Окт 10, 2006 03:10 :: Мудрые мысли от нас и наших близких
Тема была подсказана Эгле,она и начинает (цитата):
Моя теперешняя подпись была поучительно сказана мне моей мамой ,когда я посетовала, что много денег оставила в косметическом салоне...
Инвестиции в себя - самые выгодные инвестиции в мире! Продолжает Schatz((цитата):
Вот вам мудрая мысль от МЕНЯ любимой(авторством-не дорожу!!).Сказано было в пылу спора!!!
Мужчина может осчастливить женщину только два раза в жизни:первый раз-когда ОН на ней наконец женится и второй раз-когда ОНА наконец с ним разводится....
Кто продолжит?
Счастье-это когда тебя понимают те,кого ты понимаешь...
Алина. Смело обращаемся на "ты".
А не мудрые можно? Фраза эта говорилась моей бабушке ее сестрой, когда бабушка кормила меня завтраком: "ЦИЛЯ, ДАЙ ЕЙ МЕНЬШЕ, ЧТОБЫ ОНА ПОТОМ ХОРОШО ПОЕЛА!"
А из мудрых... На фразу: "Тебе палец в рот не клади." Моя подруга ответила: "А ЗАЧЕМ МНЕ ВО РТУ ЧУЖИЕ ПАЛЬЦЫ?"
З.Ы. Рыба - вот не можешь ты чтоб не пофлудить еще пару фраз вспомнила (на работе широко употреблялось моей начальницей):
"Задолбешься пыль глотать"
"Палец в потолок" (т.е. придумать непонятно как)
"Если будешь всем давать - поламается кровать" (сказано было на постоянные запросы дать информацию)
Еще из репертуара моей мамы, мудрые или нет - это науке пока не известно, но я еще в детстве над этим смеялась:
Отчитывая кота за что-то: "Ты же знаешь, Тими, что каждый уважающий себя кот не будет.... (уже не помню что делать)"
Сокрушаясь, что я так похожа на папу (совсем не красавца): "Ндааа, гены пальцем не раздавишь..."
Дальше перлы моей киевской подружки: "Человек, выросший в условиях студенческого общежития, найдет выход из любой ситуации". Когда ей надо написать статью, она меня спаршивает "Скажи мне как злоязыкий филолог...."
У меня бабушка просто кладезь умных мыслей.
Если ей сказать , что из данной ситуации нет выхода она обязательно ответит: "Не ищи выход из сложного положения, ищи вход в простое!"
Мне в детстве и Мие сейчас она говорит: "Запомни, женщина не должна быть умной, она должна быть умницей!"
"Даже если тебе плохо улыбнись! Завтра может быть еще хуже!"
Одна моя немелкая приятельница,периодически садилась на диету с тренажерным залом вкупе,истязала себя до изнеможения,ничего не ела у меня.Как-то захожу к ней в один из таких страдальческих периодов,а она сидит за столом,заталкивает себе в рот этакий ломоть чего-то мясо-жирно-копченого да с горчицей и майонезом. В ответ на мое недоуменное лицо отвечает,продолжая жевать:"Мою красоту ничем не убьешь!!!" А одна клиентка грандиознейших размеров,в почтенных весьма годах,с голосом и интонациями Фаины Раневской,оглядывая себя в зеркале в новом платье,приговаривала сама себе:"Отразима ли я ? НЕт,не отразима!!!"