Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Шьем пальто
Список форумов -> Шитье На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mai

Награды: 1

Сообщение Ноя 20, 2006 04:06 :: Шьём Он Лайн пальто!! Ответить с цитатой

Есть у нас тема такая про корсет и я её даже веду, но теперь пора бы уже и что-то другое начинать..
И я тут задумалась. Пальто... Технологию пошива проклееной вещи на подкладе меня начнут обучать в этот вторник. А вот как шить вещи с утеплённой прокладкой?
Какие надо ткани?
Какие вообще материалы?
Как определить, что ткань подходит?
Как рассчитывать количество?
Какие клеевые?
Какая фурнитура и нужны ли для этого специальные аппараты?
Есть ли какие-то функциональные моменты при постороении выкройки для проложенного утеплитепем пальто?
Как рассчитать, что бы ткани хватило, если прокладка объёмная?

Лично у меня пока что нет ничего, кроме желания пошить такую вещь. Всякие покупки собираюсь произвощдить по рекомендациям профи, которые, я очень надеюсь, сюда заглянут и нам всё расскажут.
Кто со мной?

Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!

ICQ 464759513
^^^
Теги: пальто, шьем пальто Спасибо сказали: 2 2 
Winterstern

Сообщение Ноя 20, 2006 07:36 ::  Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросам. От себя добавлю:
- продавец тканей на вопрос, как рассчитать кол-во ткани на длинное-длинное (до щиколоток и ниже) пальто сказала, что нужно брать метраж как: рост Х 2 + 50-70 см. Верно ли это?
- И надо ли пальтовые ткани подвергать декатировке (если да, то достаточно ли такого метража)

^^^

Mai

Награды: 1

Сообщение Ноя 20, 2006 07:48 ::  Ответить с цитатой

Да, и кстати, может сразу расскажете (те профи пальтового дела, которые, я надеюсь, сюда придёт!!), как ухаживать за такими вещами?
Какие прокладочные утеплители лучше использовать и какая между ними разница (этот потеплее, а этот объёмнее, поэтому он лучше для курток... и.т.д.)

Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!

ICQ 464759513
^^^

Морюшка

Сообщение Ноя 20, 2006 10:56 ::  Ответить с цитатой

Пальто on-line - это еще как актуально!!!
Толькоя я только начала корсет шить Sad Эх!

^^^

Zuza

Сообщение Ноя 20, 2006 11:16 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за новую тему.Я очень хочу сшить пальто,даже фасончик приглядела, но без помощи и подсказок шить пока не решаюсь.Буду ждать советов от Осинок. Строчу и шью

^^^

Snow Elf

Сообщение Ноя 20, 2006 11:58 ::  Ответить с цитатой

И меня примите! То же хочу пошить пальто и никак не решаюсь. Хочу длинное и теплое, но не расширенное к низу, а прямое. Отсюда вопрос: что бы такое намудрить вместо шлицы, чтобы не поддувало? И как это сочетать с утеплителем?

^^^

Olevisia

Сообщение Ноя 20, 2006 12:42 ::  Ответить с цитатой

Я тоже хочу сшить пальто - только ничего не смыслю в те вопросы что Май задавала. А реально новичку в шитье как я браться за такое дело?
Я и модель выбрала - простая, но чтоб было без изменений по росту - сразу модель для невысоких из 11/2006 Бурды.

Надеюсь что в этой теме будут советы и накопится информация для того что бы начинать шить.

Я нашла некоторые линки по теме (или примерно)
Мастер класс: Женское пальто без подкладки.
http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/2004_orange-coat/
и его обсуждение http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1597

Технология пошива изделий. Наименование линий и срезов деталей кроя (Про пальто)
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1557

Обработка утепляющих прокладок и рукавов
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1563

^^^
Теги: пальто, пошив пальто Спасибо сказали: 1 1 
Decleor

Сообщение Ноя 20, 2006 16:07 ::  Ответить с цитатой

А я уже шью пальто. Целый месяц Smile. Из флотского сукна тяжеленное и толстая ткань, уже руки устали его тягать. Вечер шью, два - отдыхаю.
Snow Elf, если длинное скорее всего придётся делать шлицу, т.к. ходить не удобно будет. Единственное, шлицу можно насередине длины как бы прихватить патой к соседней поле (вроде так это называется).
Winterstern продавец правильно сказала, 50-70 см это на рукав. Ну а две длины, думаю, понятно почему (только не рост, а две длины изделия, вы ж его на голову натягивать не будете зачем лишних 50-60 см. из хлопка, льна и т.п. хоть юбку или топ мона пошить, а из драпа 0,5м чего? Smile). Декатировать надо, всегда, хоть на пальто, хоть блузку.
Mai ткани в магазине почти всегда называются пальтовые, если Вы о зимних пальто или у продавца спросить можно. Я в прошлом году пошила из ткани похожей на букле, через пол-года, вытянулись локти, сзади на ягодицах, закашлатились бока снаружи от трения об рукава, плечи, из-за того, что сумку носила. Я не хочу сказать, что букле не идет на пальто, просто иногда ткань или дешевая (в смысле плохая), или не для частой носки, а может нити самой ткани д.б. упруго закреплены. Вобщем я его выбросила, а жаль. Фурнитура любая, какую хотите. Пуговицы пришиваются к полочке, как на пиджаках, только с обратной стороны д.б. маленькая пуговица. Клеевая - дублерин.
P.S. Из личного опыта
Olevissia, беритесь, не бойтесь. Только смелым покоряются моря. Главное аккуратность, точность - семь раз отмерь... А можно пошить сначала из недорогой ткани, посмотреть что где не так сидит, что убрать, что добавить. Сложно мне было делать двубортный воротник (аккуратно) первые разы.

^^^

Ataner

Награды: 2

Сообщение Ноя 20, 2006 16:35 :: Re: Шьём Он Лайн пальто!! Ответить с цитатой

Mai

. А вот как шить вещи с утеплённой прокладкой?
Какие надо ткани?
Какие вообще материалы?
Как определить, что ткань подходит?
Как рассчитывать количество?
Какие клеевые?
Какая фурнитура и нужны ли для этого специальные аппараты?
Есть ли какие-то функциональные моменты при постороении выкройки для проложенного утеплитепем пальто?
Как рассчитать, что бы ткани хватило, если прокладка объёмная?

1) -ткани пальтовые (или тафта, курточные -это для простеганных, т.к. наз. дутышей)
2) материалы нужны такие : пальт. ткань, подкладка (лучше всего вискоза), утеплитель, клеевая (или бортовка -для тех тканей, которые нельзя клеить), пуговицы, нитки и всякая другая дребедень (в зависимости от наворотов в модели) Rolling Eyes
3)ко-во ткани напрямую зависит от выбранного фасона -чем больше наворотов и расклешений, тем больше ткани потребуется. Для классич. варианта пальто (прямое со шлицей, одноборт., воротник с лацканами, рукав втачной 2-х шовный) потребуется при шир. ткани 140см - 2 длины пальто + 30см ( пример : 110+110+30=250см) Подкладки потребуется для такого пальто при шир. 140см - 2 длины пальто + длина рукава - 50см (пример: 110+110+60-50= 2,30м).
Если пальто сильно отличается от классич. , то правильнее всего будет сделать лекала и потом их разложить дома, учитывая шир. ткани = 140см. Так вы наверняка узнаете нужное кол-во ткани для выбран. модели.
4) клиевая - только тканная (наз. дублерин)
5) если пальто будет с утеплителем, то к прибавкам по груди и по рукаву надо увеличить на 1-2см (чем толще прокладка, тем большую прибавку берем)
6) утеплители, которые используют в пальто :
а)синтепон -его простегивают вместе с подкладкой, иначе пальто будет "дутиком".
б) ватин -бывает синтетич. , шерстяной и смешанный. Теплее всего, конечно, шерстяной.
в) современ. утепльтели, такие как, шерстепон, тинсулейт, файбертек, горитекс и т.п.
г) можно еще утеплить шерстян. вязан. платками (на базарах продают бабушки, серого цвета платки) или можно с помощью капрон. калготок Cock
Если возникнут вопросы, спрашивайте.

^^^
Теги: пальто Спасибо сказали: 1 1 
Ольга 71

Сообщение Ноя 21, 2006 08:20 :: Re: Шьём Он Лайн пальто!! Ответить с цитатой

Ataner

г) можно еще утеплить шерстян. вязан. платками (на базарах продают бабушки, серого цвета платки) или можно с помощью капрон. калготок Cock
Если возникнут вопросы, спрашивайте.

А про колготки капроновые, серьезно? Smile И про платки можно подробнее,пожалуйста. Laughing

Хорошего настроения!
^^^

Larme

Сообщение Ноя 21, 2006 09:14 ::  Ответить с цитатой

Платками я себе лично куртки лёгкие утепляю.Или остатками шерстяной костюмной ткани.Крою детали подкладки полочки и спинки до середины бёдер,если куртка длинная.Получается утеплённая ветровочка!Тут вот в синтепоновое пальто тоже использовала,вместо второго слоя синтепона.Синтепон соединяла с верхней тканью,а костюмку с подкладочной.

^^^

Snow Elf

Сообщение Ноя 21, 2006 10:50 ::  Ответить с цитатой

Есть еще вопросы:
1. Какие детали пальто надо проклеить и чем (просто пальтовая ткань не самая тонкая, не даст ли проклейка вообще безобразной толщины?)
2. Про утепление колготками слышала. Как это делается технически? Какие колготы брать? Колготки идут вместо утеплителя или в дополнение к нему?

^^^

Decleor

Сообщение Ноя 21, 2006 11:15 ::  Ответить с цитатой

Snow Elf, в журнале Ателье есть хорошая статья как проклеивают пиджаки Армани. На Осинке, наверняка, кто-то может точно вспомнить какой номер. Клеевая подкладка не доходит до краёв подклеиваимой детали на 2-3см. А точнее на ширину припуска на швы, а если будете потом отстрачивать край изделия, то плюс и ширина отстрочки.
Да,и ещё. Насчет утеплителя. Я шью пальто с простой саржевой или вискозной подкладой и отдельно что-то типа телогреечки из синтепона, по краям этой телогреечки пришиваю пуговицы, на соответствующих местах пальто - петельки. Когда холодно пристегиваю эту подстёжку, а весной снимаю.

^^^
Теги: пальто   
Gloksiniya

Сообщение Ноя 21, 2006 13:21 ::  Ответить с цитатой

И я тоже буду шить с вами. Модель уже выбрала, и песец черный у меня уже есть, осталось дело за малым – купить ткань и подклад. Думаю только, что долго буду искать эту гусиную лапку.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Гунька

Сообщение Ноя 21, 2006 14:04 ::  Ответить с цитатой

Журналы "Ателье" № 10 и № 11 за 2006 год. Я в теме про мужские пиджаки уже говорила.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий