Что делать с соком лимона, лайма и апельсина?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Что делать с соком лимона, лайма и апельсина?

Добрый всем день!

Порекомендуйте, что делать с оставшимися цитрусовыми без цедры?
У меня остается много от производства домашних ликеров.

Осинки, подскажите, стали бы вы покупать свежевыжатый сок (хранение в холодильнике до 5 дней), замороженный, или сразу в сиропе готовом или топпинге/креме?

Или совсем не стали бы покупать и по каким причинам?
А может кому-то нужны цитрусовые (лимон, лайм, апельсин) без цедры?

geat, Мар 15, 2017

geat, мы делали на пробу лимончелло. Из оставшихся без цедры лимонов выжали сок и хранили просто в холодильнике. Добавляли в чай, крем, соусы. Если у Вас объемы большие, тогда можно ведь на продажу, параллельно с ликерами сок делать. Только там пастеризация, наверное, нужна будет и тара специальная. У нас в супермаркетах продают лимонный сок в баночках пластиковых двух объемов - точно не вспомню - 50 и 250мл.
Сироп - думаю хорошая идея. Да и варенье можно попробовать варить.

Tatka_O, Мар 21, 2017

Tatka_O, огромное спасибо!
варенье/джем пробовали, но плохо выходит когда без цедры - дольки расползаются и если оставлять белую внутреннюю кожуру, то много горечи, а если совсем снять "шкуру" то расползается и вкус какой-то не такой как с цедрой.

будем вникать в пастеризацию

Я замораживаю в формочках для льда и бросаю летом в кувшин с водой. Также в любое блюдо где нужен лимонный сок.

| Re: Что делать с соком лимона, лайма и апельсина? geat, Мар 15, 2017
geat

А может кому-то нужны цитрусовые (лимон, лайм, апельсин) без цедры?

Я из апельсинов без цедры делала варенье-джем, путем уваривания с пектином выжатого сока с мякотью.

Лимонный курд 😍

Употреблять в чай или делать домашний лимонад. Если очень много лимонного сока, применять его в качестве чистящих средств при уборке: сок+чуток жидкого мыла+вода, в пульверизатор и вот у вас средство на все про все. Таким средстаом я чищу ковры (рросто проаэрозолить ковер по полной программе, высушить и пропылесосить), чищу сантехнику, фасады мебели, плитку еа кухне и в ванной, мою полы: аэрозль на пол, затем трчпкой протереть. Короче, у меня это вместо бытоаой химии. Унитазы чищу тоже кислотой лимонной, заливаю на ночь. Камень и нечистоты раз'едает напрочь. Затем сок для удаления пятен на белье, просто залить пчтно и на солнце. В стиралке вместо кондиционера и для отбеливания белого, для антесептики др.белья. Для читсеи столов, разделочных досок и гигиеничности посуды.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания