Читательский клуб "Любокниг"
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Впечатления и культура

Рег.
30.06.2006
Сообщ.
3128

Июн 14, 2017 23:35

Круг 12*
на фотохостинг →
1. Ф.Фицджеральд Ночь нежна
2. А.Адига Белый тигр
3. Вудхаус Пэлем Грэнвил «Фамильная честь Вустеров»

Напоминаю: список 1 "классика", список 2 "актуальное", список 3 "юмористическое"

* Читаем примерно до 1 июля 2017 года

Все картинки темы

Вот что действительно царапнуло в романе - это крошечное упоминание. Что правительство вырезали, прикрываясь байкой об исламских экстремистах. И это опубликовано в 1985 году. М-да.

Миловзора , ну, каждому свое. Я вообще не люблю про реальную жизнь, Мне нравятся параллельные миры, выдуманная реальность.

Vaganina, Авг 12, 2017

Vaganina, понятно. Я-то и фантастику всякую читаю с удовольствием, и про реальность - не откажусь. Если хорошо написано. Были бы персонажи живыми, а сюжет без явных нелепостей, да автор хорошо владел стилем - так хоть про графьев, хоть про пролетариев, хоть про драконов или зеленых человечков. Smile

Миловзора , все логично у них- раз рожать могут только единицы, то привилегия иметь детей предоставлялась только высокопоставленным чиновникам.
А я про каменных истуканов сейчас читаю. Mr. Green

Vaganina, Авг 12, 2017

Vaganina , вам тогда надо Никогде почитать. Там и параллельные миры, и не пойми какие твари и пр.

LaraCroft, Авг 12, 2017

LaraCroft, ну да, многие из которых бесплодны, только их по закону запрещено считать таковыми. Или плодят уродов. В лучшем случае детей им зачинают лакеи. Mr. Green
Биологически да еще в масштабах страны - идиотизм. Уж если повышать воспроизводство, то молодым и здоровым контингентом - это даже сомнению не подлежит.
С социальной точки зрения полная дискриминация женщин возможна. Но вот параллельный тотальный запрет мужчинам даже привилегированным даже показывать, что испытывают удовольствие - абсурд полный. При том, что даже старперы не фригидны и к удовольствию тянутся.
И какой смысл им в той ситуации лелеять надоевших старух-жен?

По логике сюжета получается, что тот мир построен под фантазии ханжистых баб, которых "мальчики не любят". Потому что одно из немногих официально не запрещенных и повсеместно практикуемых удовольствий там - старым и отвергнутым бабам строить и унижать более молодых. Еще футбол и публичные казни.

"Служанку" не стала читать, т.к. категорически не понравилась аннотация. Буду читать "Ярмарку тщеславия", взяла эту книгу в библиотеке. Заглянула уже и думаю, что это чтение мне подойдёт. Ранее не читала.
Наверно, уже прочитанных утопий и антиутопий, фантастики и детективов - лично мне пока хватит.

Устинья, Авг 13, 2017

Устинья ,скажите, сколько страниц в печатном издании?я читаю на планшете, хочу сравнить

мама Яга
Мне дали один том - 733 страницы с оглавлением и длинным предисловием (18 страниц), мелким довольно шрифтом.
Уже начала читать и мне нравится эта книга. Надо бы поискать буквы покрупнее, глаза устают.

Мне тоже нравится. я уже прочла 100 страниц и не заметила, очень легко читается.

Порадовало сегодня, что в тот момент, когда стало невыносимо скучно, и я только подумала: "Ну и нудятина...", автор тут же приободрил: "Ничего, ничего, читатель, держись, будет веселее")))) жду)))

девочки, кто читает Ярмарку, как вам нравятся отступления, когда обращается автор к читателю?

Мне очень нравятся) живо, с юмором. Я где-то на середине сейчас.
Удивляют меня всегда английские "бедные", у которых работают по несколько слуг.

Слуня, Авг 18, 2017

Никак не соберусь закинуть в ридер "Ярмарку". Зато нашла гофмановского "Кота Мурра", на днях попробую.

Слуня

Удивляют меня всегда английские "бедные", у которых работают по несколько слуг.

Так в этом было одно из главных отличий господ от простолюдинов. Социальная сегрегация была строгой, не то, что в наш демократичный век. Если уж претендуешь на принадлежность к верхнему сословию - пищИ, но соответствуй стандартам. Особенно актуально это было, как я понимаю, для женщин и девиц - светит ли мало-мальски "приличное" замужество или нет.

Миловзора , в "Наблюдая за англичанами" написано, что и сейчас у них строгое разделение общества по слоям и пролезть повыше вряд ли удастся. Расписано как они сейчас опознают статус друг друга по одежде, еде, манере говорить и пр. Так что ничего не изменилось в этом королевстве. Кстати одна из причин брекзита, это недовольство английской аристократии по поводу того, что какие то брюссельские хомячки пытаются указывать им как жить.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания