Дюймовочки всех стран присоединяйтесь!
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Valen_Tina

рост 158-162 еще лет 10-20 назад считался средним, по советской маркировке это был 3-й рост. В связи с огромной рекламой подиумных моделей (манекенщиц) вошел в моду высокий рост и нас стали называть маленькими. И разница между ростами была 4 см, а не в 8-10, как сейчас.
А массовый пошив одежды теперь без учета соответствия роста и объемов. Себе можно сшить, но мужские сорочки теперь подобрать гораздо сложнее и примерить их редко позволяют.
Фабрикам так проще, а у покупателей и возникает чувство, что мы какие-то неправильные.

Разница между ростами была 6 см ,а не 4

Ой, не говорите, девушки! Мы для фабрик по пошиву одежды все "неправильные", если надо разработать новую модель. Шьют исключительно на высоких и "безгрудых". Как одежду покупать, ума не приложу. Из магазина выхожу злая, как оса. Если в талии хорошо - бюст не влезает. Если бюст поместился - на талии пузырь огромный и вообще мешком все висит. Если фигуру "гитара" одеть в прямой "минимализм" будет вид мешка картошки. Еще любимая тема продавцов:"Ну что вы хотите еще найти, с такой фигурой?!". Странный вопрос... Одежду красивую хочу. Предлагают нечто из серии "прощай молодость".
Поэтому иду в магазин тканей и покупаю будущее платье.

Примите новую Дюймовочку. Рост 154см, вес 48. Раньше всегда одевалась в детских отделах, но с возрастом захотелось красивых взрослых вещей, драповое пальто наконец-то прикупить, но 38-40размер в нашем городке не отыскать. В итоге пошла закончила курсы шитья.
Рост свой обожают и горжусь своей миниатюрностью. И каблуки любого размера можно носить, и любой мужчина сможет на руках носить. Laughing

Наталья Петровна***
Слушатель
читать дальше

Девочки, подскажите где эту статью можно найти? Что-то почитала форумы ничего не нашла Rolling Eyes

Киньте в личку электронку, попробую Вам её отправить. Это не статья, это целая книга Smile. Старая правда...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания