Читательский клуб "Любокниг"
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Впечатления и культура

Рег.
30.06.2006
Сообщ.
3143

Сен 16, 2017 22:05

Дорогие любители литературы, приглашаем вас в наш читательский клуб «Любокниг».
В клубе выбираем одну книгу, читаем в течение примерно двух недель и затем обсуждаем.

Впечатлениями о других прочитанных книгах делимся в теме: http://club.osinka.ru/topic-63455?start=4410&highlight=

Круг чтения 14*

Дэбби Макомбер. Магазинчик на Цветочной улице
на фотохостинг →

*Читаем примерно до 30 сентября

Все картинки темы

девочки, кто читает Ночь нежна, как вам? Что-то у меня туго идет. Не пойму , что не так. Вроде и язык хороший, и сюжет простой, и есть за чем следить(прослеживать отношения), а всё равно читаю и смотрю, сколько осталось

мама Яга, Июн 18, 2017
мама Яга

девочки, кто читает Ночь нежна, как вам? Что-то у меня туго идет. Не пойму , что не так. Вроде и язык хороший, и сюжет простой, и есть за чем следить(прослеживать отношения), а всё равно читаю и смотрю, сколько осталось

Такая же беда- пытаюсь прочесть второй раз- в первый раз прочитала 1/4 часть и бросила- списала на отсутствие настроя.
Сейчас начала снова- не идёт- отзывы о произведении хорошие, а умения ну никак не получается проникнуться

Включила аудиокнигу "Шантарам", стало интересно про Индию. Нет, рукодельничать под нее можно, но как то ни сюжет, ни главный герой, ни слог автора особо не увлекают. Немного посмешило как они в поезде ехали, места занимали. Конечно интересные подробности про индийский быт, но многое из этого уже видела по ТВ. Может дальше сюжет как то раскрутится, а пока больше похоже на записки путешественника. Но в этом плане "Путешествие в Мустанг и Бутан" мне было интересней читать, там немного про Индию, а в основном про соседние страны, но книга произвела на меня впечатление, хотя автор совсем не писатель, а профессиональный путешественник и ученый. А Шантарам пока на троечку идет. В начале была рецензия, в которой говорилось, что это бестселлер, потрясший мир. Может дальше что то будет такое. Но вот есть книги от которых трудно оторваться, а это на мой взгляд, не из их числа.

"Ночь нежна" Фицджеральда читала в молодости в начале 90- х, но хорошо помню сюжет. Даже подробности про ажурные мужские плавки и покупку дюжины носовых платочков. Что сказать... жизнь и романы полубогемной элиты, как и скандальные семейные тайны как-то не тронули wacko, хотя читается легко. На эту тему намного интереснее для меня оказались другие произведения англоязычных классиков первой половины 20 века : "Гений"Теодора Драйзера и "Острие бритвы" Сомерсета Моэма .
Кому интересно проникнуться временем, есть фильм."З: Начало всего" о жизни писательницы и нарушительницы границ дозволенного Зельды Сейр Фицджеральд – жены Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

искусница, а мне "Острие бритвы" скучным показалось, еле дочитала. Главный герой, которого все так любили в книге, совсем не понравился - не люблю городских сумасшедших.

LaraCroft. конечно это своеобразное произведение. Но главный герой из "другой оперы". Это не "городской сумасшедший", а предтеча кастанед-гребенщиковых-пелевиных = категоря людей, которая ищет\ создает свое божество. Magic!

искусница , а по мне так он бездарно прожигал жизнь и еще девушке своей ее подпортил. Все таки с головой у него не все хорошо было, ну шел бы в монастырь, так и там он не мог усидеть на месте.

Думаю, Моэм хотел показать путь главного героя.
Кстати, по-моему очень симпатичный пример такого искателя - голливудский актер Ричард Гир.

искусница путь куда и к чему? По сути он бродяжничал как бомж и проживал наследство. Он и сам то не объяснил толком, что искал и к чему стремился.

LaraCroft, путь к своей личной нирване, скорее всего. Подробнее об этом в книге Сиддхартха Германа Гессе, где герой тоже "бродяжничал как бомж", уйдя от богатства. Но, думаю мы далеко отдалились от Ночи... Фицджеральда, надо ближе к теме. Smile

искусница , не пожелаю никому такого сына или мужа, что в вечном поиске нирваны, бога или смысла жизни. Это такое перекати-поле, куда ветер дует, туда его и несет.

Не читала "Острие бритвы", но по литературным впечатлениям, многие авторы начала-середины 20 века с большой симпатией подавали персонажей "не от мира сего". Видимо в пику еще не сдавшим позиции социальным предрассудкам и снобизму.

Девушки, кто читал "Острие бритвы", объясните почему так называется и причем тут вообще бритва?

LaraCroft, так Моэм характеризует жизнь главного героя. Синонимы: острие ножа, лезвие ножа, на грани.
Значение:ходить по острию ножа, ходить по острию ножа синонимы
Наверное, нужно ограничится с обсуждением "посторонних" романов, чтобы не нарушать установленные правила, или внести Моэма в основной список. Я бы с удовольствием почитала другие его произведения.

искусница, я за, давайте у Моэма что -нибудь вместе почитаем. (А я думала, что это его ум сравнивают, что он такой острый, все впитывает, но как при таком уме можно вести такую дурацкую жизнь?)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания