Клоны и голосование в конкурсах
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь

Рег.
24.06.2006
Сообщ.
5763

Ноя 30, 2016 00:14 | Хорошую идею мало преложить, нужно её донести

Вношу предложение: в целях совершенствования механизма голосования в конкурсах, проводимых на Осинке и во избежания злоупотреблений с клонами, выявлять которых сложно и трудоемко.

Пусть ники после регистрации проходят ценз присутствия, например, в 25 сообщений, которыми заслужат право нажимать листик.

И пусть ценность этих сообщений и доверяемые права буду дифференцироваться в зависимости от форума - если в рукодельном форуме - подороже, а если просто болтовня - то подешевле.

Это будет справедливо по отношению к постоянным Членам Клуба и позволит облегчить проблему клонов.

Позволю себе пояснить свою позицию: Если конкурс проводится на Осинке, а случайные люди зарегистрировались здесь только чтобы проголосовать - это ущемляет права Пользователей, внесших и вносящих вклад в содержательную часть Ресурса. С моей точки зрения сие неприемлемо и наносит прямой ущерб репутации Ресурса.

читать дальше

| Re: Гласность - это трудная привычка к Свободе
Drakken

там похвастать нечем и незачем.

Хвастать нечем и незачем, тогда зачем весь этот спич?

Drakken

Суть в другом, мы уже привыкли, что не все, что мы делаем, нравится всем людям. Мы верим, что делаем Пользу - этого достаточно.

Благими намерениями....

| Дело возводит Человека из биомассы Ежидзе, Дек 03, 2016
Ежидзе

Хвастать нечем и незачем, тогда зачем весь этот спич?

Что бы побудить других людей сделать больше.

Дополнено:
друзья, давайте беспристрастно рассмотрим факт: в теме конкурса недавно было опубликовано сообщение, содержание которого можно трактовать как угрозу физической расправы, оно было удалено - сработал механизм ПМ. Автор сообщения - из группы поддержки одного из Участников конкурса, привлеченный ч/з соц. сеть. Человек, очевидно, не вполне освоился с принятыми на Осинке нормами общения и Правилами. При всех его возможных личных качествах, показал, что не отвечает определенным требованиям.

Вопрос в следующем: может быть все-таки в цензе присутствия и верификации Новых Пользователей, можно усмотреть рациональное зерно?

Никакой сегрегации и дискриминации, мы же не считаем дискриминационным требование ввести код с картинки, чтобы подтвердить что регистрируется не бот, а человек.

О ботах: имею довести до Вашего сведения, что существует техническая возможность, как обойти проверку Ай Пи, так и массовой регистрации аккаунтов при помощи спам ботов с целью накручивания счетчика лайков. На эту тему, если погуглить, можно найти даже несколько обучающих видео, довольно доступно разъясняющих эту технологию.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания