Конкурс апреля "На крыльях ветерка."
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

| Конкурс апреля "На крыльях ветерка."

Конкурс апреля "На крыльях ветерка"

Конкурс проводится в следующих номинациях

1 Верхняя демисезонная одежда (без утеплителя)
2 "Капсула" демисезон
3 Одежда "героя" (одежда с героями мультфильмов, кинофильмов, книжек, а так же может быть одежда самого героя)
4 А-ля фирма (либо узнаваемый бренд, либо картинка с которой "лепили" шедевр)

Для участия в конкурсе необходимо:
1. Ознакомиться с Правилами конкурсов.
А так же огромная просьба присылать заявки с фотохостингов в формате превью - увеличение по клику Благодарю!
2. Отправить заявку на конкурс обязательно с указанием номинации.

Срок приема работ со дня открытия конкурсной темы и до 27 апреля (до 23.59 по московскому времени).
Работы выставляются 28 апреля.
Голосование продлится с 29 апреля по 4 мая 23.59 мск (голосование теперь будет открываться спустя сутки после выставления работ)

Представляю Вам работы конкурса апреля - "На крыльях ветерка."

Правила голосования и подсчета голосов

1. Голосования открытое, проводится в конкурсной теме. Голосовать в конкурсе могут только пользователи Осинки.
2. Каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать один раз не более чем за 3 работы в каждой номинации. Количество работ, за которые можно голосовать по каждой номинации, оговаривается при открытии конкурса.
3. Необходимо указывать, за работы какой номинации Вы голосуете. Обязательно указывайте номера работ!!!!
Голоса, поданные без указания номера работы, засчитаны не будут.
4. При голосовании указывайте распределение мест. Если место не указано, то считается, что работа, названная первой получает первое место и т.д.
5. За 1-е место работа получает 3 балла, за 2-е - 2 балла, за 3-е -1 балл.
6. Участницы конкурса должны помнить, что благодарить за отданные им голоса можно только после окончания голосования. Голоса в постах, отмеченных листиком автора работы, учитываться не будут.
7. Голосовать за свою работу запрещено, голос не будет засчитан. А работа будет снята!
8. Во время проведения конкурса запрещается любое публичное обсуждение конкурсных работ . Если обсуждение поддерживает автор, его работа снимается с конкурса.


Для желающих - шаблон для голосования.
I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место -
2 место -
3 место -
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место -
2 место -

Голосовать только после моей отмашки

Смотреть сюда!
Голосование продлится с 29 апреля по 4 мая (до 23.59 по московскому времени)
Подведение итогов и объявление результатов 5 мая.

Номинация I - Верхняя демисезонная одежда


Работа 1.1 - «Пион»

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Плащ «Пион» для девочки 12 лет. Шила удаленно, по присланным меркам и картинке, очень страшно было и примерок нет. Хорошо хоть свой ребенок имеется похожих размеров, на нее примерять можно было. Но фотографироваться для конкурса дочка категорично отказалась, поэтому фото без модели, к сожалению.Выкройку строила сама, "по-взрослому", с рельефами для груди.
Плащик из дюспы на подкладке. Модель старалась повторить по картинке с известного сайта. Отрезной по талии, с рельефами и встречными складками, на поясе. На картинке по низу притачано кружево. Все бы ничего, но кружево я нашла в тон плащевке только узкое, пришлось поломать голову, как сделать так, чтобы оно выглядывало и не сильно "съедалась" ширина. Рукава с высоким окатом и складками. Манжеты с отворотами. Последняя картинка - образец, который мне прислали.

Работа 1.2 - "Покорители луж"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Мембранный комбинезон-ветровка-дождевик для мальчика-хулиганчика. Верх мембрана, подклад флис, швы до кулиски проклеены. Выкройка из Оттобре 4-2014 доработанная и измененная. Мальчик непоседа, поэтому вынесла шаговый шов вперед, как у знаменитых фирм, для меньшего истирания. Внутренняя ветрозащитная планка по всей длине молнии, в верху загиб вперед для защиты подбородка, утяжка по талии с фиксаторами. Мелкие светоотражающие элементы со всех сторон - маленький, но очень нужный элемент. Штрипки из перфорированной резинки, пристегиваются на пуговицы внутри манжеты, месторасположение подсмотрено у какой-то фирмы.
Сшила, посмотрела на него - вроде бы простой и ничем не примечательный комбинезон, но из толпы выделяться точно будет )))

Работа 1.3 - "Космические сферы"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ветровка для сынули) Шилась из мембраны, на подкладе флис антипиллинг. К ней тут же была сшита и шапуля)
Однажды вечером позвала сына ткань выбирать на ветровку... дооолго он сидел над кучкой разных тканей))) но потом сказал, что вот эти кружочки как космические))) завораживают! Флис на подклад тоже сам выбирал) Модельку рисовала сама.

Работа 1.4 - "Цветочная полянка"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Плащик сшился для подружки сына в подарок ко дню рождения. Сроки были очень ограничены, поэтому, изголяться над моделькой некогда было. Но, и простой вариант меня тоже не очень устраивал. И вообще, я давно хотела сшить плащик для девочки))) Дочки-то нет у меня) А тут случай подвернулся… Плащик получился очень прям миленький) Смотрите сами.И на моделе (моделью был мой сынок)))

Работа 1.5 - "Персиковые шебби"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
Базовая выкройка из любимого Отт*обре, 2\2012 мод.11 на размер 122, ширина от 134-й. Из изменений - добавлена застёжка на кнопки вместо молнии, карманы на полочках, бантовая складка на спинке от талии, хлястик на кнопочках и ма-а-аленький кусочек резинки в капюшоне. База свободная, можно было делать на размер уже. В качестве подкладки - кулирка 100% хлопок тёмный хаки. Подборта и обтачка спинки окантованы швом "Гон-Конг", полюбившимся после мастер-класса одной из Осинок.
Фото "на модели" отсутствует в связи с запоздавшей нынче весной...

Работа 1.6 - Позывной «Рябинка»
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Жил-был у моей матушки в закромах отрез толстенькой и плотной советской фланели с прекрасным принтом, доподлинно не известно, что же именно на нём изображено, но мы звали его «Рябинка» Very Happy Лежал он там печально долгие десятилетия. Очень хотелось что-то из него сшить, но что? Это же фланель. Пелёнку... Халат... Всё не то... И тут на глаза попалась выкройка Оттобре 2016/4 модель 31 и всё сложилось! Буду шить пальто! Пусть эта ткань и не очень подходит для пальто и возможно срок службы будет недолог, но детям надолго и не нужно, зато Рябинка наконец-то увидит свет! В качестве подкладки поставила купленный несколько лет назад флис ярко красного цвета. Изменила карманы на прорезные с листочкой, попыталась сделать их максимально незаметными совместив принт. Так же пришлось немного доработать выкройку из-за наличия подклада, который в оригинале не предусмотрен. Пуговицы носят декоративный характер, пальто застёгивается на пришивные кнопки. Для поддержания образа сшила шапку, снуд и штанишки тёмно синего цвета.

Работа 1.7 - "Ментоловое настроение"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
"Ментоловое настроение" - понравились маленькой заказчице ментоловые цветочки, их и сделали, тем более, что популярность этот цвет не теряет уже который сезон )).Пальтишко для девочки помладше, на 4 годика. Базовая выкройка из Отто.1\2005 мод.10, р.92 Изменены карманы, капюшон переделан в двушовный. Подкладка - белый кулир с лайкрой, только на отвороты рукавов добавлены кусочки ментолового интерлока. И снова - "зимняя" весна не позволила сделать фото с "моделью"))

Работа 1.8 - " Малиновый звон"
на фотохостинг →
Ветровка сшита по выкройке из Ottobre 1/2013 мод 34 ( размер 146). Из изменений: длину рукава добавила на длину манжет т,е 2,5 см, "уточку" на капюшоне не делала, карман листочком. По низу тоже вставила резинку. Ткань - обычная плащевка. Сложностей в пошиве не было, отличная выкройка! Носим и с джинсами и с юбочкой в школу.

Работа 1.9 - " Байкерская весна"
на фотохостинг →
Курта сшита для сына (12 лет) из кожзама, по уже полюбившейся всем выкройке из Ottobre1-2015_40. Эта выкройка была взята за основу и немного изменена. Сделала внутренний карман для телефона. Сложность наверное заключалась только в том что машинка никак не хотела шить кожзам, приходилось выкручиваться как получалось:) Но результатом мы довольны, куртка носится с удовольствием.

Номинация II - "А-ля фирма"

Работа 2.1 - "В спортивном стиле"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
К весенним прогулкам под теплым солнышком готовы!
Прогулочный комбинезончик "В спортивном стиле" сшит по выкройке из Оттобре 6-2011 модель 2 с небольшими доработками для мальчика на размер 80. Верх комбинезона из футера 3х-нитки с начесом, на подкладе кулирка хб, манжеты из кашкорсе. На лицевой части капюшона в припуск шва вшита резинка, таким образом край капюшона всегда собран и не провисает. Чтоб комбинезон не казался мешком, по талии вшита кулиска, вставлена шляпная резинка красного цвета, которая служит еще и декором. Верх молнии защищает заглушка, также имеется вешалка. Лампасы изготовлены из кулирки хб, пришиты на швейной машинке. На спине небольшая вышивка в виде лейбла известной фирмы, вышивка выполнена на распошивальной машине цепным швом.

Работа 2.2 - Мирный трилистник.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Дизайн возник благодаря случайному совмещению в мыслях значка пацифик и известного логотипа, оказалось, что у них весьма похожие конфигурации. Да и придуманное "название" немного созвучно оригинальному. Сюда же хорошо вписался по концепции камуфляжный принт. В этом круге абстрактные пятна можно представить как нашу планету с океанами и континентами. Цветок, символизирующий спорт, тянется к солнцу и ясному небу, ведь как известно, в древности во время Олимпийских игр все войны останавливались. В общем, философско-лирическое словоблудие на тему "О спорт, ты мир" можно разводить долго, но тема все-таки о шитье.
Футболка для девочки из кулирки с лайкрой, выкройка Оттобре. Аппликация выполнена на швейной машинке.

Работа 2.3 - Две девицы под окном...
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Для девицы-дочки сшила курточку весеннюю а-ля куртка девицы-подружки))
Выкройку переснимала с готовой куртки, линии откорректировала по выкройке парки из оттобре 4-2013.
В отличие от подружкиной куртки, не стала делать капюшон.
Рукава с подгибом на вырост.
Ткань - двухсторонняя стеганная плащевка, края обработаны резинкой-тесьмой, все швы на изнанке обработаны косыми бейками.
К куртке пошились шапка двойная из рибаны и снуд-хомут, в качестве декора - хлопоковое кружево.

Работа 2.4 - Брендовый плащ.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А бренд, с которого я лепила плащик - это наша осиночка Таня MalTa. Да-да! Могу с уверенностью сказать, что это действительно бренд детской одежды отличного качества.
Я постаралась по максимуму слепить копию, но молний нужного цвета в местных магазинах не найти, поэтому карманы просто с листочкой.
Детка мерзлявая, поэтому демисезонный плащик сшился с утеплителем 150 тинсулейн к подкладу, 40 изософт к плащевке, флис на подкладе. Внутри кармашек для телефона и ключей. Капюшон на резиночке - отлично сидит на голове. С подачи бренда я постаралась сделать такие же симметричные полочки -получилось очень даже красиво. Спасибо бренду за такие вдохновляющие работы!

Работа 2.5 - "Невозможное возможно"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Костюм из футера, шился на заказ и клиент не хотел излишеств… А я бы добавила, прям немного…

Голосование открыто!

I номинация - Верхняя демисезонная одежда - 2 призовых места
1 место - 1.9 - Байкерская весна
2 место - 1.2 - Покорители луж

II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место - 2.2 - Мирный трилистник

Первая номинация:
1 место - работа 1.2 Покорители луж
2 место - 1.6 Рябинка

Вторая номинация:
1 место - 2.1 В спортивном стиле
2 место - Две девицы под окном

I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна"
2 место - Работа 1.6 - Позывной «Рябинка»
3 место - Работа 1.1 - «Пион»
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место - Работа 2.4 - Брендовый плащ.
2 место -Работа 2.3 - Две девицы под окном...

cvetok1977, Апр 29, 2017

I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна" (брутально, стильно, по-мужски)
2 место - Работа 1.1 - «Пион» (милота да и только! по картинке Shocked )
3 место - Работа 1.6 - Позывной «Рябинка» (автор, респектище! вот это я понимаю - креатив, так использовать фланельку)
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место - Работа 2.4 - Две девицы под окном... (ремейк удался, кое-где даже поаккуратнее будет, чем исходник Cock )
2 место -Работа 2.3 - Брендовый плащ (неожиданно, но интересный ход, согласна, многие осинки - это уже бренд).
И традиционное рахмат всем участницам и организатору конкурса!!!
В этот раз мне мест не хватило Embarassed Хотелось бы еще несколько...
Девочки, замечательно потрудились! Плакаю, что не состоялась моя любимая номинация "Капсула" (сама так не умею, но искренне восхищаюсь теми, кто на это способен)
Прошу прощения у остальных участников конкурса (мне уже бежать надо, а то б постаралась еще парочку слов написать о понравившихся работах, повторюсь - все молодцы!), сдается мне, снова кто-то из наших стахановок даже несколько моделей на конкурс представил - это заслуживает уважения и восхищения!
глянула на голосование Светы - о! наши вкусы сходятся Wink

I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна"
2 место - Работа 1.8 - " Малиновый звон"
3 место - Работа 1.3 - "Космические сферы"
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место - Работа 2.3 - Две девицы под окном...
2 место -Работа 2.2 - Мирный трилистник

I номинация - Верхняя демисезонная одежда
1 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна"
2 место - Работа 1.6 - Позывной «Рябинка»
3 место - Работа 1.2 - "Покорители луж"

II номинация - А-ля фирма
1 место - Работа 2.2 - Мирный трилистник.
2 место - Работа 2.4 - Брендовый плащ.

I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна"
2 место - Работа 1.1 - «Пион»
3 место - Работа 1.6 - Позывной «Рябинка»
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место - Работа 2.4 - Брендовый плащ.
2 место - Работа 2.2 - Мирный трилистник.

I номинация - Верхняя демисезонная одежда
1 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна"
2 место - Работа 1.6 - Позывной «Рябинка»
3 место - Работа 1.3 - "Космические сферы"

II номинация - А-ля фирма
1 место - Работа 2.2 - Мирный трилистник.
2 место - Работа 2.5 - "Невозможное возможно"

I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место - Работа 1.2 - "Покорители луж"
2 место - Работа 1.9 - " Байкерская весна"
3 место - Работа 1.3 - "Космические сферы"
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место - Работа 2.4 - Брендовый плащ.
2 место -Работа 2.1 - "В спортивном стиле"

I номинация - Верхняя демисезонная одежда- 2 призовых места
1 место -1,9
2 место -1,6
3 место -1,8
II номинация - А-ля фирма- 1 призовое место
1 место -2,2
2 место - 2,4

I номинация - Верхняя демисезонная одежда
1 место - 1.1
2 место - 1.3
3 место - 1.6
II номинация - А-ля фирма
1 место - 1.4
2 место -1.1


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания