Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Как бороться с ПМС?
Список форумов -> Красота и здоровье На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aunty

Сообщение Сен 14, 2006 11:16 :: Как бороться с ПМС? Ответить с цитатой

Давайте обсудим, кто как переносит предменструальный синдром (у кого он случается). А уж если кому удалось его победить, расскажите как, поделитесь ценным опытом!

Маємо те, що маємо.
^^^

Юсик

Сообщение Сен 14, 2006 11:35 ::  Ответить с цитатой

Хорошая темка.
Вообще у меня ПМС проходит довольно тяжело. За неделю начинаются всякие неприятности с организмом. То тошнит, то еще что. А за несколько дней начинает все дико раздражать. Просто ненавижу всех вокруг. Embarassed Бороться с этим пытаюсь, только сдерживая себя. А лекарства как не хочется глотать лишний раз. У меня и так цикл протекает очень болезненно, кучу обезболивающих все время пью, что принимать еще какие-то лекарства просто боюсь. Может быть действительно кто-то нашел способ бороться с "бешенством" Smile Девочки, поделитесь, плиз. Smile

^^^

Ignia

Сообщение Сен 14, 2006 11:41 ::  Ответить с цитатой

Я ем шоколад. Вполне определенные шоколадки с дробленым орехом. Smile

Я не могу бороться с соблазнами. Я их сразу побеждаю и беру в плен... (с)
Оля, помогаю чем могу. ЛЮБЛЮ ПИСЬМА!
^^^

bellatoma

Сообщение Сен 14, 2006 11:45 :: Боремся. Но гормоны то.. Ответить с цитатой

Боремся, но гормоны-то не особо поборешь.
Много книг перечитала на эту тему, много информ. в и-нете перекопала. Вывод, чем старше - тем сильней проявляется ПМС. После лет 28 у многих остро проявляется. Есть очень хорошая серия книг "Ваш домашний доктор" - Американская медицинская ассоциация. Рекомендую почитать "Предменопауза" - пусть не пугает это название. Мы все после 30 лет входим в так называемое состояние предменопаузы, идет сильный гормональный дисбалланс. Поэтому и Пмс усугубляется.
Вот эти головные боли, настроение жуткое, депресс, грудь налитая и болит. Причина скачки гормонов, следствие - задержка жидкости в организме. Замечала - тянет на солененькое, ага. кушаем конечно, и в результате наливаемся, как арбузики. Хотя некоторых тянет на сладенькое и мучное. Вобщем, за неделю до месячных не есть много соленого и много не пить жидкости. Уже легче будет самочувствие. Я еще принимаю гомеопатию- ременс, климактоплан. Есть еще разные хорошие препараты. Помогает.
Не буду умничать и говорить, вот, мол, типа поднимай себе сама настроение - знаю, что это трудно - гормоны есть гормоны - это страшная сила. И порой невозможно ничего с со своим настроением поделать. Окружающие и близкие удивляются -а в тебе как-будто какой-то бесенок сидит, или царевна-немеяна, со слезами на глазах...
Желаю всего хорошего и здоровья

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Кошка-мошка

Сообщение Сен 14, 2006 12:02 ::  Ответить с цитатой

Ага, bellatoma , всё именно так и есть! Я тоже именно ближе к 30-ти этот "качественный скачок" стала замечать Sad Прямо убить всех хочется, или истерику закатить, или просто где-нить тихонько порыдать. Кстати, заметила, что если порыдать - потом легче будет. Шоколад и вправду помогает, особенно чёрный. Таблетки правда не пью - тоже обезболивающих хватает. И про солёненькое правда - готова целую селёдку в один присест слопать и заесть банкой мариннованных огурцов - легко! Embarassed Но если от этого удержаться, то будет значительно легче. Тут же ведь ещё моральный фактор важен: даже если ты понимаешь, что ты не поправилась, что это просто отёк (ну и животик становится сильнее заметен) и он скоро пройдёт - всё равно чувствуешь себя дискомфортно в той же одежке, в которой дня 3 назад всё было отлично Sad Я нашла пока для себя только один выход: на этот "период" у меня есть несколько вещей в которых мне и при ПМС комфортно. И даже есть отдельный бюстик на это время Oppa!

Порядок - это самая примитивная форма организации вещей.
^^^

Оранжевая кошка

Сообщение Сен 14, 2006 12:04 ::  Ответить с цитатой

Ignia

Я ем шоколад. Вполне определенные шоколадки с дробленым орехом. Smile

Hlop-top Аналогично трескаю шыкаладки в этот период!
А еще по цитрусу в день(апельсин или мандаринка)
Ну и доп.полчасика на уйти в любимое вязание Hm...

...При хорошей женщине даже мужчина может стать человеком....

^^^

Galyunchik

Сообщение Сен 14, 2006 13:39 ::  Ответить с цитатой

Ой девочки, тема-то какая! А я вот даже чем-то люблю ПМС. У меня грудь маленькая, а в это время уух, чуть больше делается. Так что даже появляющийся в этот период животик не способен помешать моему счастью. А по-поводу стервозности, я тоже этим пользуюсь. Я по сути не конфликтный человек, а иногда на работе и не мешало бы. Так вот я вместо того что-бы срываться на домашних, заведомо в этот период иду на контакт с неприятными людьми, улаживаю накопившиеся за месяц неприятные дела. И выход гормонам есть, и дома все целы, и на работе авторитет.

Велодорожки - символ демократии. Каждый гражданин на велосипеде за $30, так же важен, как и на машине за $30 000.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Маришаня

Сообщение Сен 14, 2006 13:47 ::  Ответить с цитатой

Девочки, то что приходится пить обезбаливющее - это не нормально

я говорю потому что раньше боли были дикие что ноги отнимались

этому причин может быть масса, в тч и всякие бяки

мне повезло с гинекологом нашим участковым лет пятнадцать назад.
немного полечилась и все...
даже представить не могла раньше ,что это может быть безболезнено!!! Exclamation
и сейчас боли случаются оч. редко

желаю всем найти хорошего врача!

По поводу ПМС и раздражения.

очень хорошо помогает валерияна
и еще ! Настойка пиона (марьин корень. В народе это вообще считается женской травой)

только пить надо курсами а не тогда когда раздражитесь Smile

у этих двух и противопоказаний нет (кроме передозировки Smile

^^^

RedStitch

Сообщение Сен 14, 2006 15:38 ::  Ответить с цитатой

Девы, еще один рецепт - забеременнеть. 9 месяцев отдыхаешь от менструации и всех связанных с ней неприятностей! Mr. Green

Маришаня, а как Вас участковый тот лечил? А то у меня тоже и боли, что приходится пить Ибупрофен, и ПМС.

Валериана меня тормозит, соображать перестаю.

RedStitch на Ravelry
^^^

AlexandraS

Сообщение Сен 14, 2006 15:47 ::  Ответить с цитатой

Маришаня, а что значит немного полечилась? Я лезу на стену и могу умереть от этих болей, если не будет обезбаливающего. Но это не лечится (загиб матки и особенность расположения яичника) По кр. мере такие выводы были сделаны на основании УЗИ. Анализы при этом нормальные. Может что ещё стоит поискать? Как раз хочу попробовать записаться на ПН в клинику, что на Мичуринском. Сама я не врач, но работа связана с хирургией, операций повидала много. Но как говорится, сапожник без сапог. (сейчас корчусь от боли, а приёма пока нет! В полном испуге пребываю, ведь не время для ПМС, недавно кончились) Shocked
Так что мне на раздражения эмоций не хватает, всё напрочь приглушено таблетками. Mr. Green

Искусство смывает с души пыль повседневной жизни. Пабло Пикассо
^^^

AlexandraS

Сообщение Сен 14, 2006 15:55 ::  Ответить с цитатой

RedStitch, а вы когда "под ибупрофеном" садитесь за руль? Я когда с тренером ездила он даже за меня испугался (или за себя?! Mr. Green ) такие у меня медленные были реакции. Twisted Evil

^^^

Кошка-мошка

Сообщение Сен 14, 2006 16:20 ::  Ответить с цитатой

Во-во, я тоже от валерианы тормозить начинаю. В отпуске пробовала попить (ну, чтобы нервишки в порядок привести - работа стрессовая - синдром менеджера и т.д.), так сама себе противна была - такой тормоз Shocked Embarassed ! Пришлось завязать. А уж на работе - это вообще не прокатит.
И на счёт полечилась - мне вот тоже врач сказала, что тут уж ничего не изменишь... Правда, сейчас болевой шок не такой уже сильный, больше гормональные скачки бесят. А раньше, бывало, и анальгин в попу колола - лишь бы побыстрее подействовал (жидкий пить не могу - нету силы воли на это). Embarassed

Порядок - это самая примитивная форма организации вещей.
^^^

Баба Яга

Награды: 1

Сообщение Сен 14, 2006 16:27 ::  Ответить с цитатой

........а пью кетанов или пенталгин, гадость такая, потом в косяки не вписываюсь....
а до.................очень с настроением плохо Плакать хочется... Duel

^^^

RedStitch

Сообщение Сен 14, 2006 16:35 ::  Ответить с цитатой

AlexandraS

RedStitch, а вы когда "под ибупрофеном" садитесь за руль? Я когда с тренером ездила он даже за меня испугался (или за себя?! Mr. Green ) такие у меня медленные были реакции. Twisted Evil

Нет, там вроде ничего такого тормозного нет, то же, что сказать "под аспирином", хотя пишут, что некоторые не переносят передозировки. У нас его продают на общем доступе, не по рецепту, что означает, что это вполне обычное безопасное для управления техникой лекарство. Да мне одной таблетки хватает, чтобы боль прошла, и обычно я ее принимаю на ночь, чтобы спать спокойно. Может, в Вашем были снотворные добавки? Также возможно, что в России и США их как-то по-разному делают. Я покупала для мамы, она говорит, что никакого сравнения, но надо учитывать, что моей маме всегда кажется, что все американское лучше. Mr. Green

Кстати, вот какие симптомы при передозировке:

Передозировка: Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, гипотензия, брадикардия, тахикардия, фибрилляция предсердий и остановка дыхания.

читать

Так что старайтесь не увлекаться!

RedStitch на Ravelry
^^^

AlexandraS

Сообщение Сен 14, 2006 16:52 ::  Ответить с цитатой

Да, у меня передозировка. Twisted Evil Буду более сильные покупать. Поэтому (в т.ч.) поеду на след. неделе на приём. Сил нет больше моих пить это дело ибупрофенное. Может быть, Местное обезбаливание есть какое новое. Magic! Если что-нибудь новое узнаю отчитаюсь на этой теме! Opyat!

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор