Выставка ГРАНД ТЕКСТИЛЬ 11-14 мая на Тишинке
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды -> Выставки
Все картинки темы

| Выставка ГРАНД ТЕКСТИЛЬ 11-14 мая на Тишинке

9-я Международная специализированная выставка – продажа «ГРАНД ТЕКСТИЛЬ»!

Этой выставкой мы признаемся в любви величественному и изысканному миру текстиля.

10 мая (среда)
В 18.00 приглашаем на торжественное открытие выставки. Тема открытия - "Кружевной воротничок". Ждем вас в наряде с кружевными элементами: воротничками и манжетами на площадке перед входом на выставку для общей фотографии на память.

11 мая (четверг)
Праздник "МАЙСКОЕ ДЕРЕВО".
Конкурс текстильных кукол и игрушек "Майский хоровод".
Перфоманс "Майская Коза".
Винтажная вечеринка "Майский ландыш".

12 мая (пятница)
ДЕНЬ ПЛАТЬЯ
Катерина Кондратьева представит одежду и аксессуары из набивной ткани, созданную с применением старинной технологии народного творчества в современном дизайне.
Дефиле "Платье с историй"
"Платье моей бабушки"
Женственные, изящные, утонченные и нежные - облик красавиц 40-50-х годов. Именно такими мы воспринимаем наших бабушек в далеком и удивительном времени их молодости. Они смогли стать одними из самых важных людей в нашей жизни, давая нам первые уроки доброты, понимания, привлекательности и стиля. Страшные годы войны и лишений не смогли выжечь из их сердец красоту и очарование этого мира. Этот проект -наш сердечный шаг с благодарностью и любовью.

13 мая (суббота)
Лекция Антона Приймака "Силуэт викторианской эпохи. Женское белье, корсеты, кринолины. 1840-1860-е гг."
Мода во все времена диктовала свои, определенные правила. Основное правило викторианской эпохи гласило: женщине, для того, чтобы быть элегантно одетой, следует прежде всего заботиться о своем нижнем костюме, о качестве того белья, которое формирует актуальный модный силуэт. Ведь именно бельевые слои отвечали за силуэт в женском костюме, который в течение столетия менялся стремительно и до неузнаваемости. Материалы, цвет, отделка верхнего платья - все это было вторично. Поэтому ни до ни после XIX столетия белью не уделялось такое внимание и подобная роль, как в этот период времени. На лекции Антон Приймак подробно расскажет о тонкостях женского костюма 1840-1860-х годов:
- изменение модного силуэта и фасонов нижнего белья, некоторые правила кроя, декоративная отделка, используемые материалы.
- ранние панталоны и камисоли, вводимые в употребление, как обязательные предметы дамского белья. Денные сорочки и нижние юбки из хлопка, отделанные английским шитьем.
- пышные нижние юбки на ватных жгутах, надувные юбки из каучука, кринолины на конском волосе и каркасные юбки на металлических обручах.
- разнообразные фасоны дамских корсетов и становление корсетной промышленности.

Будут продемонстрированы следующие схемы кроя:
- нижняя юбка на ватных жгутах 1840-х гг.
- нижняя юбка из хлопка 1850-х гг.
- нижняя юбка из хлопка 1860-х гг.
Лекция пройдет 13 мая в 14.00 на балконе выставки.
Стоимость билета на лекцию – 700 рублей. Записывайтесь на лекцию по телефону +7(916) 085-32-08 и по e-mail: abinaolga@gmail.com Координатор Абина Ольга.

14 мая (воскресенье)
Проект "КРУЖЕВНАЯ КАРУСЕЛЬ"
Конкурс кружевных брошей.
Брошь - интересный и актуальный аксессуар. А как ее носить каждый решает сам. Традиционно на шляпке или на груди, приколоть к поясу платья или украсить отворот перчатки. Давайте попробуем сделать броши из кружева в разделе выставки "Рукодельный квартал". Куратор конкурса компания АРЦУЛ.
"Кружевная революция"
Кружевная Революция, это когда носить старые вещи не хочется, а выбрасывать их жалко!!!! В режиме реального времени, за дни выставки мы превратим вашу одежду во что-то новое !!! Наша комиссия определит как можно обновить ваш наряд и мы приступим к обновлению!!! В последний день выставки состоится Парад обновок и вы проголосуете, понравилось вам это или нет!! "Кружевная революция" -проект компании АРЦУЛ и Фатимы Арифджановой


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания