Вкусно,но полезно.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Вкусно,но полезно.

Обычно всё вкусное всегда вредно.
Сегодня приготовил простую кашу,но от вкуса сам не свой.
Классная получилась.
Как делал.
Купил зелёную гречку для проращивания. Замочил (6 часов примерно).
Затем слил воду и промыл. Накрыл тряпочкой и оставил до ростков.
Когда проросла,перемолол её на мясорубке и получил большую миску
каши. Купил козьего молока. Оно тоже щелочной продукт ,как и гречка.
Хорошо сочетается щелочной белок и длинные углеводы.
Залил и добавил черничной клетчатки и топинамбура и ложечку
гречичного мёда. Размешал всё и черносливом украсил.
Такой каши никогда в жизни не ел. Очень понравилась.
А главное,все микроэлементы и витамины сохранены.
Никакой варки.

Сейчас экспериментирую с овсом голозёрным.
Кому интересны вкусные и полезные блюда,пишите.
Потом расскажу про свои салаты. Cool

Овёс голозёрный получается всё равно горьковат в такой же комбинации.
Надо попробовать что-то добавить... Rolling Eyes

Вкусный свой завтрак описал.
Теперь обед. Cock
Лучший вариант обеда,это животный белок с овощами.
Я делаю сначала салат.
Капуста,тыква,корень сельдерея,брокколи,перец,лимон,горошек,огурец,зелень,морская капуста,чеснок,чернослив,немного изюма синего узбекского,курага,
морковь. Заправляю льняным маслом холодного отжима из аптеки,в тёмной таре.
Это масло теряет свойства на свету. И долго не хранится. Sad
Поэтому беру в маленьких бутылочках.
Добавляю имбирь,красный перец горький и сладкий,куркуму,немного морской йодированой соли.
Таким салатом можно ещё и поужинать,но в обед я добавляю уже в тарелке
перепелиные сырые яйца и размешиваю. И немного яблочного уксуса.
А вечером можно просто салат,без добавок кислотных.
В обед ещё добавляю 30 гр. сала свиного,в качестве животных жиров.
Так получается вкусный полноценный обед.
Богатый витаминами,аминокислотами,жирами растительными и животными и микроэлементами.

iroko, а горячее есть не нужно?

Да,почему?
Я просто всё сразу рассказать не могу ,а по ходу дела можно.
Мне нравится суп из тыквы на бульоне из телятины.
Я варю кусок телятины с луковицей.
Режу кубиками тыкву и немного моркови.
Делаю в мультиварке.
Вынимаю мясо и закидываю овощи в бульон и ставлю на программу варка.
Потом добавляю зелень и можно есть.
Вкус немного сладковатый,за счёт моркови.
С ней лучше не переборщить...
Но может кому понравится и послаще.
(если диабета нет) Cock

Ещё из горячего есть у меня рецепт для тех кому нужна аминокислота -триптофан.
Надо найти какао хорошего качества...не несквики и пр.
И финики ...тоже не то что в ашане по 100р, а в том же ашане есть финики в коробке,
они на веточке продаются. Совсем иной сорт и качество.
И арахис. Жарим и чистим его. Поскольку кожура хоть и пользу имеет но аллергию тоже
может дать,так что по состоянию здоровья.
В какао добавляю козье молоко.
Вкус от сочетания этих продуктов....надо пробовать.
По мне так очень впечатляет.
Я не смешиваю ничего,а ем в прикуску на полдник.

Сегодня принесли козий творог...буду мудрить что-нибудь из него...
Потом отпишусь.

Забыл сказать...в суп специи хмели-сунели добавляю.

Утренние пробы пророщенной пшеницы закончились неинтересно.
Она не горчит но и никакая....мне не понравилась.
А проростки тыквы отвратительны. Гораздо сильнее горчат чем овёс.
Словом...пока что гречка зелёная реально вкусная и полезная.
Остальное пусть фанаты едят. Very Happy

Козий творог- очень вкусно....запекать такой жалко...хотя руки чешутся до
запеканки...

Знакомый один порекомендовал хорошее сочетание. Мне понравилось.
В стакан козьего молока добавляю щепотку порошка мускатного ореха.
Здорово! Very Happy


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания