Cardiff Cashmere: производство кашемира в Италии
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Пряжа
Все картинки темы

| Cardiff Cashmere: производство кашемира в Италии

Cardiff Cashmere (от «DIFFusione CARdata» — дословно «распространение шерстяных нитей») — семейный бизнес, на сегодняшний день уже в третьем поколении, основанный в 80-ых годах в Италии. С самого основания компания специализируется только на производстве кашемировой пряжи высокого качества. Сырьё доставляют из Внутренней Монголии, само производство находится в Италии в регионе Бьелла, который веками славится глубокими знаниями и передовыми технологиями в области текстильной промышленности.
Толщина подшёрстка кашемировых коз достигает в диаметре 14,5 микрон; с каждого животного в период стрижки можно собрать до 250 г., а после удаления остевых волокон остаётся всего 100 г. Ценный материал, не так ли?
Основной задачей в выборе сырья на рынке является поиск наиболее длинных волокон, и в сравнении с другими производителями Cardiff Cashmere использует волокна от 38 мм что на 25-30% больше средней длины волокон пряжи других производителей. Именно это позволяет пряже Cardiff Cashmere достичь устойчивости к образованию катышков и избежать деформации изделий даже после нескольких стирок.
Коллекция пряжи этого производителя представлена 6 продуктами и широким наборов классических цветов, которые пополняются новыми оттенками в зависимости от сезонных трендов.

Как производят кашемир?

Фото 1-3. Чесание шерсти: шерстяные волокна проходят серию этапов обработки в кардочесальной машине. Эта процедура может быть проведена с помощью небольших ручных чесальных аппаратов, которые на вид очень напоминают щетки для вычесывая шерсти собак. Но если говорить о крупносерийном производстве, то здесь речь идёт о машинах с движущимися барабанами, покрытыми кардолентой, которые прочёсывают шерсть множество раз, перебрасывая волокна из одного барабана в другой. Cardiff Cashmere используют прочёсный аппарат, который производит полотно с волокнами поступающими неупорядоченно, в отличие от гребнечесальных машин, где волокна выстраиваются в линию.

Фото 4-5. Предпрядение (выработка ровницы): финальный шаг в процессе чесания, который происходит путём деления или вытягивания кардочёса на небольшие ленты длиной с карандаш. Они собираются на больших катушках, расположенных в конце чесального аппарата. Эти катушки в дальнейшем будут установлены на прядильных машинах для производства пряжи.

Фото 6-7. Прядение: ровница в том виде, в котором она выходит из чесального аппарата, не имеет кручения. Волокна держатся вместе благодаря маслу и «естественным крючкам» на их поверхности (чешуйки!). Прядильные машины придадут ровнице кручение и превратят её в пряжу, которая в свою очередь собирается на деревянные бобины. Прядильная машина у Cardiff Cashmere имеет более 100 «головок» на каждой стороне и способна спрясть до 100 нитей одновременно. Здесь происходит прядение одиночной (однониточной) пряжи, чтобы получить крученую пряжу в два сложения или более, нити скручиваются вместе с нескольких конических бобин на пару катушек.

Фото 8-9. Окрашивание: обычно окрашивание производится в специальном растворе, содержащем красители и определенное химическое вещество. Молекулы красителя вступают в химическую связь с молекулами волокна — в этом процессе ключевыми моментами являются время окрашивания и температура. Cardiff Cashmere не используют натуральные красители, однако все вещества безопасны и соответствуют техническому регламенту ЕС о «Порядке государственной регистрации, экспертизы и лицензирования химических веществ».

Фото 10-12. Скрутка: кашемир скручивается ещё раз — и это последний штрих — теперь у нас есть готовая пряжа в мотках и нужного цвета!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания