзыв будет длинным, ну не могу я его сократить, пишу все как есть, чтобы понятно было. Делю его на 2 ЧАСТИ:
Часть 1 – конкретно об учебе
Часть 2 – как я выбирала школу и как оказалась там (для любознательных)
И пусть вас не смущает то, что на сайте я зарегистрировалась для того, чтобы отзыв оставить (нужды такой раньше не было, ведь основная инфа и без регистрации доступна, хотя сама я отзывы здесь все прочла). Это моя благодарность преподавателям. Надеюсь, кому-то будет полезным.
Если останутся вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу!

ЧАСТЬ 1. Обучение

1. ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Юлиана и Анна – приятные в общении, отзывчивые и настоящие профессионалы (с опытом на производстве и в индпошиве).
2. Я закончила «Основы шитья» и «Конструирование и моделирование 1 уровень
3. КОНСТРУИРОВАНИЕ: Юлиана, безусловно, мастер своего дела! Построение записываем и зарисовываем очень подробно с нюансами и «отклонениями», исходя из практического опыта преподавателя!!! По некоторым темам есть и печатные материалы, где тоже все-все-все. Сразу скажу (видела вопросы такие) мне писать и зарисовывать было не утомительно, тк все сразу в голове прорисовывается.
4. Далее строим ЧЕРТЕЖ, его проверяют, затем отшивается последовательно НЕСКОЛЬКО МАКЕТОВ, на которых уточняются все особенности фигуры, распределение вытачек и тд. И в итоге – идеальная основа! Такое _ только с по-настоящему опытным преподавателем возможно.
5. ШИТЬЕ: Анна великолепно все объясняет и подробно показывает. На все отшиваются образцы + технология (+ варианты) и ВТО очень подробно!! По моей просьбе Анна снабдила меня еще и текстовым вариантом.
6. СОВЕТ: когда дома отрабатываете, не поленитесь каждый этап сами зафотать и описать своими словами. Не надейтесь на методички и все такое. То, что сам сделал, навсегда в голове останется! А на следующем занятии задайте вопросы, если что-то упустили, вам снова объяснят + образец всегда с вами, всегда подпороть можно:)
7. ОБОРУДОВАНИЕ разное, есть и проммашинка, и бытовые разные и оверлоки, колодки разные для ВТО и литературу посоветуют.
Занималась я по индивидуальному графику, но видела, как проходят занятия в группах. Есть возможность – идите в группу, не пожалеете! Они оч. компактные, всем внимания хватает + общение:)
Еще успела на мк по работе с шелком побывать.
Мечтаю вернуться и продолжить обучение! Мое мнение – это школа и для новичка и для профессионала – находка. Все для людей:)
Всем удачи!

ЧАСТЬ 2: Предыстория и как я выбирала школу

Я живу в Чите и в свое время заканчивала курсы кройки и шитья здесь, но об этом даже писать не стоит. Было несколько попыток заниматься с мастерами индивидуально. Но, во-первых, у нас мастеров мало, а во-вторых, не каждый, кто умеет делать, сможет научить! Так и мучаемся:) Приходится в интернете по кусочкам добывать информацию, а это сильно изматывает и сил на дело уже меньше остается. Так хотелось толкового профессионального педагога!
Много перелопатила всего в поисках инфы и в надежде, что когда-нибудь учиться поеду, и стала присматриваться к школе Ю.Вылегжаниной, в принципе, даже по наполнению сайта понятно, что подход серьезный: выставлены дипломы Юлианы, там ведутся рубрики с практическими советами и разборами, есть обширная галерея работ учеников и четкая программа! Так я и принимала решение. Москвичам в этом плане гораздо легче, ведь можно и встретиться с преподавателями, и помещение прийти посмотреть, оборудование, и урок демонстрационный посетить или мк, договориться всегда можно.
Так вот в прошлом году весной так у меня сложились обстоятельства, что неожиданно образовались почти три месяца, когда я смогла вырваться на учебу. Думать было некогда, т.к время уходило. А хотелось так: уж если еду, трачусь на перелет и проживание, машинку попру (!), значит надо по максимуму взять от учебы. В общем, я за полторы недели все решила. Написала преподавателю, меня согласились принять, а ведь это апрель-май-июнь. Так что я благодарна, что преподаватели с пониманием отнеслись к моей ситуации и нашли для меня время!

Фууухх, аж на душе легче стало Laughing Hm...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания