Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 935
|
В далекие советские времена меня угостили морской капустой. Какая это была гадость , и после того, меня никто не мог заставить попробовать хоть чуточку . А недавно, заставили . Какая вкуснотища оказалось ! И я поняла, что раньше ее просто не умели готовить (прям как в анекдоте) Мы пробовали со всеми «добавлениями». Недалеко от нас продается морская капуста на развес, стоит очень и очень недорого. Так мы теперь покупаем сколько нужно и экспериментируем. Делали: с крабовыми палочками – вкусно! С крабовыми палочками + кукурузой + майонез – вкусно, но кукурузы не чувствуется. С кусочками лосося – мням Мы с мужем теперь часто экспериментируем. Девчи, а кто еще любит морскую капусту, с чем вы ее смешиваете и как готовите? Поделитесь, плиз, идеями!
|
|
Yaniha
Рег. 22.09.2005 Сообщ. 611
|
Во время поста я делала такой салат: морская капуста, кукуруза или горошек, немного отварного риса и огурчик свежий. Все заправляла фитомайонезом, еще можно зелень добавить. Если непостный вариант - тот же набор продуктов, только с вареным яйцом вместо риса.
|
|
Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 935
|
Yaniha, спасибо за рецептик. Вот, мы тоже хотим попробовать с горошком. А с кукурузой не очень получилось, она как-бы "потерялась" там, и не чувствовалась. Мы еще делаем иногда с майонезом, иногда - с маслом.
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
морская капуста вещь хорошая. только ее нельзя: при геморое и гастрите. так что имейте ввиду...
|
|
Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 935
|
Золотая Рыбка
морская капуста вещь хорошая. только ее нельзя: при гастрите. так что имейте ввиду... |
Да-а? не знала, спасибо. Получается, что и при язве нельзя? Значит, не будем злоупотреблять, а жаль, вкусно очень
|
|
Лавина
Рег. 18.10.2006 Сообщ. 50
|
Добавляю морскую капусту в салат с кальмарами-кальмары замороженные отварные в подсоленной воде с приравами, нарезанные соломкой, яйцо, немного риса, мор.капуста и майонез, можно еще сюда же крабовых палочек, креветок- тогда уже будет морской коктейль. На дно креманки- лист салата, затем наш салатик , украсить креветками, маслинами и т.д. В общем, суп из топора. Есть очень вкусный салат( готовый)- морская капуста с грибами и кунжутом в соевом соусе- она без уксуса, ее ем вместо гарнира на обед
|
|
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4029
Награды: 2
|
ага, у нее какие-то там свойства, которые обостряют течение этих хронических заболеваний. я тоже не знала, а вот у родственника такие заболевания искала лекарства и случайно прочитала в противопоказаниях именно морскую капусту. сама ее очень люблю. но теперь контролирую порции.
|
|
Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 935
|
Мяу, как я за кальмары забыла Спасибо за рецептики, я смотрю, что все можно добавлять, чтобы не положил - все вкусно получается , а вариантов - море
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Не пробовала, но думаю, что ещё можно добавлять морковку по-корейски. С луком репчатым тоже вкусно.
|
|
Сахара
Рег. 02.12.2007 Сообщ. 1315
|
О! Морская капуста! Счастье моего детства! Я родилась на Дальнем Востоке, но мы переехали, когда я была еще маленькая. И нам иногда приходили посылочки оттуда - красная икра, которую я с негодованием отвергала, и она! Капуста!!! А сейчас покупаю баночки, вроде и этикетка та же, да вкус не тот... То соли в ней многовато, то масла переложили, то сама капуста жесткая и сухая, как бумагу жуешь, политую йодом... А икру красную и по сей день не люблю.
|
|
Sinichka
Рег. 03.11.2006 Сообщ. 182
|
А у меня такой рецептик: Использую только кунжутные семечки, сырую тёртую морковь на крупной тёрке, но только 3 часть от количества капусты и всё заправить буквально несколькими каплями кунжутного масла, т.к. оно очень терпкое. Таким образом вкус остаётся натуральным
|
|
Eya
Рег. 28.05.2007 Сообщ. 818
|
Морская капуста из банки, яблоко, свежий огурец на терке Бернер мелкими брусочками, яйцо на яйцерезке, лук мелко порезать и заправить майонезом. С яблоком очень пикантно и легко получается. А вот как то покупала мороженную капусту - запах был - жуть!, и склизкая какая-то. не понравилось. Бывает сухая, пробовали - замачивали, варили недолго. Все равно как-то грубовато. Кто как ее готовит? научите У нас в магазинах очень часто в контейнерах или на развес готовые салаты продают, местного производства, значит закупают большими партиями на развес где-то. Очень нравится 1. морская капуста + Яблоко, кукуруза, клюква, брусника 2. морская капуста + шампиньоны, лук, 3. м. капуста + кальмары, 4. м. капуста + фасоль красная, лук 5. м. капуста + болгарский перец. Заправка у всех масло растительное, немного уксуса, соль, сахар. Очень вкусно, я больше всего люблю первый вариант.
|
|
Сахара
Рег. 02.12.2007 Сообщ. 1315
|
Девочки, вы капусту покупаете каких-то конкретных фирм, или как придется? А то сегодня (начитавшись темы ) купила готовый салат в пластиковой баночке - капуста-кр.фасоль-грибы-лук... Есть можно, конечно. Но не АЙС... Многовато соли и масла, на мой вкус. Или я уже "заелась"?
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Мы покупаем "как придётся" . Так чтоб уж совсем гадость - крайне редко, чьё - не помню. Но я вот заметила - она быстро приедается: насладишься, а потом несколько недель, а то и месяцев совсем её не хочется (йодом организм насытился ). А потом опять хочется - причём по принципу спонтанной покупки - не то, чтобы очень хочется капустки и бежишь за ней в магазин, а просто видишь её - и вдруг берёшь.
|
|
лариса 888
Рег. 01.02.2008 Сообщ. 235
|
Однажды остался жаренный лук. Добавила его к капусте,положила ещё чего-то,уже не помню ,давно это было. Заметила,что сладость жаренного лука перебила кислоту капусты. Было очень даже ничего.
|
|