"Корейские" салаты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

zani71, Июл 09, 2017

zani71

" только на Сахалине, наши корейцы умеют готовить настоящую ким чи. Была в южной Корее- их ким ча не впечатляет" -

этой фразой вы сделали мое утро! Very Happy Very Happy Very Happy

Огнеопасная Я могу вам сделать целое открытие. Сахалинские корейцы появились потому что в начале прошлого века японцы завозили рабсилу с Корее на Сахалин. В то время, то есть до окончания ВОВ южный Сахалин принадлежал Японии. Потом освобождение в 1945 Сахалина и на о. Сахалин остается большое количество корейцев. Часть из переселяют в Казахстан и Среднюю Азию, часть остается на Сахалине. Теперь вы понимаете, что у корейцев, оставшихся на Сахалине вообще не менялось ничего в привычках приготовления пищи с начала прошлого века! Это осталось от первых корейцев, привезенных на Сахалин! Ибо они жили обособленно. И да же при СССР не все имели советский паспорт. А так как Сахалин тогда был пограничной зоной- они были не выездные. Впрочем, мне без разницы, кто как готовит еду по-корейски, но моя бывшая свекровь, и все мои подруги кореянки просто смеялись бы над приготовлением подобного продукта. А про ким чи в Ю.корее-это правда. ЕЕ может только дома готовят вкусно. А в магазинах продается совсем не вкусное изделие.

zani71, Июл 09, 2017
zani71

Вот наши корейские бабушки такую вкуснятину готовят!!!!

поддерживаю, только вот рецептами "угощают" самых близких людей Hm... папоротник орляк только они умеют так вкусно готовить. Не совсем по теме форума, но не поделитесь ли рецептом супа из морской капусты? Говорят, что он невероятно полезен, особенно для молодых мам, улучшает лактацию и способствует быстрейшему восстановлению организма после родов? Обычный суп из морской капусты я готовлю, интересно было бы узнать другие рецепты для разнообразия меню.

zani71, Июл 09, 2017

zani71
Кимчи настоящую приготовить давно хочу, но рецепты из интернета какие то подозрительные попадаются. Надо ли капусту вымачивать??? А перец какой то специальный берём???
Похоже у вас большой опыт приготовления настоящей Кимчи- поделитесь пожалуйста?...

Эста, Ноя 10, 2006

Эста Может семена некачественные были? По логике взойти должны, могут потом закапризничать и плохо расти.

ponchik77, Июл 23, 2017

ponchik77
мы готовим вот так

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Перец острый молотый — 4 ст.л.
Поваренная соль — 150 г
Питьевая фильтрованная вода — 2 л
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:
С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.

Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.

Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.

Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару. Налейте немного рассола и установите гнет, чтобы выделился сок. Капусту держите в прохладном месте: холодильник, погреб, балкон. Через 2 суток домашняя кимчи готова. Храните ее в рассоле всю зиму.

Взяла отсюда, тут есть разные способы приготовления

https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/2752-kimchi.html

Только мы сахар не кладем и перец берем половину острого, половину сладкого болгарского красного цвета и воду в массу с перцем и чесноком не добавляем.
Скоро капуста появится в продаже, будем солить на зиму Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания