Дорогие Осинки!
В одной из тем,я упомянула,что занимаюсь визажем- почти 7 лет.После того,как я получила много писем с вопросами по этой теме,я поняла-тема красивого макияжа и умения пользоваться декоративной косметикой близка многим.Пришло время поделиться знаниями.
Прекрасным должен быть не только наряд Более того,примеры звезд отечественного и зарубежного кино и телевидения наглядно демонстрируют нам,что умело наложенный макияж способен сотворить чудеса!
В этой теме предлагаю делиться своими вопросами,сомнениями,а так же опытом и знаниями в области make-up.
На все вопросы ( макияж,косметика,цветовая гамма и т.д.) отвечу,есть идея провести мастер-класс (и он-лайновый в том числе:-)).
Жду вопросов!
У корабля, не ведающего куда плыть,никогда не будет попутного ветра.
Chance favors the prepared mind (c)
casadell это просто замечательная темка!!! умело "одеть" лицо, очень сложно и этому нужно учиться... У меня столько будет вопросов, что я аж сразу и не соображу))))....
Научите, пожалуйста, пользоваться тенями. У меня глаза каре-зеленые, посажены не широко друг от друга, брови густые (не люблю тонкие!). Сегодня купила две упаковки трехцветных теней зеленых оттенков под новые наряды. Какие тона куда лучше накладывать?
а у меня, как сказала визажист - подвижное веко(т.е такая скадка над веком что и теней не видно будет), и жирная кожа на веках, так что ни одни тени не продержутся, а иногда так хочется сделать какой-нить боевой раскрас. да и не умею я тенями пользоваться из-за этого...
За всю свою жизнь я ходила к визажисту раза 3, и каждый раз приходилось стирать один из много численных слоев пудры и тонального крема, почему-то каждый визажист считает своим долгом замазать меня как китайскую куклу или как индейца Я конечно, понимаю, что у меня не очень хорошая кожа, но когда ее замазывать таким слоем тонального крема, то смотрится это очень неестественно((
Как удачно я зашла... просто прелесть!
У меня плохая кожа. и жирная - как бы я не замазывала себя тональным кремом, пудрой и т.д. все равно через 2-3 часа т-зона начинает блестеть. Глаза не крашу, потому что забывая что накрашена - растираю себе все на свете Да еще и чесаться начинает. Тени слезают, не помогает даже наложенная на веки пудра.
Но самая большая беда это конечно кожа. Я не говорю про каждый день - но в большие праздники хочется выглядеть по человечески и не блестеть.
Вот созрел первый вопрос: у меня прямой нос, не большой, ну и не маленький... и когдая крашусь, он у меня зрительно кажется еще длиннее и шире... а хотелось бы чтобы он аккуратненько как-то выглядел...
casadell, у меня тоже вопрос есть, как аккуратно скрыть мелкие дефекты кожи (прыщики, пятнышки красные)? Как не стараюсь замазать, все равно видно или сами пятнышки, или кучку тонального крема
А мне интересует техника нанесения. Например контурный карандаш для глаз, кажется и делаю все по описанию, а вот не получается... нижнее веко нормально, а с верхним караул.
Еще интересует подходящая цветовая гамма. Мое фото можно посмотреть вот здесь внизу странички http://www.club.osinka.ru/viewtopic.php?t=4380&postdays=0&postorder=asc&&start=2265
casadell, Пожалуйста, поделитесь секретом очищения кожи. Я так понимаю, прежде чем макияж накладывать, нужно чтобы кожа была чистенькой. Я думаю, интересно будет всем и про все типы кожи.
Как замечательно,темка действительно вызвала живой интерес!
Постараюсь ответить всем откликнувшимся!
Дорогие Осиночки,
сразу же хочу выразить моё отношение к делению на цветотипы.Ну не нравиться мне эта теория!в начале своего увлечения макияжем я,естественно,тщательно изучала её,применяла...но потом напрочь в ней разочаровалась. Мое мнение таково,что нанесение макияжа сродни рисованию картины-это полет фантазии,творчество,направленное на то,чтобы подчеркнуть красоту лица.Все лица прекрасны. У природы нет шаблонов. А данная теория загоняет нас в узкие рамки-зима,весна,лето,осень.Конечно,она не лишена здравого смысла-но слишком уж много правил и ограничений.
Да,существуют определенные правила наненсения макияжа,базовые принципы-но,повторюсь,иногда даже они не работают,потому что лица у нас разные.
Ниже,когда я приступлю к ответам,надеюсь,Вам станут понятнее мои слова.
Итак,начнем
Foxie
Научите, пожалуйста, пользоваться тенями. У меня глаза каре-зеленые, посажены не широко друг от друга, брови густые (не люблю тонкие!). Сегодня купила две упаковки трехцветных теней зеленых оттенков под новые наряды. Какие тона куда лучше накладывать?
Уважаемая Foxie!Поздравляю Вас,Вы стали обладательницей 6 разных оттенков зеленых теней. К большому сожалению,я не имею возможности посмотреть на Вас,цвета нарядов и оттенки новых теней.Зато могу рассказать о принципах нанесения и сочетания их.Обо всём по порядку.
1.Оттенки зеленого в тенях. Зеленый зеленому рознь.Представьте цвет изумруда.А теперь цвет скошенной травы,уже слегка подсохшей на солнце.Это всё зеленый,но настолько разный,что даже не сочетающийся друг с другом.Лучший Ваш подсказчик в выборе цвета теней-это Ваши собственные глазки!Посмотрите внимательно на радужную оболочку глаза.Еще внимательнее...Видите,сколько там на самом деле смешалось цветов и оттенков?Это Ваши самые лучшие,подходящие цвета.Они и только они как никакие другие цвет самым выгодным образом подчеркнут Вашу индивидуальность и придадут выразительность. Я думаю,что Вам подойдут все оттенки травы,оливковые оттенки-посмотрите на досуге,попробуйте разные сочетания.
2..Густые брови-это замечательно.И сейчас очень модно,потому что всё вернулось к естесственности и натуральности в лице и макияже. Важно на каком расстоянии от глаз у Вас брови расположены. Если они находятся достаточно низко над глазами,то в макияже избегайте нанесения на подвижное веко (это верхнее веко,покрывающее глазное яблоко) тёмных оттенков теней-это придаст взгляду тяжесть.Нанесите темный оттенок только во внешний уголок глаза.
Если же брови расположены на естесственном уровне,или даже выше- Вы можете покрыть более бОльшую часть века,согласно принципу,описанному ниже.
3.Основной принцип нанесения теней. Попробую прикрепить картинку-извините за схематичность,надеюсь,что мои комментарии помогут лучше понять.
Образно поделим всё пространство века на 5 частей. Это 1-внешний уголок глаза,2-внешняя часть верхнего века,3-центральная часть века,4-внутренний углок глаза,5-надбровная часть века.
Базовый принцип такой- от внешнего края к внутреннему (наносим),от темного цвета к светлому.Справа налево.Область под бровью высветляем.
Подробно.
Начинаем с 1ой области. Самый темный цвет наносим прямо по линии роста ресниц,чуть с заходом за границу. Движения руки очень легкие.
Переходим к области 2-берем тон посветлее,наносим.
Переходим к области 5!!!.Проводим светлую полосу под бровью.Легко,мазками (или взмахами:-)).
Переходим к области 4-внутренний уголок глаза-тени светлые.Тон такой же как под бровью или слегка отличный по тону,но такой же светлый.
А теперь-фокус- берем и пальчиком нежно растушевываем, то есть проводим несколько раз по всему веку-слева направо,легко-легко.
Я не забыла об области 3. В этом весь секрет.Выберите цвет из палитры радужной оболочки,или цвет одежды,которую хотите одеть,или просто тот цвет,который Вам идет.И нанесите его немного на эту самую 3 область.Немного! И снова легко растушуйте переход цвета.
Этот цвет не будет заметен,но придаст неповторимость макияжу!
Это основы работы с тенями в полном объеме.И ни в коем случае не полный макияж глаз-я не упомянула карандаш/подводку и тушь.
Попробуйте, и у Вас обязательно получится!
Позднее я обязательно напишу об экспресс-макияже.
casadell, посоветуйте, каким образом мне лучше наносить макияж на глаза (цвет и техника), чтобы выгодно подчеркнуть их цвет. Я ношу линзы бирюзового оттенка, кожа светлая.
P.S. Темка действительно - супер!!! Молодец, что подняла ее.