Моё поведение действительно асоциально?
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь
| Моё поведение действительно асоциально?

Уважаемые модераторы, у меня возник следующий вопрос.

В ходе неуместных на российском рукодельном сайте дискуссий о специфике отношений поляков к русским в теме Fire82 http://club.osinka.ru/topic-189006 хозяйка темы позволила себе несколько некорректных утверждений.
В своём посте Май 10, 2017 12:15 она отрицала факт признания Россией причастности к событиям в Катыни 1940, при этом она перепутала названия Катынь и Хатынь, а также утверждала, что в России об этом ничего не знают. Я не могла пройти мимо такой вопиющей лжи и написала в тему следующее сообщение (пост Май 10, 2017 15:01) :
Алёна,
как же не признали расстрел в Катыни? (Хатынь - это печально известная белорусская деревня). Ответственность за Катынь СССР признало в 1990 г. В 1992 г. Ельцин принял решение рассекретить документы, связанные с Катынью. В 1993 г. в ходе своего визита в Польшу Ельцин возложил венок к памятнику жертвам Катыни со словами "Простите нас".
В 2000 г. состоялось открытие мемориала "Катынь" между посёлками Гнездово и Катынь. Там находится и польское военное кладбище. Российскую и польскую части кладбища соединяет Аллея Памяти.
Мы прекрасно помним гибель ТУ-154 с польской делегацией во главе с Лехом Качиньским под Смоленском и знаем, почему они летели в Смоленск. По каналу "Культура" у нас показывали фильм "Катынь" Анджея Вайды, отец которого находился в числе расстрелянных под Катынью офицеров.

Fire 82 тут же ответила, что это признанием она не считает: должны быть денежные компенсации.

Я не стала отвечать Fire82 ни в теме (поскольку не считаю уместным вести подобные дискуссии на рукодельном сайте), ни в личной переписке о том, что событие под Катынью явилось следствием в том числе и трагической судьбы большого числа советских военнопленных, попавших в плен к полякам в ходе польско-большевистской войны.

Многовековая история российско-польских отношений очень непроста. И при желании мы можем выдвигать друг другу бесконечные претензии. Но почему-то в теме Fire 82 мы это не делаем, а она себе позволила.
В том числе и написав в том же посте, что "2.история сложилась так, что поляки вечно хотели всех перехитрить, а русские перебить...и смешно и страшно." (С. И. Ожегов "Словарь русского языка": перебить - 1) убить многих).

Когда я , прочитав это заявление, написала в тему следующее (пост Май 10, 2017 15:59) : "Алёна, Ваше высказывание о том, что "поляки хотели всех перехитрить, а русские - перебить" (т.е. убить) - просто за гранью. Просто за гранью. Вы говорите это потомкам людей, которые внесли огромный вклад в освобождение всего мира , в том числе и поляков, от коричневой чумы."
Fire82 мгновенно засигналила моё сообщение как асоциальное, и оно через несколько минут было удалено из темы. Также она засигналила и мой абсолютно нейтральный пост о признании Россией события в Катыни (Май 10, 2017 15:59), как асоциальный, и он также очень быстро был удалён. В результате этого мой рейтинг упал, и на меня было наложено ограничение действий. В этой теме было только 2 моих сообщения.

Затем Fire82 написала в своей теме, что она имеет право выражать подобное отношение к России, поскольку родственников её мужа-поляка русские выбрасывали из поезда на ходу по всей территории Польши, и они потом не смогли найти друг друга. Затем она очень быстро удалила этот пост, как офф-топ.

12 мая пользователь "Осинки" V-lada обратилась к модераторам с просьбой удалить пост Fire82 Май 10, 2017 12:15 (который и послужил отправной точкой в дискуссии), как разжигающий межнациональную рознь, наказать в соответствии с указанными правилами форума хозяйку темы fire82, а также снять с меня ограничение действий, поскольку мои сообщения были корректны. В результате этого обращения вы удалили данный пост и дискуссию, связанную с ним, в силу своей тематики. Наказаний вы ни на кого не наложили. Кроме того, что наложенное на меня автоматически ограничение действий с меня снято не было.

Вы считаете это справедливым? Моё поведение действительно асоциально? Или достаточно того, что таковым его посчитала асоциально ведущая себя хозяйка темы? И два пользователя, разделяющих её мнение? А Fire 82 ничего асоциального не сделала?

Уран-238, Май 14, 2017

Уран-238 Администрация уже отреагировала на претензию и удалила пост, вызывавший вопросы. Прошу Вас больше не ковыряться в непростой тематике и не цитировать болезненные сообщения. В противном случае, у меня будут основания считать Вас разжигателем пожара. Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать на емейл support@osinka.ru.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания