Палитры: цвета, настроение и подходящие ткани
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
| Палитры: цвета, настроение и подходящие ткани

Палитры: цвета, настроение и подходящие ткани


Автор:
Орнелла Биньями, Interstoff Rossija, компания Messe Frankfurt GmbH

В современной моде особую важность приобретает эмоциональный фактор – покупатели выбирают изделия, которые не только отвечают их практическим и эстетическим запросам, но также несут в себе ощущение целостной идеи и магии вдохновения.

Давайте посмотрим какое настроение и ассоциации несут в себе различные цветовые палитры.

Палитра "Очарование"

Волшебная сказка, в основе которой лежит утонченное изящество бального танца, балета. Здесь все излучает женственность, мягкость, воздушность и грациозность – словно живое воплощение девичьих грез.

Ткани. Выбор тканей навеян мотивами нежного, изысканного белья. Сатин, шифон, кружево и тюль завораживают эффектными отблесками. Целое море струящегося
шелка! Особое внимание уделено комфортности и уютности. Гладкие расцветки удачно сочетаются с красивыми орнаментами. Комбинированные оттенки и набивные рисунки смотрятся чрезвычайно декоративно и свежо. Выполненные вручную флористические рисунки и силуэты животных привносят неповторимую оригинальность в общее оформление изделий.

Цвета. Преобладают романтичные, чувственные тона. Сложные оттенки телесного цвета, мягкие серые тона и эффект патины создают впечатление изысканной роскоши.

Палитра "Городские мотивы"

Свободная, раскрепощенная трансформация униформы, рабочей одежды и даже культовых одеяний в эффектный урбанистический стиль. Детали, обладающие узнаваемой индивидуальностью, предстают в смелых сочетаниях с историческими элементами и неожиданными нюансами, позаимствованными прямо с городских улиц.

Ткани. Шерстяное сукно, фетр, хлопчатобумажное полотно, деним, защитные ткани, мех и кожа появляются в неожиданных сочетаниях с оригинальной отделкой и нарочитыми потертостями. Графический набивной рисунок выполнен в спокойных, естественных тонах. Этот особый стиль, четкое типографическое оформление и безапелляционная прямота вызывают ассоциации с пропагандистскими плакатами советских времен. Старомодная клетка-шотландка и геометрические рисунки вносят свою лепту в этот поразительный «коктейль».

Цвета. Основными в этой палитре являются «пластичные» нейтральные цвета. Землистый коричневый, защитный зеленый и синевато-серый в различных комбинациях открывают неисчерпаемые возможности для творческих экспериментов.

Палитра "Энтузиазм"

Этот подход одновременно и прост, и сложен. Очевидное влияние моды городских улиц трансформировалось под воздействием высокотехнологичного индустриального дизайна. В этом прагматичном модернистском стиле эстетика идет рука об руку с функциональностью.

Ткани. Ткани обладают повышенной износостойкостью, сохраняя при этом легкость и комфортность. Тянущиеся, мягкие ткани окрашены в ровные или комбинированные цвета. Синтетические и натуральные ткани соединены в единый ансамбль для достижения максимальной функциональности. Используются новейшие технологии конструирования одежды, включая бесшовные детали, лазерный раскрой ткани и самую современную технику шитья. Стилизованный рисунок наносится на деним и верхний трикотаж методом трафаретной печати. Индустриальная графика и стилизация под уличное граффити прослеживаются практически в каждой детали. А дополняют все это орнаменты, напоминающие японскую татуировку «ирезуми».

Цвета. Живые, естественные базовые цвета контрастируют с вызывающей яркостью акцентов.

Палитра "Единство противоположностей"

Тема женственности звучит подчеркнуто элегантно в стилизованном «мужском» контексте.

Ткани. Богатая цветовая гамма и разнообразная текстура тканей – однако, без показных излишеств. Дорогие ткани в сочетании с модифицированными элементами мужского костюма. Сбалансированная гармония противоположных качеств – матовости и блеска, резких и плавных переходов. Авангардные флористические и эксцентричные рисунки буквально излучают энергию, а структурные силуэты неизменно приковывают к себе внимание. Очертания кокард, медалей и гербов формируют необычный узор, а цветочный рисунок на темном фоне создает завораживающий эффект.

Цвета. Глубокий синий и обжигающий красный создают ошеломляющий контраст – смелый, как чувственное танго.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания