Вышивка на трикотаже - кто что скажет?
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Бобик

вполне аккуратная изнанка, в особенности для ситуации, когда ее никто все равно не увидит.

Very Happy

девочки, а как вы справляетесь с вышитой изнанкой?

Да никак специально не справляюсь, как правило

на фотохостинг →

Конечно, хочется все как-то вылизать до идеала, чтоб изнанка была как лицо! Но умом понимаю, что не всегда это реально.

Бобик Браво! Браво! в этом жакете и лицо, и изнанка - произведения искусства!

Бобик

Конечно, хочется все как-то вылизать до идеала, чтоб изнанка была как лицо! Но умом понимаю, что не всегда это реально.

именно... не представляю, например, идеальную изнанку густой вышивки лентами пару раз вышивала лентами - изнанка была похожа на последствие землетрясения... ужас! к счастью, все это безобразие было прикрыто подкладом сумки.
а как поступать с неприкрытыми участками, особенно на тонких летних полотнах?
Перед тем, как начать вышивать, перелопатила интернет в поисках ответа. Если со сплошной вышивкой по петлям или крестом все более или менее понятно, то для моего случая (полукрестики толстыми нитками по "канве" с сантиметровыми ячейками) нашла только это
Некоторые вещи вышить с идеальной изнанкой практически невозможно. Например, вышивка по страмину толстыми акриловыми нитками, дизайны с использованием полукрестиков и других стежков, с добавлением разных материалов.

Sad

Да ну уж ладно, произведение... Но такую изнанку вот я посчитала допустимой, это да.

В зависимости от контекста пытаюсь как-то извернуться, конечно, чтобы на изнанку не противно было смотреть. Вот, например, здесь
на фотохостинг →
на изнанке нет вообще ничего. Показать не могу - вещи этой сто лет в обед, ее уж давно нету...

Тут петля вязаного полотна была существенно крупнее бисерины, которую хотелось нашить, все бы просто провалилось и никакого узора бы не вышло
на фотохостинг →

Поэтому я эти огурцы вышила отдельно
на фотохостинг →

на ткани с соответствующим узором
на фотохостинг →

А потом уж их пришила к свитеру. Поскольку свитер связан был из довольно толстой меланжевой нитки, маленькие стежки, которыми пришивались огурцы, совершенно в ней скрылись и, соответственно, с изнанки вообще ничего нельзя было обнаружить, как будто никакой вышивки нет.

Да, не смотрите, что они такие поряпанные - это после того, как они очень много лет со свитером относились-отстирались, потом были спороты, когда свитер уже пришел в негодность, и пошли в совсем другое дело... А первые-то лет пять-шесть они были ого-го!..

Бобик, Июн 29, 2013
Бобик
lara_chka
читать дальше

Полностью поддерживаю это решение! При таком весе еще и вес подкладки добавить - это уже какой-то металлический гараж получится... с ним не управишься... Да и, главное, нет в этом никакой необходимости - вполне аккуратная изнанка, в особенности для ситуации, когда ее никто все равно не увидит.

чтобы сохранить такое произведение и продлить ему жизнь ( если конечно им будут пользоваться в реальной жизни) я бы подшлила шелковую подкладку. Она легкая, не даст трикотажному полотну тянутся и деформироваться и рваться ниткам вышивки.
Я бы даже на стенку такое повесила, как картину.
Я видела вышитый крестом настенный ковер- ( титанический труд женщины!!! ) причем в то время, когда все было в дефиците в том числе мулине, не говоря о выборе цвето) так у нее ковер с подкладкой. Причем подкладка прикреплена к вышитому полотну мелкими стежками , типа, как простегивают одеяла ручной работы. Обратная сторона очень красивая тоже...скрывает стыки канвы и узелки.

Бобик

Да ну уж ладно, произведение... .

еще какое! особенно, когда прочла эссе об истории его создания...
это ж надо было додуматься освежить поблекшие после валяния цвета вышивкой!
и отдельная поэма о цвете Creator
Это супер!

Бобик


Поэтому я эти огурцы вышила отдельно... на ткани с соответствующим узором
А потом уж их пришила к свитеру. .

фигурная вышивка-аппликация - отличная идея!

Olenak

чтобы сохранить такое произведение и продлить ему жизнь ( если конечно им будут пользоваться в реальной жизни) я бы подшлила шелковую подкладку. Она легкая, не даст трикотажному полотну тянутся и деформироваться и рваться ниткам вышивки.

да, я думала о подкладке, в итоге передумала ее пришивать - даже не из-за дополнительного веса, а просто побоялась, что со скользящей изнанкой покрывало будет сползать и ерзать. Сейчас оно сидит как влитое, а обратная сторона вышивки как бы выполняет роль "липучек".
Особенность тунисского полотна, да еще из таких толстенных акриловых ниток (руками их порвать невозможно!) в том, что оно практически не тянется.

lara_chka Браво! Шикарный комплект и огромная проделанная работа . Вышивка смотрится богато!!! Цвет Ах, как чудесно будет!
С изнанкой всё в норме . Я бы ничего не делала .

По поводу изнанки на вышивке лентой думаю не первый год .... ничего так и не придумалось .( везде ищу хоть бы картинки с изнанкой посмотреть . Не встречаются Sad )
Здесь показывала как вышиваю . Там в конце ,есть фото изнанки подшитой стежками в тон ленты и основного полотна .
Закрывать это всё флизелином (были идеи) или ещё чем ,не рискую . При стирках он обычно растрёпывается и теряет товарный вид .
Бобик Вера твои работы всегда отрада для глаз Мега!
Вышивка-аппликация не исключение . Идея для изделий из объёмной пряжи супер . Не любую вышивку можно так пристроить, и не на каждую вещь , но это один из выходов добиться идеальной изнанки при декоре .Спасибо за идею Благодарю!
А как такие вышитые штучки впишутся во фриформ... представила только Oppa!

Димарина

По поводу изнанки на вышивке лентой думаю не первый год .... ничего так и не придумалось .( везде ищу хоть бы картинки с изнанкой посмотреть . Не встречаются Sad ) :

Very Happy точно! тоже искала и не нашла. Посмотрела на вашу работу - просто великолепно!

Димарина

Закрывать это всё флизелином (были идеи) или ещё чем ,не рискую . При стирках он обычно растрёпывается и теряет товарный вид . :

вопрос: а его ж еще приклеить надо. Как, на весу? Да и не приклеится он к трикотажу полностью, будет бугрить.

оля знайкина

А по поводу изнанки
Суть в том, чтобы иглу с ниткой не протыкать сквозь все тунисское полотно, а проводить через косички закрепления, не выводя иглу на изнанку полотна. Таким образом вышивальная нитка получается скрытой внутри этих косичек.

таким способом я и начала вышивать Twisted Evil Но, увы... он подходит только для схем, где крестики выстраиваются подряд и плотность вышивки невелика, как например, на подушке но здесь и не важна идеальная изнанка
на фотохостинг →

Я же использовала не схему, а азбуку Морзе Tell

ой, пока отвечала, да фотку вставляла, куда подевалось Олино сообщение?

Уже почти год лежит в недоделках у меня штука, на которой я собиралась сделать вышивку вручную. Остановилась на тамбурном шве (или просто стежками), т.к. по петлям получается ерунда (нитка секционка, и некоторые в ней цвета сливаются с фоном). Рисовать по полотну нечем, т.к. ничто не хочет рисовать. Полотно серо-седое, ничего его не берёт. Поначиталась в интернетах про вышивку по бумаге. Типа рисуют на кальке рисунок, прикладывают его на лицевую часть, примётывают, чтобы не ёрзал, и вышивают какие угодно рисунки. А потом бумагу аккуратно удаляют. Кто-нибудь так делал? Если взять бумагу для выпечки, то реально получится так вышить? Я попробовала на образце с помощью тетрадной бумажки. Удобно, но полотно стянулось, хотя кусочек бумаги был совсем маленький, а мне большой рисунок надо. Я теперь даже не знаю, на сколько и как его растянуть, прежде чем пришивать бумагу. Может надо наколоть на что-то, а потом бумажку с рисунком пришивать? Хотелось бы какой-то подробный МК по этому делу.
Хотя бы как правильно растянуть? - на подушке? или на плоском и твёрдом?

Проблема решилась практически моментально. Сообщение не удалю, т.к. раз уж написала, так написала. Пусть полежит тут.

В общем, сама себе устроила мастер-класс. Нашлась у меня картонка подходящей ширины. Растянула слегка на картонку вязаное полотно, закрепила по сторонам пластиковыми клипсами (можно прищепками). Перевела карандашом на бумагу для выпечки рисунок прямо с монитора. Приметала бумажку на растянутое полотно. Ну и стала вышивать тамбурным швом. Местами в точках выхода двух нитей нити слегка перекрутились, но внешний вид это не портит.
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →
Девочки умелицы, подскажите пожалуйста, широкие линии это я так понимаю шнур связанный крючком и пришитый к полотну(если нет, то расскажите технику), а тоненькие линии на платьях как сделаны? Это вообще вышивка или я ошибаюсь? цветочки тоже не пойму как связаны, пробовала вязать по разным схемам, но увы так и не получила нужного результата.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания