Ковёр из овчины/мутона
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кожа и мех
Все картинки темы

| Ковёр из меха

Здравствуйте всем! Извините, если напрасно создала новую тему, подходящей не нашла. Читаю форумы уже лет 5, но зарегистрировалась недавно. Ваяю ковёр из старых овчинных шуб. Искала-искала, не нашла ничего, кроме нескольких фотографий, неужели никто из рукодельниц не шил ковры из меха?! Пока изучала интернет, ковёр почти дошила. Остался вопрос с подкладкой. Может есть у кого такой опыт. Как пришить, какую ткань взять, может какие-то тонкости есть?

Ну раз я здесь одна, напишу, может кому-то надо будет. Домучала свой ковер. Вот не постесняюсь-он мне очень нравится! Взяла на подкладку декоративную рогожку. Обычная какая-то очень рыхлая, подумала, что распускаться будет. По краю пришила машинкой тянущуюся бейку. Шов получился кривоват, но перешивать уже не стану, очень уж запарно это. Ну вот как-то так)

Пестренький ковер получился и теплый очень))

Olehandra, Май 11, 2017

Olehandra Какая красота! Эксклюзив. Представляю, какой он мягкий и теплый. Изнанка вышла чудесно. Вы просто умничка, золотые руки!

Olehandra, Май 11, 2017

Olehandra расскажите о технологии пошива ковра.

Наталис, Июл 04, 2017

Наталис
Здравствуйте! Извините, что не отвечала долго, по дачам скиталась.
Значит так. Сначала нарисовала примерный рисунок. Сразу скажу, получилось совсем другое. На большом листе картона в натуральную величину начертила сегмент круга, на нем ромбики. Смотрела сколько у меня какого меха и исходя из этого определялся размер и рисунок. Некоторые куски красила краской для волос, некоторые брила машинкой. Потом вырезала ромбики и по этим шаблонам выкраивала мех. Сшивала скорняжным швом вручную, на большой и средний пальцы надевала кожаные напальчники-срезала со старых перчаток. Потом все это дело намочила и растянула на ночь. Следующие 2 дня просто лежал. На подкладку взяла декоративную рогожку, она не такая рыхлая как обычная, не рассыпается. Тесьму на край подходящего цвета не нашла, купила бейку-резинку. Пришила на машинке. Так как мех был весь разный по высоте ворса и по кучерявости, потом ещё кое-где прошлась машинкой для стрижки на границах, где длинный мех сильно наваливается на короткий или кудряшки выбиваются. Вот как-то так...

Olehandra, Июл 13, 2017

СУПЕР!

Olehandra, потрясающий красоты ковёр! Сколько труда вложено, страшно подумать, но оно того стоило.
Я несколько лет назад шила коврик из лисьих хвостов, на подкладку использовала стёганую подкладочную ткань, очень удобно оказалось.

Бензопила
Спасибо за оценку) И благодарю за идею с подкладкой. У меня тут ещё один ковёр назревает. Из совдеповской рыжей собачьей шубы елочкой. Больше не придумала, что из неё сваять.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания