Давайте знакомиться! Как давно вы шьете?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Детёныш, Мар 10, 2017
Детёныш

А вот теперь я стала такая мнительная, даже к лоскуту дешёвой бязи долго издалека подхожу Laughing Машинку новую красивую купила, тканей накупила и сижу теперь вспоминаю, как же шить. Пока полёт отличный, но за сложное пока не берусь.

Так всегда, когда после большего перерыва что-то начинаешь делать. Wink
Все получится! Приходите чаще делиться сшитым, чтобы и новичкам было не так страшно начинать.

Добрый день, девочки. Не представилась, я Таня. Так здорово что нас все больше. Девочки мы в мире современных тканей все новички, хотела узнать, может кто знаком с тканью Милано. Судя по составу это 100% синтетика, но на КЗ хорошо разбирается.
А как носиться и шьется?

Besya75, Мар 12, 2017
Besya75

Добрый день, девочки. Не представилась, я Таня. Так здорово что нас все больше. Девочки мы в мире современных тканей все новички, хотела узнать, может кто знаком с тканью Милано. Судя по составу это 100% синтетика, но на КЗ хорошо разбирается.
А как носиться и шьется?

Таня, я ее купила, но еще не получила свой заказ. Тоже очень заинтересовалась этой тряпочкой. Oppa!
Мне вот что орг насчет милано отвечала - http://club.osinka.ru/topic-132766?p=19212964#19212964

Здравствуйте девочки, меня зовут Алёна. Я шью мало, но хотела бы научится хорошо шить. Моя недавняя поделка - подушка "роза" Хочу научится хорошо шить постельное и многое другое.

| Давайте знакомиться.

Добрый день девочки, Меня зовут Аня, у меня 5 - ть детей , работаю в логопедическом детском саду воспитателем, сейчас нахожусь в декрете 3-ий год, шить начала когда родила близнецов. шью второй год. В основном шью из трикотажа, иногда из хлопка. Так же в вк есть группа по совместной закупке ткани. Очень хочется дальше развиваться и не стоять на месте.

| Re: Давайте знакомиться. annazu2701, Мар 26, 2017
annazu2701

В основном шью из трикотажа, иногда из хлопка. Так же в вк есть группа по совместной закупке ткани. Очень хочется дальше развиваться и не стоять на месте.

Аня, подключайтесь к нашим закупкам! Wink
http://club.osinka.ru/forum-44

Всем привет! Меня зовут Настя, мне 30 лет. Для дочки 4 года подряд, на новогодние утренники шила костюмы, на руках, мне это дело очень понравилась Very Happy , но занимало много времени,и поэтому коллеги на день рождение подарили мне швейную машинку, я очень рада, теперь хочу очень научиться на ней шить) Времени свободного не так много, хочу шить для настроения. Заинтересовало нижнее белье, как для себя так и для ребенка. Буду постигать азы. Специального образования по шитью нет, только труды в школе, где я сшила фартук и блузку, нравилось построение выкроек. А так же ходила в дом творчества в кружок кройки и шитья. Будем знакомы)

Всем привет! Зовут меня Антон, мне 29 лет. Новичок.
Хочется шить одежду, но пока распродаю муз. инструмент сосредоточится трудно и вникать в крой. Ностальгия мучает.
Идея что-то по одежде шить не отпускает уже более 1,5 года. Но реально решился на покупку машинки и действия только недавно. Сшил только наволочку себе, на нестандартную подушку и пару мешочков для телефона. Сделал некоторую перестановку, притащил стол - книжку для кроя, убрал усилитель с тумбы и поставил туда швейную машинку. Закупил, ножницы 3 штуки ну и прочее прочее. Подготовил плацдарм.
Я не знаю на сколько я объективен и возможно ли это для меня, хватит ли ума и прямоты рук. Но хочется заниматься чем-то творческим, но не таким эфемерным как игра на гитаре и тем что может хотя бы чисто теоритически перерасти в профессию которой можно жить и которой у меня пока нет. Я ненавижу работать. Мне хочется делать то к чему есть интерес и за это дали денег на еду и заплатить за квартиру, как побочный мотивирующий результат и не надо было делать какие-то безумные вещи по принуждению... Как выставлять товар на полки, сидеть в каком то складе магазина и считать поштучно товар, собирать бытовую технику на конвейере, убирать за служебными собаками, заливать газ в машины и баллоны.
Посмотрим... Пока буду учится у преподавательницы крою по системе "Мюллер и сын" сборнику от 2001 года. Может когда подтяну итальянский язык, смогу как то работать с Il Modellismo Sartoriale напрямую, итальянским кроем.
Продаём инструмент, покупаем швейную технику, учимся. Посмотрим как пойдёт.
Хочу в чем-то осесть и расти. Надеюсь получится. Устал от метаний, неопределённости и нереализованности ни в каком деле.
А вот вдруг, это то самое. Ниша в которой можно осесть и быть кому-то нужным и полезным. =)
Должна же чёрная полоса испытаний закончится и какой-то рост, развитие и стабильность появится. Новые знакомства, общение, навыки. Понимаю что быстрых результатов не будет, но перспектива какая-то в этом есть.
Вот такие дела.

Antonio_Scuro, Апр 15, 2017
Antonio_Scuro

Всем привет! Зовут меня Антон, мне 29 лет. Новичок.
Хочется шить одежду, но пока распродаю муз. инструмент сосредоточится трудно и вникать в крой.

Антон, Вы молодец! Let's be a friends!
А почему решили начать именно с самостоятельного кроя? Почему не с пошива по готовым выкройкам?

Лана, Апр 15, 2017
Лана

Антон, Вы молодец! Let's be a friends!
А почему решили начать именно с самостоятельного кроя? Почему не с пошива по готовым выкройкам?

Я почти 5-7 лет занимался музыкой, а там я зашёл со стороны поиграть чужое и своё не научился даже разобравшись в теории музыки. Так и не стал музыкантом. Так по инерции и играл играл, пока не потерял интерес. Техника была и знания, а самовыражения нет.
Мне кажется меня и тут это заведёт в тупик.
Если я зайду со стороны кроя и свяжу представление вещи с её реальным созданием на выкройке, с учетом своей или чьей-то фигуры. (можно только подглядывать в чужие выкройки, когда основы строить научусь, не раньше) и только во вторую очередь, разбираться как это собрать из частей и сточить. Сильно отодвинет ощутимые результаты труда, может даже на пару лет. Но это будет авторская работа, ну... Что-то творческое, искусство в каком-то роде, то что я взял из своей головы и сделал. Это классно. Так хочу, хоть и долго.
Это даже не будет ощущаться как работа, это творчество. Работать как я говорил - ненавижу. А вот делать то что хорошо представляю и интересно, да ещё и в спокойной обстановке - люблю. =)

Antonio_Scuro, Апр 15, 2017
Antonio_Scuro

Если я зайду со стороны кроя и свяжу представление вещи с её реальным созданием на выкройке, с учетом своей или чьей-то фигуры.

В таком случае, я бы посоветовала начать с НАКОЛКИ. Это самый короткий путь от пространственной формы к лекалу. Вы сразу будете видеть, как ложится ткань, как получается нужная форма, как она связывается с фигурой. После этого построение выкроек чертежным способом будет ложиться на очень хороший фундамент.

И вот, кстати, у нас сейчас проходит конкурс, в котором можно выиграть книгу от французского автора по наколке. Smile Для участия в конкурсе Вам, правда, потребуется какая-нибудь дама, которая согласится выступить для Вас манекеном.
О конкурсе тут - http://club.osinka.ru/topic-194667

Antonio_Scuro, Апр 15, 2017
Antonio_Scuro

разбираться как это собрать из частей и сточить.

Для правильности понятий. Mr. Green
СТОЧИТЬ можно шоколадку, есть такой сленг. А вот детали кроя СТАЧИВАЮТ. Это существенное различие в одной букве. Wink

Добрый день. Меня зовут Аня. В школе меня бросало в дрожь при мысли о шитье, т.к. делала я это только на уроках труда и в очень напряженной обстановке)) даже и подумать не могла, как это затянет меня уже во взрослой жизни. Я пока ещё учусь шить, учусь конструировать, балдею от этого и хочу развиваться 😊

Всем привет, меня зовут Ольга. Вообще я люблю вязать и вышивать, но вот потянуло на шитье Very Happy . Неравнодушна к трикотажу. Ещё нравятся различные переделки из старого в новое, и все в таком духе. Вещички для детей тоже очень интересуют, так как у меня двое сыновей и крестница, есть для кого постараться. Очень рада что есть такой форум, на Осинке залипаю с 2006г это без малого уже 11 лет Чай, кофе? Рада новым знакомствам Let's be a friends!

Здравствуйте. Я Зухра. Мне 49 лет. Живу в Подмосковье. Шью с 18 ти лет. 30 лет работаю в ателье. Занимаюсь именно пошивом изделий. В 1988 году закончила Ташполитехникум, факультет модельер конструктор. Шью хорошее настроение нашим женщинам. Горжусь своей профессией. До сих пор чему-то учусь. Буду рада так же тому, что мои знания и опыт тоже кому то помогут.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания