Ищу описание этой прелести
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Ищу описание
Все картинки темы

| Ищу описание этой прелести

Здравствуйте, Рукодельницы. Ну помогите моему горю. Нашла чудную кофточку, аж слюнки потекли и руки зачесались воплотить в жизнь. Но к не только такая "инструкция" нашлась http://barrellab.ru/krasivy-j-pulover-s-azhurnoj-koketkoj.html , в которой я в силу своего "чайничества" ничего не могу понять. Может у кого есть нормальное описание этого изделия?

| как это вяжется

КартузскаЯ, спасибо, но тут тоже непонятно((((((Жаль,что никто не вязал,чтоб "человеческая" расшифровка была

NEKR_OXANA, спасибо, это основной фрагмент, правильно?

Siamcat

КартузскаЯ, спасибо, но тут тоже непонятно((((((Жаль,что никто не вязал,чтоб "человеческая" расшифровка была

Как вязать по японским схемам Вам придется немного подучиться вязать по японским схемам.На сайте есть тема Сначала нужно пройтись по ссылкам в заглавном посте и понять как составлены схемы и обозначения.
Проконсультироваться можно немного здесь.

Siamcat

NEKR_OXANA, спасибо, это основной фрагмент, правильно?

Это не относится к вашему вопросу.Оксана сама просит совета по своей схеме.

Siamcat. не вижу проблем с прочтением схем. По ним даже удобнее. Все видно сразу. В японском или китайском варианте: пустые клетки- лицевые, в изнаночном ряду- изнаночные, так, чтобы по лицу получилась лицевая гладь. Кружки- накиды, галочки типа буквы "л"- 2 петли вместе. Наклон галочки показывает, какая петля доложна быть сверху. 3 палочки вместе- соответственно 3 лицевые вместе, Если это верх какого то листика, то в этом случае сверху будет средняя лицевая. Придется не просто тупо провязывать вместе сразу 3 петли, а снимать с левой спицы петли и вновь их нанизывать в том полядке, в каком они должны лежать в дальнейшем. В схеме из страны мам аналогично: кружки-накиды, палочки с наклоном влево или вправо-2 вместе, как если бы в предыдущей схеме располагались галочки. Палочки вертикально- лицевые, горизонтально- изнаночные


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания