Подушки для сна
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Я несколько лет уже сплю на валике с гречневой шелухой. Привыкла, на обычной подушке кажется неудобно.
А у мужа пуховая 40х40, спит на ней и другой не хочет. В прошлом году я растерзала его старый пуховик, из верхней ткани сшила себе чехол для його-коврика, а остальное отдала в мастерскую, где подушки стирают, там наполнитель почистили и эту подушечку сделали.

СерьезнаяЮ действительно диван стал совсем другим, отличная идея заменить подушки, а с конфетами как Вы быстро идею воплотили - супер. Еще мне показалось раз Вам кажется что маловато конфет , то добавьте, но я бы на свой вкус добавила контрастный цвет, Вы же ее сделали туда же к дивану? можно коричневые или даже темно-синие или наоборот яркие- желтые например, уверена, что не нужно на двух цветах останавливаться, а стоит еще что-то добавить для красивости ...или еще пришла идея: золотые или серебряные ( смотря какой у Вас есть метал в зале), Вы умница и никого не слушайте Cock

Мамулятка спасибо большое.. приятно слышать что вам нравится Embarassed . Подушечка не лежит на диване, тка как ее дети таскают постоянно - я уже смерилась с этим Umnik Про цвета правильно подмечено - нужен третий Мега!

Подскажите, пожалуйста, как лучше пошить подушки. Интересуют такие вопросы:
1. Какую ткань брать: бязь, тик или что-то другое?
2. Сколько надо холлофайбера на размер 70х70?
3. и самый глупый Embarassed : как правильно называется ненабитая подушка (у нас это называют "напірник")?

Рипичип
1.Зависит от наполнителя:чем плотнее ткань,тем труднее поналнителю вылезти.Из тика обычно шьют подушки с перьями внутри.С синтепоном и халлофабером бывают из бязи или сатина.
2.Вот здесь вряд ли скажу,увы.Зависит от того,насколько жесткие подушки вам нужны.
3.Так же и называется:наперник:)

Мне очень понравилась подушка Vefer 24 с выемкой под плечо http://www.pillow.ru/shop/vp.php?id=1113&idtype=3&size=4
После подушек набитых холофайбером я утром просыпалась как по выражению мужа : "нас бомбили я осталась". Новая подушечка на первый взгляд может показаться резиновой, но когда приляжешь на нее , то потом не надо другой (для меня). Подушка безумно удобная с эффектом мемори форм (кажется так называется), правда размер и форма у нее не для красования на кровати. Достаю только для сна.

Я то по ленности вставила ссылку какого-то интернет-магазина Mr. Green , брала же совсем в другом и со скидкой 10%. Так что я ни в коем разе не рекламировала тот магазин, а просто форму подушки показала с видео презентацией.

Теперь могу ответить на свои же вопросы (может, кому-то пригодится). На наперники выбирается ткань в зависимости от наполнителя. Если это пух или перо - лучше брать тик и сатин, для холлофайбера и синтепуха (силиконизированный синтепон) можно шить из суровой неотбеленной бязи.
Что касается веса: на подушку 70х70 при мягкой набивке необходимо 600 гр холлофайбера, для жесткой подушки - 1 кг. Если подушка 50х70, количество соответственно 400 и 700 гр. Рассчитывайте мягкость по вкусу, исходя из этих данных.
Для стирки всегда складываю подушки в сетку для белья - так меньше "комкается" наполнитель.

Подушка для беременяшек и кормления малыша большая и красивая штука получилась, надеюсь будущая мама и ее малышка будут довольны Wink
на фотохостинг → на фотохостинг →
чехол застегивается на молнию
на фотохостинг → на фотохостинг →
материалы: хлопок (Россия+США)+фланель США+нашивки+фурнитура
размеры:толщина 22см, длина в разложенном виде 205см

Если кому-нибудь интересно Выкройка

Пришло время подумать мне о замене подушек, читаю о них, сходила в магазин в руках подержала и теперь ну совсем не знаю на чем остановиться. Всю жизнь спала на подушках пух-перо, вот смеяться будете, а про клещей, которые в них поселяются, узнала совсем не давно, теперь прям не знаю, что делать....
Поделитесь, кто перешёл с пуха-пера на другие наполнители, есть ли разница и в чем она заключается. Мне показалось, что всякие бамбуковые и пр. наполнители, какие-то уж очень скользкие на ощупь, искусственные, нет в них тактильной теплоты что-либо.
А немцы делают вообще интересно, внутри искусственное волокно, снаружи пух, а в чем смысл? Клещи будут в верхнем слое! Ну и подскажите хорошие фирмы, кто торгует подушками в Москве. Поделитесь своим мнением, я всегда прислушиваясь, личное мнение лучше рекламы, это точно.

Фотографии в альбоме «мой дом», автор lunaro2 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → Мои подушечки из икеи. Чехлы-наволочки шитые и вязаные. На шитых написаны цитаты: "-Можно мне чашечку будущего?
-Вам какого?
-Светлого, пожалуйста"
Все такого рода)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания