| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лорик

|
Сен 06, 2003 21:00 :: Поговорим о косметике
|
|
|
|
Девчонки-красотульки!
Вот мы выбрали прикольную модельку, распечатали или сами построили выкройку, купили ткань да так, чтобы нам к лицу и все такое, потом сшили этот самый удивительный наряд на свете. Вот и случай представился надеть ЭТО. Надеваем, подходим к зеркалу, смотрим и видим: стоит прекрасная из лучших, в чудесном наряде, осталось только чуть-чуть припудриться, прихорошиться и можно из дому... А вот тут-то и вопросик: а какой косметикой вы пользуетесь?
Заказываете по каталогам или покупаете в магазинах?
Поделитесь, а? 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лиза

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ирис
|
Сен 07, 2003 18:37 ::
|
|
|
|
Это точно. Без проверки заказывать косметику по каталогам просто нельзя - а то, не дай Бог, потом будешь с лицом мучиться. А вот если уже уверена в косметике - то почему бы и нет - ведь удобно же, особенно если с доставкой на дом.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лиза

|
Сен 07, 2003 20:54 ::
|
|
|
|
Я имела в виду, что цвета декоративки надо на свою шкурку примерять, а на картинках они всегда искажены, и кроме того, на каждом человеке цвет слегка изменяется, потому и нужно пробовать.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Алена
|
Сен 07, 2003 21:04 ::
|
|
|
|
А я люблю покупать и по каталогам и в магазинах - главное, чтобы мне предлагали. Не люблю магазины в которых стоишь по полчаса и ждешь, когда к тебе кто-нибудь подойдет из продавцов и наконец-то покажет хоть что-нибудь и не дай бог если ты попросишь показать что-нибудь другое (надо же все понюхать, посмотреть, потрогать, выбрать, а может и нет). Поэтому когда я встречаю продавца который передо мной буквально расстилается - ну как я у него ничего не куплю? Еще как куплю - надо, не надо - все равно куплю. Поэтому для меня не важно где покупать в магазине или по каталогу, главное как это преподносят.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лиза

|
Сен 07, 2003 21:23 ::
|
|
|
Алена
Не люблю магазины в которых стоишь по полчаса и ждешь, когда к тебе кто-нибудь подойдет из продавцов и наконец-то покажет хоть что-нибудь и не дай бог если ты попросишь показать что-нибудь другое |
Я, наверное, окончательно испорчена нормальным сервисом , мне такую ситуацию просто не представить, чаще хочется сказать- отойди, не мешай, я еще сама не знаю, зачем пришла. Все вещи же на стендах- прямо просятся, подойди, покрасься, попробуй меня, зачем мне еще и официант при них.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Лиза

|
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Лиза

|
|
| ^^^ |
|
 |
MaMa
|
Сен 08, 2003 08:49 ::
|
|
|
Лиза
Я имела в виду, что цвета декоративки надо на свою шкурку примерять, а на картинках они всегда искажены, и кроме того, на каждом человеке цвет слегка изменяется, потому и нужно пробовать. |
И по каталогам можно примерять - у консультантов есть тестеры и пробники. А в магазинах тоже не всегда правильно оценивать - там освещение другое. Купила как-то в магазине дорогущие румяна (пробовала, показалось, что мое). А потом вышла на улицу, взглянула при дневном свете на эти румяна - боже, где были мои глаза? Вернулась в магазин - буквально только за порог - и цвет опять другой. В выборе все очень условно и очень многое зависит от настроения. Ноя сама покупаю и по каталогу и в магазине.
Удачи! |
|
| ^^^ |
|
 |
Perla
Награды: 3
|
Сен 08, 2003 10:28 ::
|
|
|
|
МаМа, только-только подумала, что нужно об этом написать.
я в магазинах накрашусь пробниками и бегу к окну с зеркальцем. потому что в магазинах обычно лампы дневного света (или как там они называются) - они цвета искажают невозможно. чаще всего такая проблема с помадой: в магазине отлично, прямо мой цвет, наконец-то я его нашла!!! а домой придешь - да что же это такое!
так же и с тканями - в магазине перед зеркалом приложу, ах, как мне идет этот цвет, покупаю! дома начинаю перед зеркалом вертеться - и чего он мне так "показался"!?
поэтому, может кому пригодится:
выбирая декоративную косметику, обои, тон краски на стены, ткани (в общем все что с цветом связано) - не стесняйтесь, всегда, всегда подходите к окну с естественным освещением, я даже несколько раз и на улицу с зеркалом выходила. а что, я плачу деньги, это мой выбор и я имею право выбрать то, что мне подойдет, а сделать это можно только при естественном освещении.
меня наоборот слишком ретивые продавцы раздражают. мне хочется спокойно повертеть вещь в руках, подумать - нужна она мне, или просто хочется ее иметь, представить - как будет с другими вещами она сходится. а тут на тебя набрасываются и не дают проходу, тычут разными товарами чуть ли не проход загораживают (все это конечно с милой и ласковой улыбкой). отойдите, не трогайте меня, когда я выбираю! а вот когда уже полная корзинка - тогда пожалуйста в кассе и проявляйте свою сноровку и рвение!
косметика под макияж у меня только профессиональная (от моего косметолога) - в магазинах никаких кремов, шампуней не покупаю. а с декоративной так: тушь одна и та же уже несколько лет. цвет волос у меня все время меняется, поэтому определенного тона помады или теней у меня нет. какой понравится, подойдет в данное время - тот и будет мой.
что-то я длинно больно стала писать! но добавлю:
без блеска в глазах, без азарта и задора - декоративная косметика все равно смотрится тускло!
|
|
| ^^^ |
|
 |
MaMa
|
|
| ^^^ |
|
 |
luckyo

|
Сен 12, 2003 08:55 ::
|
|
|
|
А я никогда не примеряю на себя косметику: ни в магазине, ни у консультантов (кроме духов).
Просто, я смотрю к примеру на помаду и уже знаю, что она мне пойдет.
Очень редко ошибаюсь в выборе. Может быть я себя уже очень хорошо знаю И советов не слушаю. Один раз купила помаду по совету коллег, убеждали в один голос, что безумно идет. Вообщем, поддалась уговорам. Накрасила, иду и чуствую, что у меня не лицо, а одни сплошные губы. Кошмар В итоге отдала маме.
У меня со всем так: и с кометикой, и с тканью, и с обувью. Смотрю и сразу вижу, что это мое или не мое. Никаких сомнений.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Legally Blonde
|
|
| ^^^ |
|
 |
MaMa