Что считать рекламой и раскруткой, а что просто полезностью?
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь

Так же нельзя?
Только я каждый раз теряюсь какой сигнал подавать и как убеждать присяжных.

Соньчик), Апр 27, 2017
Соньчик)

Так же нельзя?
Только я каждый раз теряюсь какой сигнал подавать и как убеждать присяжных.

По моему мнению, нельзя. Я обычно цитирую разъяснения к пользовательской модерации, где написано, что текстовый анонс и ссылка - это реклама и раскрутка. В этом сообщении даже текст рекламный. Автор переманивает на этот сайт.

Соньчик), Апр 27, 2017

Соньчик) по-моему, это приглашение на сторонний ресурс. И да, так нельзя да и просто некрасиво. ИМХО, сигнал Реклама.

Соньчик), Апр 27, 2017
Соньчик), Апр 27, 2017

Соньчик), сюжет развивается витиевато. Подала два сигнала, сообщения были достаточно быстро удалены.
После подачи сигналов автор сообщений решил пообижаться. Но на предложение самостоятельно удалить приглашения на другой ресурс, не среагировал. Зато я в ответ на разъяснения причин сигнала, который инициировала Olga_Mt получила порцию хамства. Зову сюда, не идут, тему загрязняют зачем-то. С печалью жду, что еще страшного нароют в моем профиле, в чем обвинят. Cool

Гость, Апр 27, 2017
Иллара, Апр 27, 2017

Иллара, справедливости ради, большинство ссылок вполне нормальные. Пока не вижу поводов для беспокойства. В приведенном примере было прямое и однозначное приглашение на он-лайн на Стране мам. Причем автор хвалил ресурс, выделял его достоинства. Он и сейчас делает вид, что не понимает суть сигнала "реклама".

Только сейчас увидела, что я допустила ошибку. Автор сам удалил одно из сообщений, на который был подан сигнал. Прошу извинить за мои утверждения, что автор не желает удалять сообщения с нарушениями. Надеюсь, остальное он тоже удалит самостоятельно, без сигналов других людей.

Гость, Апр 27, 2017

dorojsvetlana , о том и речь, что эти "нормальные ссылки" давно всем примелькались и потому уже многими не считается сторонним ресурсом.
Меня лично любая ссылка не на Осинку ставит в ступор, потому как больше нигде не регистрировалась и потому во многие места по таким ссылкам попасть не могу. Как относиться к таким сообщениям с ссылками - не понимаю. А народ все отсылает и отсылает...

Иллара, Апр 27, 2017

Иллара, сопоставляю сообщение с возможным нарушением с разъяснением "Реклама и раскрутка". Если нахожу соответствие разъяснениям, то подаю сигнал или голосую.
Не любая ссылка - реклама. И не любая реклама содержит ссылку. Часто встречаются сообщения без всяких ссылок, но когда я твердо убеждена, что цель у человека - не рассказать, не разъяснить что-то, а пропиарить товар, услугу и т.д.
В последней истории самое поразительное для меня, что сообщения, которые оправдывают нарушения, содержат очевидную грубость к голосующим, помечаются благодарностью, в том числе и то, где голосование названо "мышиной возней". Люди много лет пользуются сайтом, но так относятся к соблюдению его правил. Hm...

Гость, Апр 27, 2017
dorojsvetlana
Соньчик)
читать дальше

По моему мнению, нельзя. Я обычно цитирую разъяснения к пользовательской модерации, где написано, что текстовый анонс и ссылка - это реклама и раскрутка. В этом сообщении даже текст рекламный. Автор переманивает на этот сайт.

Я прочитала тему "Реклама и раскрутка", но все равно не могу понять, какие ссылки можно давать, а какие сразу считаются злостной рекламой (как например ссылка на онлайн (бесплатный!!!) на другом сайте.
Вот такие "ссылки" не считаются рекламой? Для примера (таких много):

Tasha2

Салфеточка Winter дизайн G. Fearon описание платное
Пряжа Lily, крючок Clover 1,75. Расход пряжи 65 гр. Размер 45 см.

или

Tasha2

Салфеточка Sonya дизайн micatone описание платное.
Пряжа Madame Tricote Maxi. Крючок Clover 1,5. Размер 42 см

Здесь идет ссылка конечно не на сайт, а на профиль, но в нем естественно имеется уже ссылка на персональный сайт этого автора с платными (!) схемами. Ни в коем случае не хочу никого обвинять или упрекать, информация об авторах конечно же нужна, но почему Оля вдруг стала "врагом народа" за свои бесплатные онлайны, а такие сообщения ни у кого вопросов не вызывают? То есть если бы Оля в профиле написала ссылку на онлайн, все было бы "по закону"? Пожалуйста, разъясните подробнее правила форума.

Эллин, Май 02, 2017

Вы цитируете меня, но не могу взять на себя ответственность правильно оценить самые разнообразные ссылки. Если Вы собрались подать сигнал, но не уверены, тогда объясните, где Вы предполагаете рекламу. На Осинке есть подфорумы, где допускаются даже ссылки на собственные интернет-магазины, если соблюдены остальные правила этих подфорумов. Это не будет считаться рекламой.

Эллин

как например ссылка на онлайн (бесплатный!!!) на другом сайте.

Как Вы сами оцениваете совокупность следующих признаков в сообщениях одного человека (если отвлечься от возможной симпатии к автору):
1. многократные приглашения на другой сайт,
2. многократные описания достоинств другого сайта,
3. повторяющиеся ссылки на он-лайн на стороннем ресурсе,
4. завлекательное предложение, которое заинтересует мастериц?
Не забудьте учесть возможность на самой Осинке организовать и провести он-лайн в удобной для большинства форме, без каких-то сторонних закрытых без регистрации сайтов.
Коммерческая сторона не должна интересовать. Рекламировать сайт, как сказано в этой теме, можно с разной целью.

Эллин

почему Оля вдруг стала "врагом народа" за свои бесплатные онлайны

Это Ваше мнение про "врага народа". Больше ни у кого не встречала.

Эллин

То есть если бы Оля в профиле написала ссылку на онлайн, все было бы "по закону"?

На профили сигналы не подаются. Но они подаются на сообщения. По закону в сообщениях не должно быть рекламы, а она бывает разная (в т.ч. без ссылок).
Если в чем-то ошибаюсь, прошу меня исправить.

Насчет моей фразы "враг народа" - да, это мое, но не заявление, а ощущение, которое возникло после прочтения некоторых сообщений. Если это кого-то обидело, прошу прощения.
На НЕКОТОРЫХ подфорумах наверное разрешена реклама и самореклама, однако я цитировала сообщения из другой темы, никак не связанной с "магазинами" и прочим.
И я не хочу вмешивать в этот вопрос свои симпатии или антипатии, я просто хотела разобраться - почему сообщения примерно одинаковой на мой (видимо совсем некомпетентный) взгляд "рекламной" тематики по-разному оцениваются. Мы ведь часто сравниваем разные вещи и понятия, так легче бывает их "классифицировать". Пока я не буду уверена, что правильно понимаю правила форума, я не считаю себя вправе "подавать сигналы". Поэтому и прошу разъяснения. Мне показалось, что Вы очень подробно изучили данный вопрос и сможете доходчиво объяснить что, как и почему. Если я ошиблась, еще раз приношу свои извинения.

Эллин, Май 02, 2017

Эллин, спасибо за доверие. Не думаю, что я его достойна.
Если Вы хотите разобраться, то попробуйте ответить на заданный мною вопрос в предыдущем сообщении. Мне кажется, после этого в отношении сигналов, которые подавала я, все сомнения отпадут.
Давайте попробуем так. Представьте, что Вы - на сайте больших любителей яблок сада "Красный бочок". И вот на нем появляется человек, который говорит: "Сад "Наливное яблочко" намного удобнее, чем сад "Красный бочок". Там ветки ниже, яблоки вкуснее. Идем туда выращивать яблоки". Повторяет это несколько раз и не забывает дать адрес этого сада со схемой проезда.
Как Вы считаете, этот человек рекламирует сад "Наливное яблочко" или нет? Попробуйте оценить его слова по отношению к саду "Красный бочок".

Еще добавлю. Представим, что от количества садоводов сада "Красный бочок" будет зависеть, какие саженцы завезут в этот сад - элитные или простые, какой инвентарь будут использовать, построят удобные скамейки и столы или нет, пригласят агронома или нет. Если активист сада "Наливное яблочко" будет очень активным, то "Красный бочок" рискует остаться без яблок и без садоводов.
И опять возникает вопрос: как поступил человек, который создал условия для перехода любителей яблок в сад "Наливное яблочко"? Ведь у него была и есть возможность сделать предложения по улучшению сада "Красный бочок".

Гость, Май 02, 2017

dorojsvetlana , спасибо за подробное объяснение. Сделала для себя определенные выводы, но все же осталась при своем мнении по данному конкретному вопросу. С интересом буду теперь следить, какой следующий "сад" будет так же отмечен Вашим вниманием. Всего доброго!

Эллин, Май 03, 2017

Эллин, Вы вроде бы интересовались сутью сигнала "реклама". Зачем же Вам следить за мной лично? Hm...
Было бы любопытно узнать Ваше мнение по данному конкретному вопросу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания