Копилка идей: вторая жизнь вышивки
    Все картинки темы
Список форумов -> Осинка-блог
Все картинки темы

| Копилка идей: вторая жизнь вышивки

Копилка идей: вторая жизнь вышивки

Наталья Милашевич "Юная вышивальщица".
Наталья Милашевич "Юная вышивальщица". на страницу →

Автор: Наталия Горюшкина

Любите ли вы вышивать так, как люблю это я... Можете ли устоять перед волнующим процессом складывания ниточек в яркое многоцветное изображение... Тогда наверное и вам близка эта проблема - положен последний стежок, работа закончена, а что дальше? Может быть поместить ее в рамочку и на стенку? А может лучше будет использовать при декоре текстильных вещей? А еще она так подходит к обоям в гостиной... Ведь хочется любоваться понравившейся картинкой снова и снова.

Фото. Вышитый по старинной схеме букет оформлен в виде наволочки: обвязан по краю хб ниточкой в тон одного оттенка мулине и пришит к готовой наволочке. Автор работы - Simfeya
Фото. Вышитый по старинной схеме букет оформлен в виде наволочки: обвязан по краю хб ниточкой в тон одного оттенка мулине и пришит к готовой наволочке. Автор работы - Simfeya на страницу →

Сейчас мало кто помнит, что несколько веков назад вышивка была основным способом нанесения рисунка на ткани (особенно на дорогие шелковые ткани). Принтованные ткани, обычно хлопчатобумажные, смотрелись не столь дорого. Да и найти ситчик подходящей расцветки порой было трудновато. И тут на помощь приходили пяльцы и иголка с цветными нитками. И белое полотно расцветало невиданными узорами и цветами.

Сейчас найти ткань с нужным рисунком - не проблема, и вышивка из необходимости окончательно превратилась в приятное занятие, которым увлекаются миллионы рукодельниц во всем мире. Приятное, но не всегда практичное.

Фото. Вышивка украсила детское одеяло. Автор работы - Nadejda15
Фото. Вышивка украсила детское одеяло. Автор работы - Nadejda15 на страницу →
Фото. Теддик на блокнотике. Автор работы - ksuny-tver
Фото. Теддик на блокнотике. Автор работы - ksuny-tver на страницу →

Фото. Первой маленькой вышивке нашлось применение в обложке для электронной книжки. Автор работы - Tan'ushka
Фото. Первой маленькой вышивке нашлось применение в обложке для электронной книжки. Автор работы - Tan'ushka на страницу →

Проблема обычно не возникает, если вышивкой украшается готовая вещь или ткань до раскроя. Но наверняка у каждой любительницы разноцветных стежков наберется дома папочка с вышитыми мотивами - это и готовые наборы для вышивания, и просто понравившиеся схемы, и остатки от других проектов. Давайте пустим их в дело! Надеемся, собранные здесь примеры помогут вам.

Фото. Косметички с вышивкой в подарок. Автор работы - bonika.
Фото. Косметички с вышивкой в подарок. Автор работы - bonika. на страницу →

Фото. Вышитые баночки для кофе. Автор работы - росомашка
Фото. Вышитые баночки для кофе. Автор работы - росомашка на страницу →

А ведь бывает наоборот - очень нравится какая-то схема, очень хочется ее вышить, но так, чтобы не лежала, а давала возможность любоваться ею каждый день. Так появляются на свет вышитые часы, саше, подушки, покрывала, полотенца и рушники.

Фото. Вышитые часы - очень модный аксессуар. Автор работы - Aircraft
Фото. Вышитые часы - очень модный аксессуар. Автор работы - Aircraft на страницу →

Фото. Вышитые мешочки-саше с лавандой. Автор работы - Kytenokz
Фото. Вышитые мешочки-саше с лавандой. Автор работы - Kytenokz на страницу →

Кстати!
Тема на Осинке - Практическое применение вышивки - как раз и посвящена идеям, как использовать вышитые фрагменты. Поверьте, вышитые картины или подушки - это самые очевидные варианты применения. Хотите узнать остальные? Непременно загляните в тему! Может быть представленные там работы вдохновят кого-то разыскать отложенное когда-то вышивание и за пару вечеров создать что-то удивительное.

Фото. Косметичка под мулине для ближайших проектов - полезная вещица. Автор работы - Coulee
Фото. Косметичка под мулине для ближайших проектов - полезная вещица. Автор работы - Coulee на страницу →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания