Вкусно,но полезно.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

В Москве сушеную морскую капусту продают в магазинах "Красная икра", с дальнего востока. Упаковка 300 грамм, нарезана "лапшой" и высушена. Очень хорошая, с аптечной не сравнить (в аптечной часто песка много, а из-за того, что она измельчена - невозможно промыть)

Ну....я от Москвы теперь далеко...покупаю в пачках в ашане листовую.
Очень вкусно. Перемалываю в порошок на кофемолке и в салат.

Сегодня выпекал хлеб из пророщенной пшеницы.
Он сладковатый такой. Очень вкусно. Советую.
Cock
перемолол пророщенные зёрна и в печку в формах силиконовых.
На этот раз в чистом виде делал но потом думаю добавить барбарис
и кунжут.

В вегетарианский борщ,вместо традиционно фасоли,добавил соевое мясо и
клетчатку с семенами льна. Слупил сразу пару тарелок. Вкусно и сытно получается.

iroko, Апр 10, 2017
iroko

Сегодня выпекал хлеб из пророщенной пшеницы.
Он сладковатый такой. Очень вкусно. Советую.
Cock
перемолол пророщенные зёрна и в печку в формах силиконовых.
На этот раз в чистом виде делал но потом думаю добавить барбарис
и кунжут.

Это примерно, как устриц пожарить...
Смысл пророщенного зерна - в микроэлементах в сыром виде. После выпекания там мало чего остается, увы... Если хотите хлеб из пророщенного зерна - его надо сушить. При температуре не выше 42 градусов. В дегидраторе или в духовке с открытой дверью, на самой малой можности.

Про смысл...я в курсе. Сам перекручиваю пророщенные зёрна на мясорубке и ем в сыром виде пасту,но иногда хочется именно печёного хлеба,как вот например самодельная халва.
Обычно семечки просто мелю в кофемолке и сразу ем,но если их перемолоть и залить мёдом,
перемешать и обвалять в кунжуте то получается лакомство,которое и вкусно и полезно,
и мёд там сохраняет свойства семян. Я делаю такую халву из тыквенных и подсолнечных
семечек. Очень вкусно. Smile

Печёный хлеб я делаю в духовке,запекая в фольге пасту,которую перемолол.
Получается вкусно...сладковато. Делаю такие лепёшки из ржи и пшеницы.

У меня ничего особо интересного, так, мелочи.

Люблю молочный коктейль. Молоко, конечно, покупное, из магазина. Выбираю поприятнее на вкус.
Полстакана молока + полбанана, в блендере взбить, готов вкусный коктейль.

Салатики - типа тертая морковка, тертая редиска, тертая тыква (сырая), плюс свежая капуста. Можно добавить огурец, сельдерей (я добавляю вершки), зелень Заправить по вкусу.

На завтрак - любые хлопья, плюс орешки, семечки, изюм, другие сухофрукты, залить горячим молоком, настоится - можно есть. Взамен покупных мюсли, где часто сахар и другие вредности.

Чай понравилось пить так - добавить кусочек апельсина (как обычно лимон режут), несколько ягод клюквы, кусочек яблока. Ароматно, приятно, а по окончании чаепития съесть все это на закуску. И зубы немножко очистит.

Да...банановый коктейль-вещь однозначно.
Я тоже делаю с разными добавками. Но с козьим молоком совсем здорово.
Ещё делал йогурт в мультиварке и с ним банановый...
Он сытный такой. Выпил и пообедал. Very Happy
Клетчатку черничную туда добавляю,тогда совсем мясо!

А чай я совсем не пью...нельзя кофеин. Бессонница.
Пью отвар шиповника и иван-чай. Иногда позволяю себе какао,хорошего качества.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания