Вкусно,но полезно.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

kardamon, Окт 06, 2017

kardamon

Тыква это суперпродукт...как, и сельдерей. Я их всегда в салате ем.
В Вашем рецепте нашёл что обжарка идёт на растительном масле.
Я давно отказался от этого. Обжариваю овощи так...без всего.
Всё время перемешиваю и ничего не горит. Зато без канцерогена.
Ну и в принципе нам рафинированные масла нафик не нужны.
Да и не рафинированные тоже(если это не льняное или рыжиковое).
Организму не нужен перекос в сторону омега-6.
А вот омега-3 надо . Я поэтому ем и льняную муку в выпечке и
белковый коктейль делаю с льняными семечками.
Ну и ложку масла чёрного тмина для иммунитета по утрам .

Сейчас свой извращённый вкус вывожу на новую высоту.
Тру корень хрена в салат с луком чесноком и аджикой...адская смесь.
Very Happy
Ещё там у меня чилийский перец и имбирь.
Так что гастриту прощальный привет.
Теперь за почки взялся.
Отвар овса начал пить.
Хорошая вещь. Правда не особо вкусная но полезная однозначно. Cool

iroko, Окт 07, 2017

iroko
Хм, жиры организму нужны, даже очень. Поэтому не вижу ничего плохого в постный суп делать зажарку на небольшом количестве жира. Канцероген возникает, если масло подгорает, а тут необходимо овощи чуток заглазировать до мягкого состояния.
Масла у меня три сорта: оливковое для салатов, кунжутное для заправок, на ореховом (грецкий орех) я жарю. Время от времени покупаю масло из виноградовых косточек, для приема внутрь с утра. А рецепт был написан по просьбе на студенческом форуме "выжить на сотку". Откуда у этих нищебродов такие завороченные масла? Им бы только макароны да майонез жевать...

Что-то у меня сомнения возникли насчет ваших рецептов "гастриту прощальный привет" - надеюсь, вы не злоупотребляете такими острыми продуктами. Так ведь можно почки и поджелудочную железу посадить.

Овес, это да, очень уважаю. Делаю из зерна молочко, добавляю в квас и мелю зерно в муку для выпечки.

kardamon, Окт 07, 2017

kardamon

Не...никто не против жиров. Просто я говорю о балансе. Омега 3-6-9.
Жирами можно сделать перекос. Как следствие:
https://www.youtube.com/watch?v=953QCCcIyLA&feature=youtu.be
Вот здесь 4 неприятных фактора...когда-то некоторые были и у меня.
Я от них избавился. Сейчас нет ни одного.
Про почки я согласен....и думаю как сделать лучше.
У меня по этой части проблемы.... Sad
Но теперь я за них взялся и буду подтягивать их до хорошего уровня.
Что получится,посмотрим через годик. Rolling Eyes
Надеюсь что разберусь с питанием для этих органов.
Пока я только добрался до них... Cool

kardamon, Окт 06, 2017
kardamon

homuchka
Интересно было узнать, как эта сушилка в деле, я тут летом задумалась, стоит ли мне ее купить. Но вот обошлась без этого гаджета, поскольку место в кухне занимает, а у меня рабочая поверхность небольшая. Сушила малыми порциями грибы, ферментированные листья деревьев на чай, порубленные овощи. И даже пастилу из остатков варенья посушила, поскольку долго оно было не воздействованным и могло испортиться. Пришла к выводу, что сушить можно на подоконниках (зимой они нагреваются от батарей), а в больших порциях отлично идёт в плите.
Интересно, какие у вас рецепты для пастил, особенно с орешками?

Для меня сушилка это большая помощница. У нас свой участок, поэтому в сезон много проподало. Раздавали все, но падолицы всегда море и ей угощать не удобно. Теперь в ход идёт все. Я очень люблю смешивать для пастилы сухие и термически обработанные фрукты и ягоды - так вкуснее намного. Дети любят вареные яблоки 1 часть, 2 части груши сырой + орехи дробленые грецкие и кедровые. Часто добавляю овсяные хлопья. Я люблю яблоко со сливой, или яблоки со смородиной с миндалем. Орехи крупно смалываю, чтобы были кусочки. Мой самый маленький любит яблоки с бананом и арахисом. Вообще пастила это находка. Я принаровилась ставить в соковарке яблоки, и как только они размякнут протирают их через сито и в это пюре уже добавляю то что есть ягоды или фрукты. Просто вареные яблоки суховатые, а груша становится безвкусной. Чуть не забыла вишнёвая пастила хороша и сырая и чуть бланшированная. Правда от косточек муторно отделять, но она не задерживается. Еще арбузная и клубничная, но они очень сладкие. Никогда в в них мед не добавляю, а в остальные часто. Если в ягодах много косточек хорошо добавлять бананы и персики, они на мой взгляд не особо с орехами дружат, как раз таки из-за косточек, но может дело вука. Единственное если делать пастилу с орехами ее лучше держать или под вакуумом, или делать немного, чтобы орехи не прогорели. У меня есть вакуума организации и вакуумные крышки- вещь! Яблони- груши рожают через год я сушу, ссыпают кусочки в 3-литровые банки, пастилу в специальные пакеты и вакуума огромное откачивают воздух. В итоге едим два сезона, не портится, правда такое редко случается Oppa! уж очень вкусно Very Happy

Не прогоркли- телефон шалит. И вакууматор- спец. Преспособление для откачкивания воздуха.

https://yadi.sk/i/8miXGDUF3NbSXT
пеку... Very Happy
вот такая у меня сода....я у нас в продаже не видел.
приходится заказывать. Sad

homuchka, Окт 08, 2017

homuchka О как интересно! и Большое спасибо за подробный ответ, обязательно попробую сама сделать пастилу из фруктов, из яблок с бананами, и орехов хочу добавить. A вакуумные крышки видела по интернету, не знаю, стоит ли их приобретать, потому как делаю только для двоих. А как вы думаете, можно в этой сушилке из бульона овощного сделать бульон сухой?

kardamon, Окт 12, 2017
kardamon

homuchka О как интересно! и Большое спасибо за подробный ответ, обязательно попробую сама сделать пастилу из фруктов, из яблок с бананами, и орехов хочу добавить. A вакуумные крышки видела по интернету, не знаю, стоит ли их приобретать, потому как делаю только для двоих. А как вы думаете, можно в этой сушилке из бульона овощного сделать бульон сухой?

Честно бульон не пробовала. Делала суп- пюре гороховый и борьщ- очень вкусно. Готовила как обычный суп, потом измельчала блендером и сушила. После в кофемолку и по баночками рассыпала. При необходимости просто заливала кипятком и очень вкусный суп- пюре готов. В дороге хорошо. Дочка гороховый особенно любит в состоянии пастилы- говорит как чипсы. Просто картофельные " чипсы" ей делала- жиденькие в пюре сушила, главное сливочное масло не добавлять, а то горчить будет. Ясверху чуток ещё зеленью припудриваю, или готовыми сушёными травами. Сестра рыбу сушила- вкусно. До мяса руки не дошли. Хотя интересно. Вообще в этой сушке можно все сушить, возможно, что и бульон тоже, просто тоненькая пастила будет, т.к сухого вещества мало. Вакуумные крышки- вещь удобная, к ней главное приноровиться. Тем более если вас двое, значит часто что-то останется. Открыли баночку солений и не успели скушать, а тут крышкой закрыл и недели две можно не переживать. У нас- то семья большая и проподает редко, но бывает суп например остаётся немного на всех не хватит- варю свежий а остатки выливать жалко хороший ведь. Или наоборот побольше сделаю( фасоль так тушу) что сразу много и не едят, но часто возиться времени нет. Вбанку и под крышку Very Happy и не страшно, точно не отравишся через неделю. Сухофрукты и орехи, когда покупаю тоже ими закрываю и моль не заводится, и хранится дольше. В общем дело привычки.

homuchka, Окт 13, 2017

homuchka ,
Вот это лайфхакс! Даже не ожидала, что так можно и супчики сушить, в дорогу с собой брать. Обязательно попробую. Я тут здорово подсела на овощные крем- супы. Вчера соскребла все остатки из холодильника, картошки немного, остатки куриного гуляша, недоеденный салат из помидоров с огурцами, пару ложек пюре овощного и всё это блендером измельчила, на две тарелки супа набралось. Вечером навернули так, что за ушами попискивало. Муж попросил снова таких супов варить. Сегодня буду готовить. Так что думаю, что в таком спюрированном состоянии и мясо сушить можно. Тут как-то на студенческом форуме был рецепт супа-пюре из гороха с капустой свежей. Заправлять лучше сливками или плавленным сырком. Думаю, горчить после сушки не будет.
А остатки еды как пару ложек риса или недоеденные супчики/гуляши/котлетки и тп я замораживаю в небольших стеклянных баночках. Потом можно быстро в микроволновке разогреть и в выпечку определить. Больших припасов в морозилке я не держу, в основном только остатки и не востребованные продукты, как подареннве шоколадные конфеты, или пару ломтиков хлеба. Давно хранится шоколадный тортик, мужу его студенты подарили. Держу потому, что скоро поедем на день рождения свекрови, собирается большая семья, так там он среди молодежи на ура уйдет.
Напишите, какие у вас еще есть интересные рецепты по заготовкам.

Вчера сварил Дал. Из чечевицы и овощей.
На мой вкус получилось пресновато...
Я открыл баночку "чёрной икры" из водорослей,чеснок в прикуску и
в суп немного аджики добавил.
После этого ел с удовольствием.
Вкусно но полезно! Very Happy

Прошерстила интернет насчёт сухого бульона; оказывается, туда добавляют маргарин и ещё какие-то несъедобные вещества. Hа форумax женщины делают бульон своими руками и замораживают кубиками. Dо этого они сильно выпаривают бульон. Так что он становится очень насыщенным. Bзяла себе это на заметку, но очень хочется попробовать сушёные супчики. Вчера наварила огромную кастрюлю овощного бульона, часть превратила в суп - крем и заправила сливками, сегодня доведут дело до ума и обязательно посyщу в духовке.

iroko, Окт 14, 2017
iroko

Вчера сварил Дал. Из чечевицы и овощей.
На мой вкус получилось пресновато...

да, cамое главное в специях. Они придают вкус. У меня на такой случай есть соевый соус, пользуюсь часто, особенно в рис или в суши.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания