Куклы из пластика Папен Фимо, Супер Скалпей и других
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина
Все картинки темы

Спасибо девочки!Мне очень приятно Embarassed

Здравствуйте, можете посоветовать... Я недавно только начала увлекаться куклами. Леплю их из Super Sculpey, до обжига они получаются нормальными) Very Happy Но вот после обжига, когда начинается роспись, происходит ужасное, я просто не знаю чем их разрисовывать. Пыталась акриловыми красками, вроде нормально , но только на маленьких куклах, так как там не очень заметно недочеты с тенями, а на больших кукла лицо сразу становится уродливым. Sad видно полоски после кисточки и т.д. Я после покраски покрываю их лаком прозрачным, правильно ли это,? Подскажите пожалуйста))

gossipgirl az, я куклами не занимаюсь, но достаточно часто общаюсь с кукольницами и для себя уяснила, то для росписи лица чаще используются не акриловые, а масляные краски. Они лучше смешиваются и растушевываются, дают мягкие тени.

| Мои первые шаги

Что то когда то толкнуло меня купить вместо цветных пластик брусочек Living Doll. Пластику брала для украшений. Думала потом раскрасить ее.... но видимо раз уж она предназначена для кукол, то и надо использовать по назначению.
Итак, недавно подкрасив красками небольшой комок слепила несколько смешных полусов-полукотов... и решила - а почему бы и нет? Пусть будут куклы. К тому же опыт лепки небольшой был.
И вот что началось...
Если прочитать первые посты в этой теме, где Бобик прямо по полочкам все разложила... Я то голову слепила из целого шарика. Руки также. Ни о какой фольге даже не подумала.
Про подкрашивание пудрами и румянами - эта гениальная идея - тоже было для меня совершеннейшей новостью!
А я то смотрела и думала какими же чудо средствами придать мертвому пластику вид живой кожи.
Сначала озадачилась - как это - делать каркасы для каждого пальчика на руках. А потом оценив масштабы кукол поняла - я делала такую малявку (голова сантиметра 3 высотой), что конечно же эти "примочки" не для меня. Хотя может и возьмусь со временем за что то подобное...
На небольших кукол сейчас в продаже есть молды для лица и головы (штампы), и на сайтах где продается хэнд-мэйд очень много куколок с такими лицами. Но думаю что именно слепленное лицо, как и другие части тела - это все таки будет цениться намного выше.
Главное, что хочу сказать - спасибо всем, кто делится тут опытом! Такой информации как здесь я больше нигде не находила.

Ксена, очень красивая малышка!!!!!!!!!!!! А как и из чего сделаны такие реальные глазки?

Девочки, добрый вечер!
Какое у всех все красивое!
Мой первый блинчик))))))
на фотохостинг →
немножко комом... Без ошибок никак))))
Извините, что у кого-то сплагиатила малыша.

Anrika,
здорово, мне очень нравится! Добродушное существо получилось. А у него подвижные конечности?!

да у него все подвижное , это бжд

Anrika какой милый! На последнем фото просто как живой Smile

Сашулямам, чудесный малыш получился!!! Очень-очень красивый!

Я тоже немного обращаюсь к теме кукол (малыши-феи - это и было основным мотивом для первой покупки пластики), но пока у меня как-то очень туго с этим.
На днях закончила свой пока единственный проект. Он называется "Волчьи сны".
Это, собственно, и покажу. Embarassed
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Marymara мне понравилась ваша кукла, очень наполненная смыслом - долго рассматривала её, много ассоциаций в голову пришло. И технически очень хорошо выполнена на мой взгляд.

Lennochka, спасибо. Очень коварным оказался перлекс в данном случае. Вроде бы всё разгладила, а как покрыла перлексом - сразу даже самые маленькие неровности вылезли. Сама кукла из фимо запекаемой, а аксессуары из deco.

| Так хочу научиться!

Добрый день !так хочу научиться лепки, таких прекрасных работ! Wink 😍


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания