Грузинский национальный костюм.
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Этника
Все картинки темы

родинка

девочки помогите пожалуйста -как называются эти детали костюма? и как они крепятся?

это нагрудник, металические детали пришиваются. Я замуж выходила в национальном платье, этих штучек у меня не было, и тогда я вышила их бисером по ткани.
Сейчас такие детальки можно купить в Дагестане и в Грузии, там еще остались мастера.

спасибо. просто хочу сделать детали с поясом по технике вышивка на коже

Как называются детальки эти не знаю,но мы их заменяем сутажем(серебрянным или золотым по цвету).На две полоски сутажа приклеивается гель -моментом третий.а в серединке плетенная пуговица из этого же сутажа.Правда мы шьем адыгейские костюмы,но нагрудники у них такие же.

lela_dzs
родинка
читать дальше

это нагрудник, металические детали пришиваются.

подробнее про это можно здесь прочитать

а по ссылке ниже откроется много грузинских национальных платьев, представляющих разные уголки Грузии. Может, кому пригодится Oppa!

Работы грузинского ателье «Самосели пирвели» -»Одеяние первое». Художники ателье работали с экспонатами музеев, частными коллекциями и воссоздали эти модели, которые можно носить и сейчас.

"Я тут решила по этой системе скроить, да застопорилась...
Что за мерка длина короткой талии?
И что это за пропорциональная таблица, которая находится на стр.11?
"
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
У меня тотже вопрос. Подскажите как так получается что в талии убираются 8 см (16 см) а прибавляется только 2 (4см) может ошибка? а то как то ткань резать боязно и где взять описание как шить рукав? а также пропорциональную таблица стр 11

здравствуйте. прошу помощи.долго рассматривала напатронники для газырей.одни без донышкадругие с донышками.помогите.ищу инфу как их правильно шить и пришить

| nagrudniki родинка, Июл 31, 2011

родинка,
s tehpor mnogo let proshlo, vi navernyaka nashli im nazvanie. No na vsyakiy sluchay: eto Nagrudniki (na ingushskom Datu) , oni delayutsya iz serebra s poludragozennimi kamnyami, krepyatsya na vnutrennuyu rubahu/platje. Mozhno kupit v internet magazinah za primerno 3000 rubley iz latuni.

Mhava, Мар 02, 2017

Mhava, я не искала газыри. а спроашивала как шьются для них карманы.не внимательно читаете текст


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания