Техника вязания крючком без отрыва нити
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Урок 2.Ошибка: пропущенный зубчик. на фотохостинг →

Ещё одна распространённая ошибка. При обвязывании очередного цветочка Вы обратили внимание,что количество арочек получилось равным 6 (синим). А должно быть 5.Если продолжить вязание,не обращая на ошибку внимания,в следующем ряду прийдётся эту арочку оставить пропущенной,что будет достаточно заметно. Необходимость распускания целого ряда мотивов,провязанных по всей ширине изделия вновь приводит в ярость. Что делать?

1. Успокоиться Mr. Green
2. Проанализировать ошибку. Почему так получилось? Как можно незаметно и не тратя много времени исправить ошибку?
3. Опустившись взглядом немного ниже,можно заметить,что ошибка произошла гораздо глубже в полотне,при провязывании зубчиков цветочка,находящегося под рабочим. Их было провязано 15 вместо 16 (жёлтым). В следующем ряду соединение между цветочками произошло в одной точке,а должно было произойти в двух(красные кружочки).Естественно,что в нашем цветочке освободился один лишний зубчик и оказалась провязанной одна лишняя арочка.

Основная ошибка находится достаточно глубоко в полотне,чтобы её можно было кардинально и быстро исправить.

Как поступить? Объём перевязки и в этом случае будет достаточно большим.

Приймем паллиативное решение. Соединены цветочки по вертикали в одной или двух точках (красные кружочки) практически не бросается в глаза,в отличии от "висящей в воздухе арочки".Оставим это место так,как есть и просто уменьшим количество зубчиков в нашем цветочке на 1,что будет опять же практически незаметно.Нам нужно удалить один из зубчиков,например зубчик B(синяя стрелочка).

4. Вначале распустим провязанные над зубчиками A,B,C,D(жёлтым) арочки 1,2,3,4(синим) до зубчика D(жёлтым) ,потянув за конец основной нитки(розовая стрелочка). Этого будет вполне достаточно.
5. Разрежем цепочку воздушных петель с левой(нижней) стороны зубчика B(жёлтая стрелочка).
6. Потянем за левый конец разрезанной ниточки. Петелька затянется.
7. Потянем за правый конец разрезанной ниточки.Цепочка начнёт распускаться. Распустим четыре зубчика до зубчика D.На освободившемся участке вместо четырёх зубчиков, равномерно расположив, провяжем три .Некоторые петельки основания при этом нужно будет просто пропустить.
8. Конец ниточки закрепим у верхней стороны зубчика А.
9. Хвостики обрежем и спрячем под зубчик А.

Всё. Mr. Green Ошибка исправлена.Можно продолжать вязать дальше.

Я думаю,что этих двух уроков вполне достаточно,для понимания принципа исправления ошибок. Если у Вас появятся другие ошибки,с которыми Вы будете не в состоянии самостоятельно справиться,творчески применяя полученные знания ,всё-таки не спешите распускать связанное полотно. Вполне возможно, что вместе мы сможем справиться и с ними.

В любом случае,если Вам,конечно, не жаль потраченного времени и усилий, Вы всегда можете распустить весь ошибочный участок.

Успехов!!! Privet!

Schatz, Алиночка! Love! roza roza roza

на фотохостинг →
Schatz, Вы правильно изложили принцип вязания первого ряда. Let's be a friends!
Хочу заострить внимание всех, кто вяжет безотрывные мотивы, что здесь работает принцип взаимозаменяемости столбиков и воздушных петель. При переходе на следующий мотив мы воздушными петлями заменяем столбики, а в первом ряду - наоборот, столбиком соответствующей высоты заменяем нужное кол-во воздушек.
После замыкания первого кругового ряда мы воздушками заменяем столбик с 2н следующего ряда, но прежде чем вязать 4 в.п., нужно связать 1 глухой столбик в проем (или в столбик, если вяжем вариант 1), причем связать его сзади (стрелка показывает направление крючка). Присоединять в.п. нужно именно ст. без н., который имитирует верхнюю петлю столбика.
Замечу, что безотрывно можно вязать мотивы в самых разных направлениях.

Dagg Hlop-top

ОФФТОП Получаю огромное удовольствие от того,что всё больше Осинок не только повторяют модели по описаниям модных журналов, не только вяжут по картинкам каталогов и моделей с подиума, и даже не только создают свои собственные модели ,но и уделяют часть своего времени развитию теории вязания.

Это несомненно результат прекрасной творческой атмосферы,сложившейся за годы существования клуба.

Schatz,Dagg спасибо за подробные объяснения

artani Просто провяжи подряд несколько цветочков . По ходу работы тебе всё станет ясно.

на фотохостинг →

Большое спасибо

Schatz если можно - как наоборот можно сделать сужение полотна ?

Начала с н низу кофточку к талии хочу сузить ЭТО ВОЗМОЖНО ?

Честно скажу-расширять всегда лучше,чем сужать,хотя принципы те же. Объясняю почему-расширять можно как заблагорассудится до бесконечности,а вот сужать так не получится.Есть предел. Cock

Так что пользуйтесь теми же принципами,только с точностью до наоборот:уменьшайте высоту столбиков и количество воздушных петель в узорах.

Хочу доченьке связать такой топик, а как начать не знаю и с Embarassed хемки нет, может кто то советом поможет

Schatz Так значит лучше начинать с верху вязать ?

Нет. Лучше всего начинать от талии вверх и вниз. Талия ведь самое узкое место. Я всегда так вяжу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания