| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Вы его пробовали? |
| Да пробовала,очень понравился |
|
70% |
[ 73 ] |
| Да пробовала,мне не понравилось |
|
3% |
[ 4 ] |
| Нет не пробовола,но хочу попробовать |
|
22% |
[ 23 ] |
| Не пробовала,и не хочу! |
|
0% |
[ 1 ] |
| Другой ответ |
|
2% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 104 |
|
| Автор |
Сообщение |
Джамка
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Maria Hallsworth

Награды: 5 Откуда: UK, Nottingham
|
Ноя 08, 2006 02:26 ::
|
|
|
|
Джамка!
Это вкусный салат, но не Цезарь!!
Вот один из рецептов этого знаменитого салата и немного из его истории
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
вустерский соус 1/2 ч. л.
сыр пармезан 100 г
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Приготовить крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Салат "Цезарь" популярен во всем мире. Его слава давно добралась и до нас с вами. На самом деле это очень легкий и вкусный салатик, который очень легко и быстро готовить. А начиналось все так...
Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану. Среди таких приезжих были тогдашние звезды Голливуда, и даже Уолисс Симпсон, жена принца Эдварда VIII Уэльского (бывшего английского короля). Благодаря этой роковой женщине салат "Цезарь" стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 50-х годах Эпикурейское общество Парижа назвало его лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние полсотни лет.О популярности "Цезаря" говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, пару лет назад в Нью-Йорке был сделан "Цезарь" на 2 476 кг.
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками. |
|
| ^^^ |
|
 |
glen

|
|
| ^^^ |
|
 |
Сама

|
Фев 14, 2010 19:15 ::
|
|
|
|
Девочки, кто знает как делается соус для морского "Цезаря"??
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nadezda
Модератор подфорума

Награды: 3 Откуда: .Лиепая, Латвия
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Позднякова Ю.А.

|
Фев 25, 2010 19:50 ::
|
|
|
|
Предлагаю свой рецепт этого салата:
Листья кочанного салата "Айсберг"(они хрупкие и сочные) рву кусочками, режу половинками помидорки "Черри", отваренные и остуженные куриные грудки нарезаю небольшими кубиками, сухарики делаю в духовке из белого хлеба, а для заправки "Цезаря" использую такой соус: майонез+соевый соус, сверху посыпать мелко натертым "Пармезаном".
Приятного аппетита!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Липесинка

|
Фев 27, 2010 14:33 ::
|
|
|
Позднякова Ю.А.
Предлагаю свой рецепт этого салата:
Листья кочанного салата "Айсберг"(они хрупкие и сочные) рву кусочками, режу половинками помидорки "Черри", отваренные и остуженные куриные грудки нарезаю небольшими кубиками, сухарики делаю в духовке из белого хлеба, а для заправки "Цезаря" использую такой соус: майонез+соевый соус, сверху посыпать мелко натертым "Пармезаном".
Приятного аппетита! |
И я так же делаю этот салат:) а еще иногда вместо курицы обжаренный бекон кладу, моим даже так больше нравится
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
fifa4ka

|
Май 24, 2010 09:43 ::
|
|
|
|
Я на канате "Кухня ТВ" как-то видела приготовление Цезаря: салат, черри, греночки на оливковом масле, а курочку (грудку) обжаривали на сковороде, добавляли немного воды, пропаривали, курочку резали ломтиками, а из получившегося бульона делали заправку с лимонным соком и оливковым маслом. Очень интересный вариант получился. Я попробовала сделать, получилось необычно.
Женское счастье - когда муж в командировке, а хомячок и дети у свекровки. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Ева20

|
Май 24, 2010 10:54 ::
|
|
|
|
А мы много каких соусов к Цезарю перепробовали, остановились вот на каком - майонез + горчица (немного!) + сок выжать из лимона. Все пропорции строго по вкусу и по кол-ву салата. Очень вкусно и просто.
Салат режем айсберг и еще можно добавить нарезку салата-зелени микс в пакетах, в Билле продается. Помидоры обязательно черри, сыр - пармезан. Корочки делали сами - обжаривали.
Тому, кто совершенен, место в музее. Эрих Мария Ремарк |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Vera13

|
Июн 14, 2010 18:55 ::
|
|
|
|
Добрый день.
Какая интересная темка про салат "Цезарь" - практически всегда он вкусен. Я например пробуя его в ресторанах, уже могу понять какого уровня ресторан. Потому что вариаций этого салата много, но если его в ресторане могут испортить, то что уж говорить о других блюдах.
Основное в этом салате заправка - и тут я сама не знаю, что порой туда добавляют, когда салат оказывается просто необычно вкусным. Анчоусы не ем, всегда прошу заправку без них.
А дома мы делаем этот салат из:
-различные миксы листьев салата ( можно и из пакетов "Белая Дача")
-курочку поджариваю на сковороде , предварительно посолив, поперчив и чуть-чуть смазав чесночком
-далее возможны вариации: можно положить помидорки черри,разрезанные пополам; можно перепелиные яйца,тоже разрезаные; а можно и то и другое.
- ну и еще я посыпаю этот салат кедровыми орешками ( но главное чуть-чуть, чтобы их почти незаметно было).
-заправка хорошо подходит как вышеупомянутая ( масло, горчичка, лимонный сок и чуть-чуть майонеза), так и без майонеза вообще ( на основе масла).
Всем приятного аппетита! 
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Гаврюша из Простоквашино

|
Июн 14, 2010 21:20 ::
|
|
|
|
Vera13 а вы в Цезаря пармезан не кладете? Я вот и в заправку кладу тертого пармезана и сверху посыпаю , очень пикантно получается. Еще домашние сухарики кладу
Можно просто Танюша |
|
| ^^^ |
|
 |
Vera13

|
|
| ^^^ |
|
 |
Маршмеллоу

|
Окт 05, 2011 22:57 ::
|
|
|
|
сегодня опять экспериментировала с заправкой к цезарю и сделала так. ИМХО, это самый удачный вариант.
1 яйцо сваренное "в смятку" (если переварили и получилось "в мешочек" - использовать только полужидкий желток)
+ ложка лимонного сока (был случай заменяла рисовым уксусом с добавкой сахара - вполне хорошо)
+ пара ложек оливкового масла
+ чайная ложка зерновой горчицы
+ чеснок растертый с солью до состояния пасты.
Взболтать, добавить изрубленную очень мелко зелень (у меня был базилик) + чуть пармезана.
мне здесь нравится |
|
| ^^^ |
|
 |
ya8558

|
|
| ^^^ |
|
 |
Рыжая_кошка