| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aunty

|
Сен 14, 2006 11:16 :: Как бороться с ПМС?
|
|
|
|
Давайте обсудим, кто как переносит предменструальный синдром (у кого он случается). А уж если кому удалось его победить, расскажите как, поделитесь ценным опытом!
Маємо те, що маємо. |
|
| ^^^ |
|
 |
Юсик
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ignia

|
|
| ^^^ |
|
 |
bellatoma
|
Сен 14, 2006 11:45 :: Боремся. Но гормоны то..
|
|
|
|
Боремся, но гормоны-то не особо поборешь.
Много книг перечитала на эту тему, много информ. в и-нете перекопала. Вывод, чем старше - тем сильней проявляется ПМС. После лет 28 у многих остро проявляется. Есть очень хорошая серия книг "Ваш домашний доктор" - Американская медицинская ассоциация. Рекомендую почитать "Предменопауза" - пусть не пугает это название. Мы все после 30 лет входим в так называемое состояние предменопаузы, идет сильный гормональный дисбалланс. Поэтому и Пмс усугубляется.
Вот эти головные боли, настроение жуткое, депресс, грудь налитая и болит. Причина скачки гормонов, следствие - задержка жидкости в организме. Замечала - тянет на солененькое, ага. кушаем конечно, и в результате наливаемся, как арбузики. Хотя некоторых тянет на сладенькое и мучное. Вобщем, за неделю до месячных не есть много соленого и много не пить жидкости. Уже легче будет самочувствие. Я еще принимаю гомеопатию- ременс, климактоплан. Есть еще разные хорошие препараты. Помогает.
Не буду умничать и говорить, вот, мол, типа поднимай себе сама настроение - знаю, что это трудно - гормоны есть гормоны - это страшная сила. И порой невозможно ничего с со своим настроением поделать. Окружающие и близкие удивляются -а в тебе как-будто какой-то бесенок сидит, или царевна-немеяна, со слезами на глазах...
Желаю всего хорошего и здоровья
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Кошка-мошка
|
Сен 14, 2006 12:02 ::
|
|
|
|
Ага, bellatoma , всё именно так и есть! Я тоже именно ближе к 30-ти этот "качественный скачок" стала замечать Прямо убить всех хочется, или истерику закатить, или просто где-нить тихонько порыдать. Кстати, заметила, что если порыдать - потом легче будет. Шоколад и вправду помогает, особенно чёрный. Таблетки правда не пью - тоже обезболивающих хватает. И про солёненькое правда - готова целую селёдку в один присест слопать и заесть банкой мариннованных огурцов - легко! Но если от этого удержаться, то будет значительно легче. Тут же ведь ещё моральный фактор важен: даже если ты понимаешь, что ты не поправилась, что это просто отёк (ну и животик становится сильнее заметен) и он скоро пройдёт - всё равно чувствуешь себя дискомфортно в той же одежке, в которой дня 3 назад всё было отлично Я нашла пока для себя только один выход: на этот "период" у меня есть несколько вещей в которых мне и при ПМС комфортно. И даже есть отдельный бюстик на это время 
Порядок - это самая примитивная форма организации вещей. |
|
| ^^^ |
|
 |
Оранжевая кошка
|
|
| ^^^ |
|
 |
Galyunchik

|
Сен 14, 2006 13:39 ::
|
|
|
|
Ой девочки, тема-то какая! А я вот даже чем-то люблю ПМС. У меня грудь маленькая, а в это время уух, чуть больше делается. Так что даже появляющийся в этот период животик не способен помешать моему счастью. А по-поводу стервозности, я тоже этим пользуюсь. Я по сути не конфликтный человек, а иногда на работе и не мешало бы. Так вот я вместо того что-бы срываться на домашних, заведомо в этот период иду на контакт с неприятными людьми, улаживаю накопившиеся за месяц неприятные дела. И выход гормонам есть, и дома все целы, и на работе авторитет.
Велодорожки - символ демократии. Каждый гражданин на велосипеде за $30, так же важен, как и на машине за $30 000. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Маришаня
|
|
| ^^^ |
|
 |
RedStitch

|
|
| ^^^ |
|
 |
AlexandraS

|
Сен 14, 2006 15:47 ::
|
|
|
|
Маришаня, а что значит немного полечилась? Я лезу на стену и могу умереть от этих болей, если не будет обезбаливающего. Но это не лечится (загиб матки и особенность расположения яичника) По кр. мере такие выводы были сделаны на основании УЗИ. Анализы при этом нормальные. Может что ещё стоит поискать? Как раз хочу попробовать записаться на ПН в клинику, что на Мичуринском. Сама я не врач, но работа связана с хирургией, операций повидала много. Но как говорится, сапожник без сапог. (сейчас корчусь от боли, а приёма пока нет! В полном испуге пребываю, ведь не время для ПМС, недавно кончились)
Так что мне на раздражения эмоций не хватает, всё напрочь приглушено таблетками. 
Искусство смывает с души пыль повседневной жизни. Пабло Пикассо
|
| ^^^ |
|
 |
AlexandraS

|
|
| ^^^ |
|
 |
Кошка-мошка
|
|
| ^^^ |
|
 |
Баба Яга

Награды: 1 Откуда: У лукоморья...
|
|
| ^^^ |
|
 |
RedStitch

|
Сен 14, 2006 16:35 ::
|
|
|
AlexandraS
RedStitch, а вы когда "под ибупрофеном" садитесь за руль? Я когда с тренером ездила он даже за меня испугался (или за себя?! ) такие у меня медленные были реакции.  |
Нет, там вроде ничего такого тормозного нет, то же, что сказать "под аспирином", хотя пишут, что некоторые не переносят передозировки. У нас его продают на общем доступе, не по рецепту, что означает, что это вполне обычное безопасное для управления техникой лекарство. Да мне одной таблетки хватает, чтобы боль прошла, и обычно я ее принимаю на ночь, чтобы спать спокойно. Может, в Вашем были снотворные добавки? Также возможно, что в России и США их как-то по-разному делают. Я покупала для мамы, она говорит, что никакого сравнения, но надо учитывать, что моей маме всегда кажется, что все американское лучше.
Кстати, вот какие симптомы при передозировке:
Передозировка: Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, гипотензия, брадикардия, тахикардия, фибрилляция предсердий и остановка дыхания.
читать
Так что старайтесь не увлекаться!
RedStitch на Ravelry |
|
| ^^^ |
|
 |
AlexandraS

|
|
| ^^^ |
|