Замораживаем на зиму
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Замораживаем на зиму

Хозяюшки, просмотрела все темы, вроде подобной нет. Расскажите, что вы и как на зиму замораживаете? Очень актуально, как раз начались заготовки.

Я замораживаю ягоды - клубнику, малину, смородину, целиком и перебитую с добавлением сахара.
Еще замораживаю вишни, сливы и абрикосы для пирогов и компотов, вишню целиком, остальное режу четвертинками, косточки удаляю.
Замораживаю много укропа, для супов, режу его мелко и в пластиковые баночки утрамбовываю. Так же замораживаю и болгарский перец.
С овощами у меня засада... Баклажаны пробовала, они после заморозки странный привкус приобрели. В этом году попробую кабачки. И уже нарезала (и пару порций натерла) огурцов для окрошки и салатов, посмотрю что выйдет.
Вот интересно, что еще вы в морозилке зимой храните? Только пожалуйста, из личного опыта.

solo0470, Июл 12, 2017

solo0470 Замораживаю цветную капусту и броколи. Только перед заморозкой надо немного отварить. Сырые пробовала - не вкусно. Грибы отварные замораживаю. Зеленый горошек - отваренный. Помидоры кружочками и пюре. Еще люди морозят набор зелени, для окрошки: укроп, зеленый лук и тертый огурец. Собиралась попробовать морозить кукурузу. Крыжовник измельченный с апельсином и сахаром. Базилик, если есть. жимолость.черешню.

Жимолость и чернику для пирогов, другие ягоды не прижились у нас мороженые. Грибы отваренные уходят хорошо . Фасоль стручковую, брокколи чуть отваренные в пиццу и овощное рагу. Помидоры разбиваю блендером и в маленькие стаканчики пластиковые упаковываю, закрываю пищевой пленкой - вот этого много замораживаю - и в пиццы, и в супы и вторые блюда вместо томатной пасты. Перец резаный тоже хорошо идет. Вообще пыталась много чего заморозить, но не все потом употребляется. В основном делаю то, что перечислила.

Я замораживаю без сахара черешню, смородину, юргу, вишню, облепиху, крыжовник, сливу, виноград.
Фрукты и ягоды, которые дают при размораживании много сока - садовую клубнику, персики, малину закладываю в 200 граммовые пластиковые контейнеры немного пересыпая сахаром. Персики и клубнику режу дольками, малину целиком. Очень удобно тем, что потом можно порционно размораживать, и вкус не теряется. Сок при разморозке перемешивается с сахаром, получается сладкий сироп.
Баклажаны перед закладкой нарезаю, посыпаю солью и даю уйти горечи. Потом промываю, даю обсохнуть и тогда уже замораживаю.
Замораживаю порезанные тыкву, перец, морковь.

Кабачки для заморозки лучше брать спелые, с твердой кожицей, в блюдах после разморозки они получаются вкуснее молоденьких. Мы морозим для овощного рагу, поэтому очищенные кабачки нарезаем кубиками, упаковываем в плотные полиэтиленовые пакеты с застежкой, в рагу добавляем морожеными.

Если вы располагаете временем, то можно морозить укроп и прочую зелень в формочках для льда. Нужно мелко нарезать зелень, разложить ее по формочкам и влить в каждую примерно по 1 ч.л. кипяченой воды, убрать в морозилку. После замораживания кубики вытряхнуть и сложить в пакеты. Зелень сохраняет свой аромат гораздо лучше, чем замороженная всухую, особенно укроп (так он не вымораживается и не приобретает вкуса сушеного).

Чесночные стрелки, нарезанные небольшими кусочками (1-1,5 см), отлично уходят зимой в омлеты, моя сотрудница добавляет их в борщ.

Бабушка морозила морковку, натертую на терке.

solo0470, Июл 12, 2017

solo0470 Кабачки хорошо хранятся, вкус не меняют. А баклажаны лучше не сырыми замораживать, а запеченными.

Hatomi, Авг 11, 2017

Hatomi
Спасибо, буду пробовать.

Lola7, Июл 14, 2017

Lola7
Отварные грибы это хорошая идея, экономия места к тому же.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания